愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SFC修行中にsが飛行機で出会った修行僧がおりまして…そんな彼が一足先に解脱。<br />それはお祝いしないと!と集まってのお祝いとなりました。<br />とかく飲んで飲んで飲んで!<br />私たちもすぐに続きたいと願いつつ!!<br /><br />エビスバー<br />小島<br />グランコート名古屋<br />

SFC解脱おめでとうの会(私たちはまだちょっと先の話…)

2019/09/20 - 2019/09/21

蒼

蒼さん

それはお祝いしないと!と集まってのお祝いとなりました。
とかく飲んで飲んで飲んで!
私たちもすぐに続きたいと願いつつ!!

エビスバー
小島
グランコート名古屋

20190920 SFCの会

sが旅先で知り合った、修行僧が先に解脱されたので、そのお祝いを!!!!!
    というわけでかんぱーーーい。

この日は名古屋でホテルをとってあるので、存分に飲むことができます。ふふふ。
    エビスビールがいろいろあるー☆

YEBISU BAR (名駅店) グルメ・レストラン

新幹線口の傍にあります by 蒼さん

着席したらくじがひけたんですけど、見事にはずてを引くs。
    いっせーのであけたんだけど爆笑でした。

その後もいろいろ頼んでもりもり飲んで食べて………。

お店を変えてまだ飲みます。
    小島さん。
    小鳥さんだと思ってたから探すの大変だった。

いやお話面白い方で、いろいろ伺いながらでした。

予約をすると、スパークリングワインがサービスされまして……そちらをいただきました。
    オリーブとトマトを焼いていただきます。

鉄板ビストロ 小島 グルメ・レストラン

鉄板リゾットおいしかった//// by 蒼さん

そして焼きリゾットをいただきます!!!!!!

これがおいしい。目の前でチーズもりもりにしてもらえまして。

さてホテルにもどりました。ANAクラ金山
    お部屋は……広い!!!!!!!!この広さ、ありがたい。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 宿・ホテル

ソファーセット(せっかく広々なソファーセットがあるというのに、一度もちゃんと座ってない!と慌ててsが翌朝ゴロゴロしてましたw)

デスクは使いやすいです。
    作業しやすいか否かがポイントなので、かっこいいから机上がガラスとかだとテンションだださがります。

お風呂は普通。

でもシャワーブースがあります。

トイレはドアがしまる。これは大事。

アメニティーはいつもの通りといった感じです。
    入浴剤があるのがありがたい。
    使うものだけ少々いただきました。

そしてぐっすり寝て、昼過ぎから予定があると旅立つsを見送り、スタバで朝ごはんをゲト。お部屋でもぐもぐします。
    その後はのんびりとお部屋でパソコンをいじりながら時間を過ごしました。やはりこういう時間じゃないと進めたいものも進まないなぁ…と気づくなど。
    またANAクラさんは使いたいホテルです。

さて……修行の旅もあと少し。気を引き締めて全力で頑張ろうと思います。