ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆2日目☆<br />ダイアモンドヘッド→<br />カハラ・モール(バナン・ホールフーズ)→<br />ハワイ出雲大社→<br />SOLT(ブッチャー&amp;バード)→<br />ヒルトン花火→<br />夕食買い出し(チャンピオンズステーキ&amp;シーフード・コココーブ・ABCストア)

二度目のハワイは個人手配にチャレンジ☆2日目☆

カハラ・モール(バナン・ホールフーズ)→
ハワイ出雲大社→
SOLT(ブッチャー&バード)→
ヒルトン花火→
夕食買い出し(チャンピオンズステーキ&シーフード・コココーブ・ABCストア)

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
エアアジア・ジャパン (運航停止)

7時頃起きて朝の準備。

朝食は昨日高橋果実店で購入したサンドイッチ。

サラミ&チーズと、ローストビーフです。
    両方に塗ってあったマヨネーズとバターのソースのようなものが濃厚で、満足感があります。

パンもハワイのパンはパサパサのイメージだったのですが、美味しかったです!(以前ローソンのサンドイッチがパッサパサだったので)

二種類を二人で半分ずつ食べたのですが、
    朝からお腹いっぱい。

今日はこれから運動するのに…
    コーヒーは、コンドミニアムのお部屋でオーナーさんが用意してくれていたライオンコーヒー。
    とってもありがたく、毎日いただきました!もちろん別途料金はかかりませんよー。

昨日、クーポンをレアレアラウンジでレアレアトロリーの一日券に交換してもらってました。

この日はトロリーを1日活用する予定です。

トロリーで向かったのは…

ダイアモンドヘッド!

日頃の運動不足が心配ですが行ってきます~!

雲一つない青空。

日頃の運動不足がたたり、道中ではほぼ写真を撮れてません。。
    この写真も帰路で撮ったもの。

運動不足の自覚がある方はこの階段ルートはおすすしません…
    何年ぶりイヤ、何十年ぶりの息切れでした…。。

息を切らしながら登ったらこの絶景!

ワイキキビーチを一望…

素敵すぎます

海があおーい!

下山してレアレアトロリーでカハラ・モールへ。

ワイキキビーチで食べたようと思ってたバナン発見。

我慢出来ずに買ってしまいました

オリジナルを購入

バナナのアイスおいしー!

でも次はココナッツの削ったヤツが入ってないのにしよう。苦手なのです。

ホールフーズへ。

この果物の陳列を見るだけでテンションあがりますね~

エコバックたくさん

日本でいろいろ調べてる時は必要ないかな~
    と、思っていたのですが実際見たらつい買っちゃいました。

ソープもかわいい。
    でも買い方が分からないので写真だけ。

野菜の陳列もいいですね~
    値段は高いですが。

茎の部分がメインなの?
    という感じのブロッコリーが3ドル以上でした

ケーキはなぜか日本と同じ位か安いのでは?
    と、思いました。ホールで30ドル位でした

バラマキ用や自宅用のお土産を買って外で休憩。

ホールフーズのランチボックスを食べている現地の方もチラホラいてオシャレに見えます。

なぜでしょう。
    日本のスーパーのイートインコーナーでお惣菜食べてる光景とは全く違います。。

マウイブリューイングは帰ってから飲みましたが、
    これもウマー。

ハワイのビールみんな美味しいなぁ。

またレアレアトロリーに乗ってハワイ出雲大社へ。

3,4組くらいの観光客がいました。

ここでこの旅行で唯一の苛立ちが…

同じトロリーを降りて真っ先に鳥居の下のいいポジションを陣取り撮影開始してた若いカップル。ずっと写真を撮り続けています。

しょうがないので私たちは写真は後にしようと、参拝して社務所でお守りを見たり。

その間に先程のカップルや他の方々も写真を撮り終えたようなので、じゃあ私たちも写真撮ろうか~
    と鳥居前に戻って写真を撮ろうとしていたところ、カップルも戻ってきて私たちのカメラにフレームイン。

彼が彼女を連写しまくり、写真映えがお気に召さないようで、私たちのカメラにフレームインしながらあーでもないこーでもないと話しています。

おーーーーい。
    ちょっと場所を譲ってくださりませんか?
    素敵な写真を撮りたい気持ちは分かります。
    でも、あなた達も楽しみにしていたハワイ出雲大社!こちらだって同じように楽しみにしてたんです。
    観光客でごった返してるならフレームインも気になりませんが、観光客は数組。
    しかもあなたたちが写真撮ってる間は、他のみんなは気を使って映りこまないようにしてたよ?
    そこら辺の気を使うことはできませんか?

なんて言うことは出来ず…。。

頑張って冷静を保ちました。

こんなとこで愚痴ってスミマセン。

ハワイアンの狛犬さんも見てますしね。

せっかくのハワイだし。
    怒りたくありません。

移動して気分をリフレッシュ!

続いて向かったのはSALT

昔、塩を作っていた地域なんだとか

もちろん向かったのは有吉の夏休み2019で皆さんが食事していたコチラ。

ブッチャー&バード

写真暗くてスミマセン

精肉屋さんの店内。

焼いたらジューシーで美味しそうなものばかり!

「有吉スペシャル」
    で注文は通じます。

大きい!

19ドル位で私たちにはかなり高級なホットドッグでしたが、二人でシェアしてお腹いっぱい。

しっかり味がついているのでケチャップ等は要らないと思います。

ビールと一緒に食べれたら最高だったなー。
    ビール売ってたのかな?

カカアコのウォールアートを見ながらワイキキへ戻ります。

右側の窓からコチラを覗いている人が…!!

知らずにそばの道路を歩いてたらびっくりするでしょうね~

こちらはお店なのでしょうか?

トロリーからのサンセット

キレイ。。

この日は金曜だったので、ヒルトンの花火を見に行きました。

久々に近くで花火を見ました。
    日本でもしばらく見てなかったのに。

あっという間ですが、波打ち際で見る花火
    素敵でした☆

夕食はコココーブで、ポケ丼。
    オススメする人が多かったスパイシーと、もう一つは忘れました…。
    スパイシーが思いの外、辛かった。。
    でもねっとりしておいしいんですけどね!
    日本食でなんとなくスパイシー=ピリ辛、甘辛ってイメージでしたが、海外のスパイシーはあまりナメちゃいけませんね。
    そういえば、昨日のスパイシースパムも思ったより辛かったな。

そして昨日も食べたチャンピオンズステーキ&シーフード。
    旦那さまがお気に召したようで、2日連続です。
    ポケ丼もあるので、ステーキは少なめに…と買ったつもりでしたが、シュリンプがないだけで白米もこんもりとふた山…。。

そしてそしてコココーブのポケのコーナーの隣にあった、サーモンのフライのようなグリルのようなのが1パックで4ドルくらいのも買っちゃいました。
    そのままだと味が薄いのですが、サラダやステーキのドレッシングと絡めるとウマーい。

もちろんこんな量食べれないので、半分以上、次の日の朝食になりました。

今日もいっぱい歩いていっぱい食べました!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る