ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北ベトナムをツアーで行ってきました。<br />台湾からのツアーなので、ガイドさんは中国語をしゃべるベトナム人。<br />ガイドさんの言っていることは半分しか理解できませんでした。<br /><br />食事は台湾人向けなので、<br />日本人ツアー向けの食べ物とは違うそうです。<br />日本人は味にうるさいから(ベトナム人にとってはクレーマー気味)。<br /><br />まずはハノイ観光から

北ベトナム【ハノイ~ハロン湾~チャンアン】1日目

2019/08/23 - 2019/08/26

1925位(同エリア4907件中)

旅行記グループ 2019年8月北ベトナム

northfox

northfoxさん

2019/08/23

北ベトナムをツアーで行ってきました。
ガイドさんの言っていることは半分しか理解できませんでした。

食事は台湾人向けなので、
日本人ツアー向けの食べ物とは違うそうです。

まずはハノイ観光から

カップル・夫婦(シニア)
観光バス

ハノイについてすぐに昼食。
    ここに連れてこられました。
    【Sen Tay Ho】バッフェ
    中国語では「S E N 蓮花越式百匯自助餐」
    建物がやたら豪華です

センタイホ その他の料理

すごく広かった。
    迷子になりそうです。

中国人観光客も多かったですが、
    やっぱり地元のベトナム人が1番多かった。
    日本人には全く会いませんでした。

肉もおいしかったし、
    フォーもおいしかった

ガイドさんやツアコンさんに
    シーフードは食べない方がいいと言われました。

せっかく生ガキもあったのに。

1日目から下痢してたら、残りの旅行も楽しめないので
    泣く泣く断念。

フルーツもどっさり
    まあ。台湾とあまり変わりませんが。

デザートコーナーにいたケーキ王子

建物が豪華で社会主義国(死語?)に対するイメージが変わりました

庭には人形が置いてありました。

ベトナムっぽくて安心しました

もうすぐ50のおっさん

こういうの好きです。

腹いっぱい時間ぎりぎりまで食べてたので、
    庭を散策する時間がありませんでした。

ランチの後はバスに乗り込み
    文廟(孔子廟)へ

文廟 (孔子廟) 寺院・教会

建物は古そうでした

ここをくぐるときにチケットを渡します

結構広いです

ようやっと神さま

神さまが並んでいます

2階にも上がれます

たくさん神様がいてどの神様だったか覚えられません

昔の皇帝だったかな

大きな太鼓
    この後、ハロン湾近くのホテルへ

ハロン湾のホテルに着いた後、
    歩いてレストランへ

今回のツアーで初めての晩御飯

台湾からのツアーだったので、
    食事は中華風。

日本からのツアーとは食事内容が異なっていると思います。

ハロン湾 海岸・海