大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母を誘ってツーリズムEXPOに行ってきました。<br />2014年からスタートし、今回大阪で初開催。<br />4日間で15万人が訪れたそうです。<br />旅好きにはたまらんイベントでした。<br />一日では足りないよ。

ツーリズムEXPOジャパン 2019年10月27日

2019/10/27 - 2019/10/27

ケイティ

ケイティさん

母を誘ってツーリズムEXPOに行ってきました。
2014年からスタートし、今回大阪で初開催。
4日間で15万人が訪れたそうです。
旅好きにはたまらんイベントでした。
一日では足りないよ。

会場はインテックス大阪です。
    前売り券500円で入場。

まずはアメリカブースに。

昔ちょっと住んでたとこのパンフなどをいただきました。

昼食時間前の空いてる時間にどんぶりをいただきます。
    このために朝食は食べずに来ました。

チケット一枚500円でハーフサイズのどんぶりが買えます。
    6枚購入。

写真は北海道産牛の切り立てローストビーフ丼。

こちらは北海ねばとろ海鮮丼。

どちらも二人でシェア。

昼食時間前なので並ばずに買えました。

実はなかなかの二日酔いだったのですが、もう1どんぶりくらいいけるかなと
    名古屋コーチン親子丼。

これもシェア。

後の3枚は早い夕食に使います。

九州と沖縄ブースが楽しくて、かなり長いこと見て回りました。

スタッフも感じいい方ばかり。

試食や試飲、グッズなどたくさんいただきました。

一番期待してた韓国ブース。

チェジュエアのクレーンゲームに本日最高に並んだ。が、無に終わりました。

並んでる間、中国ブースの少林寺拳法が見えたけど、すごい迫力でした。

韓国ブースはスマホがないと参加できないイベント多数。

母はつまらなさそうでした。

秋田のなまはげと写真撮ってもらいました。
    なまはげはとってもいい人?で、撮影後は、なまはげキャンディーもいただきました。

他にもあちこち回った後は早めの夕食です。
    三河一色産 鰻まぶし丼。
    鰻は二人とも好物なので1杯ずつ食べます。

大分、寒ブリ漬け丼(熱アツめし丼)。
    お出汁をかけていただきました。
    これ、めっちゃ美味しかった!

ゆるキャラも大勢いました。

いただいた物が多く重くて持って帰るのに一苦労しましたが、大満足の一日を過ごすことができました。

来年は沖縄、それ以降は東京で開催予定です。

また行けたらいいな。

大阪ベイエリアの人気ホテルランキング