2019/11/10 - 2019/11/10
ありんありんさん
- ありんありんさんTOP
友人とランチしました。今日はグランフロント大阪です。梅田へ行くのに寝過ごして天六まで行ってしまい、再び淡路に戻って梅田へ。その時、阪急の和モダン列車”京都とれいん”にたまたま乗ることができました。ランチは友達が調べてくれたスペインバルでパエリアセットを食べました。その後、パナソニックセンター内のkomincafeへ行ってお茶しました。満腹の休日でした。
- 友人
- 1万円未満
寝過ごして淡路で再び梅田駅行きを待っていると、”京とれいん”がやってきました。
なんか得した気分。ほんの数分ですが…。京町家を感じさせる素敵な列車。なんと特別料金不要。
今日はガラガラ。休日のみ1日4往復。これから紅葉の季節なので混むんでしょうね。
今度はさらに豪華な”京とれいん雅洛”も乗ってみたいです。
ルクアイーレはクリスマス始まっています。
グランフロント大阪
グランフロント大阪 ショッピングモール
グランフロント大阪もクリスマス。
お店は南館7F「ラ ボデガ大阪」。パエリヤを食べたいです。
おいしいパエリャ by ありんありんさんBar Espanol LA BODEGA 大阪店 グルメ・レストラン
お店の中は空いているように見えましたが、行列ができていました。
20分程?待ちました。
やっと呼ばれました。お店の中は落ち着いた雰囲気。
内装素敵です。お店紹介サイトでは、テラス席もあるとの事でしたが今回は普通の席でした。
今日もおなかペコペコ。パエリヤだけでなく、肉料理もセットのメイン&パエリャセット(税別・1690円)にしました。
サラダはシーザードレッシングがかかっていました。
そしてメイン。スペイン豚のロースト。ベーコンみたいな感じ。ボリューミーで脂のってておいしかったです。
パエリャは選べます。季節のパエリャにしました。ムール貝や牡蠣、お肉といろいろな具が入っておいしさが凝縮されていました。ライムをかけてさっぱりさが広がりました。おなか一杯。。
7階窓からの眺め。まだまだ梅田は変わるんですね。
ランチ後、友達とは別れて私はお茶するところを探しに行きました。別腹。2Fへに行きます。
Komin Cafeへ。パナソニックセンターの中にあります。
パナソニックセンター内にあるカフェ by ありんありんさんコミンカフェ グルメ・レストラン
そんなに混んでいるとは思わず席を取らずに注文してしまいました。
注文ができあがったところで、間一髪、席が空きました。
ニュージーランドのスイーツ”パブロバ”と、ほうじ茶ホワイトチョコレートラテ。とっても可愛い胸キュンのオーダーです。パブロバはメレンゲ菓子とヨーグルトとフルーツが合わさった爽やかなスイーツでした。
クリスマスツリー。
この子もクリスマス仕様。でも寒そう。
今日もおいしいもの食べれてよかった。明日からのお仕事頑張れます!!