マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のマウイ島旅行は10月末出発。ワイレア泊。復路コナ経由にしてみました。

'19マウイ島ワイルアエコル4泊6日

2019/10/30 - 2019/11/04

マラサダ

マラサダさん

レンタカー 徒歩
ハワイアン航空

10月30日21:20羽田発のHA458便でオアフ島へ。
    出発前に空港内の夢吟坊で食事をしました。

ホノルルに到着し12:05発HA276便でマウイ島へ。

カフルイ空港からレンタカー各社が集まる施設まではトラムに乗りました。
    これまでと比較してかなり便利になりました。

16時のチェックインまで時間があるのでカフルイ周辺で買い物と食事。
    明日はハロウィンなのでかぼちゃやお菓子、仮装グッズが沢山売られています。

タサカグリグリでアイスを食べました。

L&Lドライブインでチキンカツカレーを食べました。

ターゲットにも寄ってみました。

事務所でチェックイン手続きをして宿へ。
    今回はワイルアエコルです。
    とても素敵はお部屋です。

お部屋は1階なので芝生のお庭があり、さらに海が見えます。
    夕陽や星空が毎日とてもきれいでした。

夕飯は部屋でステーキを食べました。

2日目。
    10月末の為、朝晩は涼しくて気持ちが良いです。

猫ちゃんが遊びにきてくれました。
    お互い距離を保ってあまり近寄れないけど気になる感じ。

朝は日課のジョギングに出かけました。
    ワイレアビレッジ→ショップスアットワイレアに寄って戻ってきました。

午前中はマウイヌイでゴルフです。
    餌付けされている猫ちゃんがお水を飲んで木陰でのんびりしていました。

宿に戻り歩いてショップスアットワイレアへ。
    美しい女の子がフラを踊っていました。

夕飯はチーズバーガーアイランドスタイルにしました。

3日目。
    今日はカパルアまでドライブです。
    ナピリにあるガゼボレストランで遅めの朝食。
    暑い日差しの中30分くらい並んでの入店でした。

カパルア到着。
    プランテーションコースは改修中でした。

ベイコースのショップでお土産を買いました。

ラハイナへ。
    昨日はハロウィンのパレードや仮装コンテストが行われていた様です。

ワイレアまで戻ってきました。
    ワイレアブルーコースで明日の予約をしました。

マノリスピザカンパニーで食事です。
    17時迄のハッピーアワーはピザを1カットから注文出来てお得でした。

キヘイでお土産のお買い物。
    ペットショップも行きました。

4日目。
    朝のジョギングでお隣に猫ちゃん達がいるのを発見。
    こちらのお宅でご飯をもらっているみたいです。

今日は高級別荘地区をジョギングしました。
    あちこち建設中で別荘がかなり増えている様に思います。

午前中はマケナでシュノーケリングです。
    甲羅干しをするお決まりの場所があります。
    泳ぐ亀ちゃんもいました。

5匹はいたでしょうか。

午後2時からお安くなるワイレアブルーでゴルフをしました。

今日はジョギング・シュノーケリング・ゴルフをしたので夜はゆっくりしました。

最終日です。
    11時にチェックアウトをしてイアオニードルへと思ったら駐車の車で大混雑。
    諦めました。

一昨年見た松の様子を見にケパニワイ公園へ。
    あまり変わってない様子。

レンタカーの返却をして荷物を預け、出国手続き。
    搭乗口まで所要時間は1時間ちょっとでした。
    15:33発HA330便が20分遅れでコナ空港へ。

乗継1時間程度になってしまったコナ空港ですが、
    オープンエアのかわいい空港で移動はほぼなく心配なかったです。

タラップで飛行機を乗降するのが懐かしい感じ。
    17:35発HA851便で羽田空港へ。

ほとんど毎回同じ様な行動のマウイ島旅行ですが
    無事に楽しく過ごせた4泊6日でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る