ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
忙しくなると、ついカッとなって航空券を予約しちゃうんです。<br />切迫詰まっていた2019年3月にエアアジアでやっていたセールで、同年11月のハワイ・ホノルルに行く航空券を予約しちゃったんです。航空券は関西空港から往復総額諸税込みで19300円です。<br />ハワイまで往復13000kmで、1km当たりの単価は諸税込みで1.5円ですから、エアアジアさん完全に赤字ですね。。。<br /><br />予約した後、いろいろありましたが、無事にハワイに行ってきました。以前、スクートでハワイに行きましたが、また行けるとは思いませんでした。今回で3回目のハワイです。<br /><br />航空券<br />11月7日<br />ジェットスターGK203便  5300円(総額諸税込み)<br />成田空港9時40分→関西国際空港11時25分<br /><br />エアアジア   往復総額諸税込み19300円<br />往路<br />2019年11月7日<br />エアアジア1便<br />関西国際空港(23時40分)→ダニエル・K・イノウエ国際空港(ホノルル)(12時05分)<br /><br />復路<br />2019年11月9→10日<br />エアアジア2便<br />ダニエル・K・イノウエ国際空港(ホノルル)(15時00分)→関西国際空港(20時20分)

関空から往復19300円!エアアジアで行くハワイ・ホノルルの旅

2019/11/07 - 2019/11/11

TX-1000

TX-1000さん

忙しくなると、ついカッとなって航空券を予約しちゃうんです。

航空券
11月7日
ジェットスターGK203便 5300円(総額諸税込み)
成田空港9時40分→関西国際空港11時25分

エアアジア 往復総額諸税込み19300円
往路
2019年11月7日
エアアジア1便

復路
2019年11月9→10日
エアアジア2便

京成線に乗って成田空港駅へやってきました。これから関西空港へ向かいます。
    シップはJA02JJです。
    就航と同時に導入された機材です。ちょっと前にピーチでは就航時の機材を返却したとニュースになっていましたが、ジェットスターは返却しないんですね。

成田空港第3ターミナル 空港

搭乗しました。通路側の座席です。

関西国際空港に到着しました。

関西国際空港 空港

先ずはランチです。

このまま空港島内で待ってようかと思ってましたが、ヒマ過ぎて南海線でりんくうタウンへ向かいます。
    かつて連絡橋にタンカーが衝突した場所は修復されていました。

りんくうの湯でお風呂に入って時間を潰します。

りんくうタウンにある観覧車です。
    今回のハワイ行き、どうも心のスイッチが入らないんです。仕事に追い詰められていたのと、ちょっと心の整理がつかない事もありました。それに少し体調も悪かったんです。なので、今回の旅行記は手抜き気味です。

お風呂に入りながら「このままハワイ行くのやめちゃうかな。」なんて思ったりもしたんですが、やっぱり行く事にしました。

JRの関空快速で関西空港へ戻ってきました。
    まずは予約しておいたWi-Fiを借ります。

エアアジアXはハワイ以外にも、バンコクや台北経由でクアラルンプールにも飛んでいるんですね。

それではチェッインします。

無事に出国しました。
    カードラウンジでは有料のアルコールサービスがあり、ウィスキーを飲んじゃいます。

シップはエアバスA330です。

関西国際空港 空港

それでは搭乗します。
    エアアジアXのトップナンバーである1便が割り振られています。花形路線なんですね。

着席しました。搭乗率は6割くらいです。
    着席と同時に爆睡してプッシュバックした記憶すら無いです。スマホには0時20分に離陸とメモが残っていました。

関西空港から爆睡状態でハワイへ運ばれてきました。なんかワープした様な感覚です。そして無事にアメリカに入国できました。

路線バスで街へ向かいます。
    バス停には時刻表等は無く、待ってればそのうち来ます。

バスの運転手から1日乗車券を購入しました。

地元の人たちに混じって路線バスに乗ってワイキキへ向かいます。

ワイキキビーチに程近い場所で降りて..

