三軒茶屋・駒沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学園祭学食訪問、今日は三軒茶屋の昭和女子大学です。<br /><br />11月の初めに風邪をひいてしまい、久しぶりの熱で2・3日の学園祭は行かれず・・・年のせいか長引いて1週間グズグズしていました。

学食訪問(学園祭)-230 昭和女子大学

2019/11/09 - 2019/11/09

まつかこさん

学園祭学食訪問、今日は三軒茶屋の昭和女子大学です。

田園都市線・三軒茶屋駅下車して渋谷方面に戻ります

駅からは10分程

校内を散策

昭和の泉、学校内に池があり鯉が泳いでいます

滝も流れています

校舎に鐘がついていますが、鳴るのかな?

そろそろ学食に行きましょう。

一号館の裏手にあります

ソフィア

学園祭メニュー

食券機

食堂は中庭もありとてもきれいでおしゃれ

席も沢山あります

食べたのは、秋桜祭コラボメニュー。

シマダヤとコラボした、糖質カット×食物繊維位置1日分とれる生パスタ使用「豚ひき肉のラギャーソース・450円」

麺は平麺でもちもちしておいしい、ラギャーソースは簡単に言ってしまえばミートソースみたいでした。

学園祭でお野菜が売っていたので購入。

お鍋セット・500円

ネギ・白菜4分の一・大根・春菊

珍しい京芋も購入。

小さいので200円

煮たらほっくりして美味しかったです

母のお土産に昭和女子大学のマーク入りどら焼き・190円

• ももであさん 2019/11/28 19:39:55
    団子より花
    あ。ここの食堂は女子を見に行くついでに
    何度か寄りました♪

まつかこ

まつかこさん からの返信 2019/11/30 13:08:03
    RE: 団子より花
    こんにちは。

初めて訪れましたが、校内に池があり「本当にここ渋谷からすぐの場所?」と思ってしまいました。

世田谷と目黒の農家さんのお野菜が売っていて思わず購入してその晩は鍋になりました。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