バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバー2日目は、スタンレーパークをサイクリング。綺麗な紅葉と動物たちに出会い、スリル満点のキャピラノ吊り橋を見学。ウエスティンの後は、エルミタージュホテル宿泊です。<br /><br />11月2日土曜日<br />JA3006便伊丹14:35発 成田15:55着<br /><br />JA018便成田18:40発 8h52m バンクーバー11:45着<br /><br />The Westin Bayshore, Vancouve 泊<br /><br />Canada Pl<br /><br />Granville Island Public Market(グランビル・アイランド・パブリック・マーケット)<br /><br />Market by Jean-Georgesで夕食<br /><br />11月3日日曜日<br /><br />Stanley Park(スタンレーパーク)サイクリング<br /><br />Capilano Suspension Bridge(キャピラノ吊り橋)<br /><br />L&#39;Hermitage Vancouver(エルミタージュ ホテル)泊<br /><br />Fanny Bay Oyster Bar &amp; Shellfish Market<br /><br />Gastown Vancouver Steam Clock(蒸気時計)<br /><br />Gastown<br /><br />Chambar Restaurant<br /><br />11月4日月曜日<br /><br />Hawksworth Restaurantで朝食<br /><br />Revolverでカフェタイム<br /><br />Gastown Vancouver Steam Clock(蒸気時計)<br /><br />クワリー・ロック Quarry Rockトレッキング<br /><br />Arms Reach Bistroで昼食<br /><br />L&#39;Hermitage Vancouver(エルミタージュ ホテル)泊<br /><br />Glowbalで夕食<br /><br />11月5日火曜日<br /><br />Medinaで朝食<br /><br />JA017便バンクーバー12:35発 10h15m<br /><br />11月6日水曜日<br /><br />成田16:30着 <br />JA3009便成田18:25発 伊丹19:55着

晩秋のバンクーバー、グルメ旅2-スタンレーパーク、キャピラノ吊り橋、エルミタージュ ホテル(L'Hermitage Vancouver)宿泊

2019/11/02 - 2019/11/06

Canada Pl

Market by Jean-Georgesで夕食

11月3日日曜日

Stanley Park(スタンレーパーク)サイクリング

L'Hermitage Vancouver(エルミタージュ ホテル)泊

Fanny Bay Oyster Bar & Shellfish Market

Gastown

JA017便バンクーバー12:35発 10h15m

11月6日水曜日

成田16:30着
JA3009便成田18:25発 伊丹19:55着

11月3日日曜日。
    ザ ウェスティン ベイショア バンクーバーから朝日がみれました。

ザ ウェスティン ベイショア バンクーバー ホテル

が、パンパシフィックホテルが邪魔。

本日も良い天気になりそうです。

朝食は、ザ ウェスティン ベイショア バンクーバーの入り口から徒歩2分、海岸線にある、Cafe Villaggioで朝食いただきます。
    ホテル目の前の、6 Degrees Eateryが人気店の様でしたがたが、そこ通り越してこのお店にきました。

屋外席も気持ちよさそうですが、結構寒いので室内で頂きます。

オーダーしたら、日本人の女性でした。
    ラッキー、日本語で注文します。

カフェラテと、イングリッシュマフィン。

本日のスープもオーダー。
    美味しい朝食になりました。

ホテルで無料の自転車を借りて、スタンレーパークサイクリングスタート。
    スタンレー・パークの外周の、左回りの一方通行のシーウォールを走ります。
    サイクリング早々、見事な紅葉に出会いました。

スタンレーパーク 広場・公園

スタンレー・パークの外周は約8.8㎞。
    スタンレーパークは、バンクーバーダウンタウンの北西に位置する半島が丸々公園のような感じの広大な公園です。北米の都市公園の大きさでトップ10に入っています(総面積400ha)。

まずはブロクトンポイントのトーテムポールに立ち寄り。

カラフルで何ともかわいい。

こちらは、立派な姿。

サイクリング再開。
    オッと、水鳥(鴨?)に遭遇。
    自然豊かな街です。

大都市のそばに、こんなきれいな場所があるのがうらやましい。

灯台に到着。
    ここの景色も最高です。

Lions Gate Bridgeが彼方に見えます。

ライオンズゲートが近づいてきました。
    ライオンズ・ゲート・ブリッジは 1938 年に開通した橋。
    北の高架橋も含めた全長は 1,823 m (5,981 フィート) 。
    緑色の橋で良いなー。

