グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月のロサンゼルスに続く海外第2弾<br />3家族旅行ヽ(´▽`)/へへっ<br />In Guam☆*。<br />行きは夜便で帰りは朝便だったので <br />滞在時間は丸2日というグアム旅行でしたが<br />とにかくやりたいことを めーいっぱい<br />詰め込んだ旅行となり わいわい クタクタな<br />旅となりましたꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ<br />短い滞在時間でしたが たくさんの<br />楽しい思い出を作ることができました。<br />みんなと過ごしたグアム ホントに<br />楽しかったんだな~&#9829;<br /><br />グアム行く前に4トラの皆様の旅行記や口コミ<br />参考にさせていただきました。<br />ありがとうございました。<br />この旅行記も これからグアム旅行する方に<br />少しでも参考になればと思います。<br /><br />2019年10月26日<br />NRT空港21:20→GUM空港01:50(27日)<br />→パシフィックスターリゾート<br /><br />2019年10月27日<br />デデドの朝市→恋人岬→<br />パシフィックスターリゾート→イパオ ビーチ<br />ハーゲンダッツ→マイクロネシアモール→<br />GPO→トニーローマ→Kマート<br /><br />2019年10月28日<br />パラセーリング&バナナボート→<br />パシフィックスターリゾート→ホテル前ビーチ<br />でシュノーケリング&SUP→I HOP→<br />ショッピング(タモンサンズ、JPストア、Plaza<br />、Tギャラリー)→Meskla dos<br /><br />2019年10月29日<br />GUM空港07:10→NRT空港09:55

仲良し3家族で海外第2弾 In Guam Part 3

2019/10/26 - 2019/10/29

Cotton Candy

Cotton Candyさん

2月のロサンゼルスに続く海外第2弾
3家族旅行ヽ(´▽`)/へへっ
In Guam☆*。
行きは夜便で帰りは朝便だったので
滞在時間は丸2日というグアム旅行でしたが
とにかくやりたいことを めーいっぱい
詰め込んだ旅行となり わいわい クタクタな
旅となりましたꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
短い滞在時間でしたが たくさんの
楽しい思い出を作ることができました。
みんなと過ごしたグアム ホントに
楽しかったんだな~♥

グアム行く前に4トラの皆様の旅行記や口コミ
参考にさせていただきました。
ありがとうございました。
この旅行記も これからグアム旅行する方に
少しでも参考になればと思います。

2019年10月26日
NRT空港21:20→GUM空港01:50(27日)
→パシフィックスターリゾート

GUM空港07:10→NRT空港09:55

3日目~
    おはようございますー
    今日最初のミッションはバナナボートと
    パラセーリングです(*´∀`)
    人数が多いので貸切‪w
    やったねー٩(ˊᗜˋ*)و

スタッフから注意事項など説明があり
    まずはヘルメットやライフジャケットの装備
    そして船の後ろに繋いであるバナナボートに乗り
    海のド真ん中まで 猛スピードで
    連れてってくれます‪w
    ホントかなり早くて ボンボン身体が浮くし
    落ちそうになりました‪w
    てことでバナナボートの写真は ありません(^_^;)
    岸から けっこうな距離バナナボート乗ったな~
    ド真ん中の海は 紺色に近い色をしていて
    とーっても綺麗でしたー(*^^)v
    景色も最高でしたー

次はパラセーリングー
    私は高いとこダメだからさ(^_^;)
    大丈夫?‪w
    こんな感じでセットしてもらいます。

そして座ってからの~
    出発です‪w

行ってらっしゃーいwwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)

ドンドン上昇ー‪w
    飛びます 飛びます‪w

だんだん小さくなるー‪w

遠くの人になっちゃったー‪w

飛んでるあいだは こんな感じー‪w
    この2人が1番楽しそうだったwwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)

上から撮ると こんな感じー
    めっちゃ綺麗でしたー‎♪٩(✿′ᗜ‵✿)۶♪
    けど怖かったー‪w

そして だんだん下がってきて海に
    落とされます。
    コレお決まりね‪w
    ‪アヒャヒャ(((笑´∀`笑)))))

ザブーンwwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)

ハイ こっちもー ドボーン
    wwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)

突然の出来事で 大爆笑ー
    。゚(゚^∀^゚)゚。ギャハハ!