ビーチを見に来ました。

ワイキキビーチ ビーチ

ランチにします。「POKEってポーク?豚?」って思いましたがポケってマグロなんだそうです。ツナじゃないんですね。

普通に日本語で購入できました。

今回の宿はRoyal Grove Waikikiです。
    2泊で194$です。宿の物価が高いワイキキなので仕方ないです。。

ミニキッチンもあります。

部屋で少し休んだ後、夕飯を探しに街へでます。

宿の近くでやっていたキッチンカーを見つけました。

サーモンとエビ丼です。濃厚で美味しかったです。

翌朝、朝マックしにマクドナルドにやってきました。

またコレを食べたくなったんです。日本でも売って欲しいです。
    日本のご飯に比べるとパサパサのライスですが、付いてくる醤油をご飯に絡めると美味しくなります。

本日は路線バスで島を一周してみます。

ハワイでは鉄道の建設が進んでいます。乗りに来ないといけませんね。

途中でバスを乗り換えて..

再びバスに乗ります。
    ハワイってワイキキしかイメージ無いですが、他にもノースショアの方にも街があるんですね。

なんとなく、途中でバスを降りてみました。

• 良さそうなビーチがあったからです。ここで海を眺めます。

良さそうなビーチがあったからです。ここで海を眺めます。

再びバスの旅に戻ります。目の前でバスが行っちゃったので、バス停でハーゲンダッツを食べながらバスを待ちます。

バスは海沿いの道を走ります。

カネオヘと言う島の北側の街にも寄って、ワイキキへ戻ります。

トンネルで島の南側へと抜けました。島の南側と北側では気候が全く違うんですね。

スーパーで買ってきたステーキを調理しました。
    キッチンがあるのはいいですね。

翌朝、ホテルをチェックアウトして、ビーチにやってきました。「ハワイだなぁ」

本当はビーチで泳ぎたいんですが、肌が弱い私は海に入ると皮膚科行きになってしまうんです。昔、初めての海外旅行でハワイに来て、ここで泳いだ後、背中が真っ赤に腫れ上がり、帰国して皮膚科に直行でした。

初めてハワイに来た時に泊まったバニアンと言うコンドミニアムです。もう15年以上前の話です。

以前も訪れたKCCマーケットにやってきました。

マンゴーアイスと、

ハンバーガーを食べちゃいます。でも完食できず。。
    宿でベーグルを食べてきたばっかりだったんですよね。。

そろそろ空港へ向かいます。

空港に向かう19番系統のバスがやってきました。

出発の3時間前に空港に到着しました。
    路線バスで空港に乗り付ける日本人なんて、そんなに居ないですよね(笑)

チェックインと出国審査に1時間ほどかかりましたが、無事にアメリカを出国できました。

搭乗するのはエアアジア2便です。
    朝早いスクートと違って、午後便なので空港に来るのが楽ですね。

ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港

無事に出国しラウンジでコーヒーを飲みます。

ターミナル内をずいぶん歩いてきて、やっとシップが見えました。LCCらしく端っこに居ます。

それでは搭乗します。
    レジは9M-XXYです。

着席しました。特に座席指定とかしてなかったのですが、通路側になりました。

どこを飛んでるのかも全く分からずに退屈です。

関西空港の第2滑走路に着陸しました。
    そしてターミナルビルまで延々とタキシングです。。

やっとターミナルに着いたと思ったら、スポットが空いてなくて駐機場を目の前にしての待機です。

関西国際空港に到着しました。
    いや、長かったなぁ。。

関西国際空港 空港

泉佐野駅から歩いて数分、今夜の宿にやってきました。GREENWOOD HOSTELです。1泊2700円でした。

日本に戻ってくる機内の中から和食が食べたくなって、コンビニでソバと豆腐、それがおにぎりを購入してきました。
    このままおやすみなさいです。

まだ夜明け前の泉佐野駅から南海電車に乗って関西空港へ向かいます。

泉佐野駅

朝食は空港内にあるマクドナルドで朝マックです。
    朝の関西空港はコンビニとすき家マクドナルドしか空いてないです。

東京へ帰ります。シップはJA01JJです。

関西国際空港 空港

今回も通路側です。

成田空港へ帰ってきました。

成田空港第3ターミナル 空港

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 589円/日~

ハワイの料金プランを見る

タグから海外旅行記(ブログ)を探す