マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の同僚3人で3泊4日香港とマカオに行ってきました。<br />メインはマカオになり(カジノ)宿泊したホテルもリスボアホテル。香港は通貨両替と観光、グルメが中心<br />香港→マカオ→また香港とアクティブに動きました!

男3人で香港とマカオ観光カジノ三昧の旅

2019/11/08 - 2019/11/11

kajispl

kajisplさん

会社の同僚3人で3泊4日香港とマカオに行ってきました。
香港→マカオ→また香港とアクティブに動きました!

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ANA
ANAセールス

【1日目】
    まずは成田空港に向かう為JR新宿駅へ

朝の6:34新宿発の成田エクスプレスに乗車

寒いし眠いし

成田エクスプレスで新宿から約1時間半で成田国際空港ターミナルに到着!

成田発 ANA809 9:45の飛行機

• 空港で同僚2人(MZさん&amp;SBくん)と合流し<br />ボーディングタイムになり、さっそく搭乗口へ<br />

空港で同僚2人(MZさん&SBくん)と合流し
    ボーディングタイムになり、さっそく搭乗口へ

同僚のSB君が右隣の席
    MZさんは離れたシートに

お約束の冊子

機内食
    トロトロ卵の鰻ご飯とサラダ
    なかなか美味しかった!

4時間ちょっとのフライト
    ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッドを見て時間つぶすが朝が早かった為 寝落ちzzz

香港に到着!
    空港の両替レートは高いので一旦 入国して
    香港市街の両替場へ

• 香港市街でタピるSBくん&amp;MZさん

香港市街でタピるSBくん&MZさん

マカオを向かう為、フェリーターミナルでパチリ

わかりずらいですが、マカオ行きの高速フェリー

フェリーの中
    席は自由席で空いているところに座れます

フェリー出発で速攻で寝はじめるSBくん

この後、自分は揺れるフェリーで船酔いになり撃沈w
    写真はまだ酔う前

船酔いの中マカオフェリーターミナルに到着
    タクシーで宿泊先のリスボアホテルへ

海外特有のタクシーの運転が荒い!
    初日は船酔い&車酔いでグロッキー

ホテルチェックイン!
    @マカオリスボアホテル

ホテルの廊下
    広くて長い
    客室も多いので迷路のよう

客室のベット
    シングル2つでSB君と利用
    MZさんは別部屋

セパレートでは無いトイレ
    バスタブはあります

室内wifiも通常通り繋がる
    コンセントは日本製のは使えないのでプラグを
    用意しました

テレビ40インチくらい?
    使う事は全くなかった

室内の椅子
    ここのホテルは最近では珍しくタバコが吸える(灰皿あり)

自分は吸わないがSBくんMZさんは喫煙者なので
    なぜかこの部屋が喫煙所状態.....

室内からの写真
    翌週に行われるマカオグランプリのコースが
    完成していた

荷物を置いて市内観光へ
    向かいのグランドリスボアホテルが凄い!

宿泊しているホテル前
    ネオンが眩しい

市内観光へ
    夜なのに結構人がたくさん

聖ドミニコ教会 ステンドグラスが綺麗

ガイドブックで見た事ある建物
    アジアなのにヨーロピアンな造り

市内観光もそこそこに
    大型リゾートカジノのサンズへ移動!
    MZさんは数年前にここで大勝ちしたので相性は良いらしい

MZさんSBくんはスロット中心

自分はテーブルゲーム(特にブラックジャック)をやるんですが最低ミニマムベットが 500HK $
    から 日本円で6500円!!! リスクが高いので、ここではやりませんでした

カジノ終了後はお腹も空いたので路地裏にあった中華料理店へ

ハラペコの為 店の外観写真を撮り忘れたw

メニューをみて何にするか?思案中

SBくん「ビール飲んでいいっすか?」

牛肉のカタヤキソバ
    MZさんが3分の2はたいらげた

ワンタンスープに見えますが水餃子です
    あっさりして良い

エビマヨ
    これはかなりボリュームあって味もコテコテ(美味しかったですよ)

自分はこれにハマりました
    パラパラ炒飯!