すっごい楽しそうwwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
    海に落とされて 嬉しいー‪w

で戻って終わりですー‪w
    なんだかんだ1組10分~15分くらい
    飛んでたかな
    私は もっと長く感じたけどね‪w

順番待ってる間は こんな感じでね
    (^^♪
    パラセーリングやってる間は いいけど
    ずっと揺られてるので若干2名酔っ払っちゃった
    けど すぐ回復しました。

パラセーリングが終わると ジュース
    もらえますー(*´∀`)

で ふと見たらいきなりマスクしてて ビックリ
    。゚(゚^∀^゚)゚。ギャハハ!

お二人とも楽しい優しいスタッフさんでした
    ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
    ありがとうございましたー
    バスでホテルへ送ってもらいました。

次はホテル前のビーチ プールで遊ぶ前に腹ごしらえ
    Onigiri Sevenに行きましたー

おにぎり ポキ とん汁など購入
    並びのコンビニで飲み物なども 買いましたー

どれも めっちゃ美味しかったー
    (✿˘艸˘✿)

スパムエッグ

マグロのポキ

鮭おにぎりも買って

ビールも買ってねーꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

コンビニで買った リポビタンD?‪w
    栄養ドリンクには 変わらないから 飲まないと
    身体がもたないので飲んでみたwwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)

そして食べたあとはプールで遊んでみた!
    パシフィックスターは プール ビーチで
    いろいろ無料でレンタルできるので
    とても良かったですー◡̈⃝︎⋆︎*
    この 細長い浮き輪の変わりするやつ
    とても気持ち良かったー(*´∀`)

ビーチに行ってみますー
    めっちゃ綺麗ー٩(ˊᗜˋ*)و♪

マリンシューズ履いてね
    パシフィックスターでは無料でレンタル
    できますが私たちはネットで買って
    持っていきました
    グアムの海はマリンシューズ必須ですよー

青い空と青い海でばえるね!‪w

天気が 良くてホントに最高ー
    めっちゃ気持ちいいーヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

レンタルできるSUP
    3台あったかな?
    あとカヌーもありましたー
    彼女は コレがとても気に入ったようでした‪w
    モアナだねwwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)

3人で乗ったり‪w

沈みかけましたが4人で乗ったり‪
    乗り方違うと思いますがね‪w
    楽しきゃいいー‪w

シュノーケリングもレンタル無料です。

無料でレンタルできるのは とても
    いいですねー
    シュノーケリングとーっても楽しかったー
    (*´˘`*)♥

イパオ ビーチでは あまり お魚との
    出会いは ありませんでしたが
    パシフィックスターの前には これでもかって
    いうくらい たーーくさん 色んな種類の
    お魚いて可愛くてホントに楽しかったー
    ヽ(´▽`)/

綺麗だしかわいいし
    ずっとシュノーケリングしていたかったなー

ホテルチェックインした時にプールバーの
    ドリンク券を頂いたので もらいに行くことに
    ジュース お酒 どちらでもOK!

• わーい(*´˘`*)&#9829;<br />色が綺麗ー◡̈⃝︎⋆︎*

わーい(*´˘`*)♥
    色が綺麗ー◡̈⃝︎⋆︎*

こちらの お兄さんに作ってもらいました
    (*^^)v

そして レンタルグッズのとこにいた
    おじさんに
    その横にあるヤシの木からヤシの実をとって
    くれて もらったんだけど
    生ぬるいからか あんまり美味しい
    もんじゃないけど
    何事も経験‪w
    おじさん ありがとうねー(*´∀`)
    こんな感じで みんなで楽しみましたー
    シャワー済ませ 次は おやつのパンケーキ
    とショッピングに行きますー

• I HOPに来ましたー(*´˘`*)&#9829;<br />PM15:00過ぎくらいだったので空いてました。

I HOPに来ましたー(*´˘`*)♥
    PM15:00過ぎくらいだったので空いてました。

店内とてもかわいいー◡̈⃝︎⋆︎*

パンケーキに かけるシロップなど
    なんでも いちいちかわいいね(✿˘艸˘✿)