お次は、水鳥の大群に遭遇。
    潮の流れが速く、潮に押されてる。
    とても珍しい光景に出会いました。

スタンレー・パークの西側に来ました。
    終点まではあと少し。

セパーリー・パーク・プレイグラウンド(Ceperley Park Playground)到着。
    またまた水鳥達に遭遇。

帰り道でリスちゃんにも遭遇。
    いったんホテルに戻り、自転車を返却して、

キャピラノ吊り橋へ向かいます。
    今回は無料のシャトルバスを使わず、ホテルそばの、Westbound W Georgia St @ Cardero Stのバス停から、246番のバスで約20分。

バス停から徒歩5分、キャピラノ吊り橋に到着しました。

キャピラノ吊り橋 建造物

まずは、中に入ると、

トーテムポールがお出迎え。

吊り橋渡ります。
    長さ137m、高さ70m。
    つり橋は少し歩いただけでも大きく揺れるので、スリル満点です。

70m下は、キャピラノ川。

吊り橋渡り、反対側から撮影。

お次は、森の中をお散歩。

苔むした木がたくさんあります。

大木にも苔が。

橋は1889年に最初にかけられ、現在に至るまで何度も架け替えられています。

吊り橋、下からの眺め。

森の中に池があります。

2004年5月にオープンした、ツリートップ・アドベンチャー。

古いダグラスモミとの間に架けられた7つの吊り橋で構成されています。

森の中の地上30mの遊歩道です。
    なかなか楽しいアトラクションでした。

バスでホテル近くのデヴォニアン・ハーバー・パーク(Devonian Harbour Park)へ。

とてもきれいな紅葉が見られました。

ホテルそばの街路樹も真っ赤。

ザ ウェスティン ベイショア バンクーバーのタワー棟の出入り口です。
    こちらから出入りできるのが便利です。

ザ ウェスティン ベイショア バンクーバー ホテル

2時までのレイトチェックアウトをお願いしたので、早々に荷物をまとめてフロントへ。
    たった1泊でしたが、部屋が広々していて、眺めも良くお気に入りのホテルになりました。
    次の宿泊のホテルに向かいます。

エルミタージュ ホテルに到着。
    2008年にオープンした、客室60部屋のこじんまりとしたブティックホテルです。

エルミタージュ ホテル ホテル

1階がフロント、5階~7階が客室です。

570号室をアサインされました。

5階の間取り図です。
    5階に、レストラン、サウナ、プール、ジムが集中してます。

1ベッドルームブティックスイート
    エクスペディアで、2泊¥47,863でした。

ファイアープレイスの付いたリビングルームが、ソファでゆっくりと落ち着けて、まるで我が家にいる様です。

お水、ガス入りもあります。

ファイアープレイスに点火。

クロークの中。

バスルームは大理石の壁からなり、深いバスタブとシャワールームが分れています。

アメニティーはロクシタンです。

当然、石鹸も。

独立のトイレスペース。

浴槽もゆったりサイズ。

シャワーブース。
    素晴らしい水回りです。

窓の外には、

広々バルコニーがあります。

こちらでも寛げます。

ファイアープレイス眺めながら、ソファーで寛いで、ビールタイムです。

5階のホテルの施設をご紹介。
    ラウンジ。レストランの、ロランジェリ。

2フロアの吹き抜けになっていて、とてもお洒落な空間です。

中央に大きなファイアープレイスがあり、その横の席でカフェタイム。

癒されます。

そんない大きくはないですが、サウナルームがあります。

フィットネススタジオ。

レストランのテラス席。

屋外温水海水ラッププールとジャグジーがあります。

前編
    晩秋のバンクーバー、グルメ旅1-The Westin Bayshore, Vancouve宿泊、Market by Jean-Georges

続編
    晩秋のバンクーバー、グルメ旅3-水上飛行機キャンセルで、クワリー・ロック Quarry Rockトレッキング、美味しいもの食べ歩き-