サパ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノイ から直接車でサパ に向かいファンシーパンを目指します

ANAで行くハノイ 経由サパ の旅

2019/11/07 - 2019/11/10

プーマイルさん

いつもの通りエコノミークラスですがカウンターはビジネスクラス

大人用機内食、カレーです

子供用機内食

ハノイ ノイバイ空港に到着

事前にお願いしていた車でサパ へ

日が沈んできます。高速が整備されてそれでも以前よりはよくなったようです

サパ へ入りました。ハノイ 空港から5時間くらいです

夕食はフォーで軽めに行きます

フォーのお店にもファンシーパンへの道のりが示されています

ホテルはサパ 駅隣接のMgalleryです。ここに泊まるだけでもよかったです。

朝、部屋から見たサパ です

サパ 駅へ移動

サングループ社がMgellaeryホテルとファンシーパンへのケーブルカーを整備しているようです

登山電車へ乗ります

早速絶景が広がります

最初の駅に到着。ロープウェイに乗り換えます

こちらがロープウェイ

いよいよ出発です。すごい景色が広がります

ロープウェイの終着駅はお土産やレストランがあり、こんなお土産もあります。買いました。

最後のケーブルカー

ようやく到着。空気薄いです

こちらも写真スポットです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る