丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は旅行ではなく娘の入院に伴う孫の世話で上京。11月9日土曜日めでたく退院でお役御免になったので皇居近くまできて奉祝の祭り第一部を見に来ました。本当は10日の天皇陛下のパレードを見たいところですが帰らなくてはならないので、、その後は東京の友達に連絡をとって晩ご飯を食べました<br /><br />この後嵐の歌とか聞けたようですが、お茶しにさっさと移動しました

2019年11月 天皇陛下御即位を祝う 奉祝の祭り 最後に天皇陛下のスーパーショットあり

2019/11/09 - 2019/11/09

2087位(同エリア4409件中)

あらあら

あらあらさん

どの出口にエレベーターがあるかの案内
    事細か

わかりやすい

来るたびにドンドン整備されてます
    オリンピックに向けて

大手町のコインロッカーの張り紙
    明日パレード観に行くんならキャリアケースを預けなきゃって思ってる自分がいる

小諸そば

お昼は一人で小諸そば 海老天1本サービスです650円

東京駅近くには何でもあります
    気になる情報 昨日よりドルが2円高い

東京駅で農業高校の生徒が作った物の販売してました。思わず買ってしまったけど、重かった
    でも食べるの楽しみ、友達、娘にもお裾分け

地下鉄の駅で
    みんな写真撮ってた

富岡八幡

日比谷駅の人だかり、動けない

ここも凄い人

• 見事

見事

煌びやか

この駅は

青空に映える

青空に赤が映える

みんなが本当に楽しそうだった

地下鉄乗り場にこの表
    主婦がつくった便利な表です

赤が映えます

お祭りは見ていても血が騒ぐ

いろいろな法被

粋でいなせな

案内があります

駅員さんが案内
    私は24時間券買っていたので二重橋駅迄メトロで

大変な人ですがルールを守ってます

太鼓の人が楽しそう

素晴らしい山車

これは次の日
    友達からもらったもの
    彼女日帰りで行ったらしい
    赤坂辺りで待機して、彼女の撮ったスーパーショット

雅子様が後光がさしてたって、本当に綺麗だったそうです

カメラを持った彼女、次の日の中日新聞に載ったらしい。うちは新聞が違うから残念