厚木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神奈川県厚木市にある七沢温泉へ。

地の食材と温泉を楽しむ 厚木七沢温泉へ2019

2019/10/20 - 2019/10/21

しーちゃん

しーちゃんさん

神奈川県厚木市にある七沢温泉へ。

本厚木駅近くの厚木バスセンターからバスに乗ります。

バスで行く場合、旅館HPによると七沢病院入口 or 七沢病院下が最寄りのバス停となっていますが、七沢温泉入口からでも十分歩けます。ここの方がバスの本数が多いようです。

七沢温泉にある温泉旅館「盛楽苑」。
    とても静かな場所にあります。
    少々早めに着いてしまいましたがチェックインできました。

浴衣。好きな浴衣を選べます。

お部屋はこんな感じ。
    すでにお布団が敷かれていました。

ヒノキの内風呂。
    半露天とのことでしたが、ほぼ部屋の中。障子を開ければ外を眺められます。

お部屋にあったお茶菓子

洗面所

冷蔵庫内にはビール、烏龍茶、コカコーラ、水が用意されています。
    すべて無料。

お茶セットももちろん用意されています。

ライブラリー&バーがあります。

バーではビールや厚木の地酒、ウイスキーやソフトドリンクが用意されています。

コーヒーはフリー。
    いつでも自由に飲めます。

コーヒーを飲みながら、しばし読書。

貸切露天風呂。40分間、のんびり露天風呂を楽しみました。
    お湯は無色透明。
    温度があまり高くないので、いつまでも入っていられる感じ。

ディナータイムです。
    前菜盛り合わせ。

海老とズッキーニとサツマイモの揚げ物

鴨肉の陶板焼き

長いものすり流し

鎌倉野菜と…

清川恵水ポークのしゃぶしゃぶ

箸上げしてみました。

〆の炊き込みご飯

青のりのお吸い物

石田牧場のジェラート

写真を撮り忘れたお料理もあります。
    地元の食材をたくさん使ったお料理をお腹いっぱいいただいて、ごちそうさま。

食後大浴場で温泉に入り、この日は終了。

朝、内風呂に入ったあとに朝食。
    地元のお豆腐、お米などを使ったメニューです。

以上、一泊二日。静かな温泉旅館でのんびり過ごせました。