【2日目】

朝食の為ホテル内のレストランへ

ビフュスタイルで洋食から中華料理もあります

こちらはサラダバー

SBくん 寝起きの為 髪型が....

朝食後は 再び市内観光へ

セナド広場の噴水
    昔はポルトガルの植民地だったなごりがありアジアぽくない

セナド広場でパチリ

世界遺産で有名な聖ポール天主堂跡
    ガイドブックで見た事はあるでしょ?!

高台に登ると大砲!

グランドリスボアをバックに!

MZさん馬乗り....!

景色を写メで撮影

高台からの聖ポール天主堂跡

MZさんSBくんモクモクタイム
    日本より喫煙所は簡単に探せるよう

ここでオヤツタイム  エッグタルトで有名な店らしく
    午前中なのに既に並んでる

売り切れ前に何とか購入できました
    1人2個づつ

うまそうに食べるSBくん

オヤツ後は
    大型リゾートカジノのベネチアンホテルへ移動!

ベネチアンカジノ入り口  セキュリティーチェックがあります

もこすごい広さ
    東京ドーム3個分はあるそうです

ホテル内は写真撮影NGですが、物陰からパチリ

ここではみんなでスロット
    自分もテーブルゲームは高いので渋々スロット

ここでは200HK $負けたー( ´Д`)y━・~~

ベネチアン内にはフードコートもあります

結果混雑してて、なかなか席が取れなかった(*´ω`*)

ベネチアンの隣 ギャラクシーホテルカジノへ移動

ギャラクシーカジノ入り口

ギャラクシー内でスィーツを食べてみる

大型リゾートの後宿泊先近くに戻ります

夜ご飯は
    行き当たりバッタリなので とりあえずここのお店へ

麺類だけど正直 合わなかった......( ゚д゚)
    完食できずに半分以上残した

夜にはグランドリスボアのカジノへ
    テーブルゲームのブラックジャック ミニマルベット300HK $なのでギリ許容範囲
    昼間のスロット負け分を見事取り戻りました!

【3日目】
    マカオから香港へ
    ホテル前のバスターミナルでバス待ち

マカオから香港は以前はフェリーのみで初日に船酔いしたのでトラウマになってましたが
    去年に 港珠澳大橋 世界最長の橋が完成しバスで行けるので
    そちらで

バス内の風景  奥には海が写ってます

フェリー料金 164HK $ 所要時間 1時間
    バス料金 65HK $ 所要時間 45分

バスの方がコスパいいんでない?
    船酔いもないし!

香港市街の女人街に到着!

何やら怪しげな財布だのバックなと コピー商品

ルイヴィトンのスーパーコピー

中型サイズのスーツケース欲しかったので購入しました

Hublotの腕時計を購入した2人
    本物かどうかは本人に聞いてくださいw

何やら煙がモクモクと...

女人街近くで火災発生した!
    一瞬デモかと思った

デモの制圧部隊が街中をウロウロしてるし

ランチは香港市街の中華

セットでタピオカが付いてきます
    日本だけのブームじゃないんだねぇ

香港市中を散策

セントラルの辺り
    金融街で有名。デモが発生する場所でも有名

セントラルにある小籠包で有名?なレストラン1987

ジャスミンティーが用意されます

メインの小籠包登場!
    熱々で美味しかったー!

パラパラ炒飯も最高!

その後ホテルに戻りSBくんとブラックジャックへ!
    ミニマルベット200HK $なのでプレイできた。
    自分もSBくんも、大勝ち!

MZさんは体調不良の為お部屋でダウン

【最終日】ホテルで朝食

フルーツも盛りだくさん

午後の飛行機に乗る為、ホテルをチェックアウト

タクシーで港珠澳大橋のバスターミナルへ

バスのチケットカウンター
    受付の女性の態度悪い I hate you

港珠澳大橋を渡るバス

ここからは香港国際空港に向かうバスに乗り換え

香港国際空港に着きました!

チェックインを終える

帰りたくないよーと言ってる訳でありません

帰りの機内食
    ビーフシチューとサラダ、うどん

無事に成田空港へ到着しました

この4日間 ほんと楽しかったー!

明日からまた現実に戻される( ̄(工) ̄)

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る