パンケーキ食べたい♪♪ パンケーキ食べたい♪♪
    めっちゃウマッ (° ∀° ≡ ° д°) ウマッ

パンケーキ食べたい♪♪パンケーキ食べたい♪♪
    Part2‪ ヽ(´▽`)/
    シンプルなのも めっちゃ美味いー

フレンチトーストー◡̈⃝︎⋆︎*
    ボリューム満点 お味も満点♡♡

チキンとワッフル
    どれもホント美味しいです♬︎♡

肉好きがオーダー‪w
    ステーキ( °_° )

みんなでシェアして食べましたー
    来れて良かったー
    大満足(✿◠‿◠)

内装が とても可愛かったなー♬︎♡
    食べ終わったので ショッピングに行きますー

お買い物前に写真‪w
    パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)

物色中♬︎♡
    ショッピングに夢中で またまた写真が
    ありませんでしたー(^^;)

そしてー
    ♡happybirthday♡サプライズ第2弾
    ヽ(*´∀`)ノイェ-イ
    Guamで選んだプレゼントを渡しましたー꙳★*゚

めっちゃ喜んでくれて 嬉しかった~♡♡
    お祝いできて良かった~(*´˘`*)♡

ショッピングはTギャラリア JP store PLAZA等
    まわりました。

でお土産に買ったこちら‪w
    JPで買ったバナナチップスです。
    めちゃくちゃ美味しかったので載せましたー
    おすすめです(✿˘艸˘✿)

次はハンバーガー食べたいということで
    目指すは メスクラ ドスですー
    美味しいですよね~(๑•᎑•๑)

ボリューミーで食べごたえあります!

半分に切ってみたー‪w
    中は こんな感じー(*^^)v

ビールとハンバーガー
    最高ーーwwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
    メスクラ ドス美味しいですよー
    そして ホテルに戻り荷物パッキング
    明日はAM4:10ホテルにお迎えなので
    これまた寝れないかもしれない問題発生?‪w

結局1時間寝て空港へ送ってもらいました。
    チェックインします。
    ユナイテッドは預け荷物1個23キロまでで
    重さが気になったので ホテルでスーツケース
    量るものは あるか聞いたとこなく( •᷄⌓•᷅ )
    そしたら フロントの お兄さんが体重計を
    フロントに持ってきて‪w
    お兄さんが1つずつスーツケースを持って
    体重計に乗ってくれて∑(๑ºдº๑)!!
    スーツケースの重量を教えてくれたんですー
    めっちゃ優しい.。゚+.(*''*)゚+.゚
    ずっとニコニコしててホントに優しい
    スタッフさんでした。
    またGuamに行くときは パシフィックスターに
    泊まろう!って思いましたー꙳★*゚

• なので重量はOKOK&#9786;︎︎︎︎<br />次は2階に上がり出国審査です。

なので重量はOKOK☺︎︎︎︎
    次は2階に上がり出国審査です。

こちらはカウンターのとこに飾ってありましたー
    日本の国旗も描かれていますね(*´∀`)

出国審査した後は お土産見たり食事を
    したりしました。

搭乗して 早めに機内食が出されました。
    行きは美味しかったけど帰りは あまり
    美味しくなかったな(´・ω・`;)
    食後は爆睡( _ _)zzz
    あっという間に日本に着いちゃったよー

成田空港到着してから 機内食イマイチ
    だったので 不二家さんで(*´∀`)
    やっぱり ご飯ご飯♬︎♡
    こちらは トンカツー

こちらは 生姜焼きー

こちらはチキンですねー

子供達はステーキガーリックライス
    どれも 美味しかったー
    食は日本が1番だね◡̈⃝︎⋆︎*

仲良し3家族 海外第2弾 In Guam
    みんなで行って ワイワイドタバタ‪w
    お天気にも恵まれ たくさん楽しむことが
    できてホントに良かった~(✿◠‿◠)
    たくさんの思い出 子供らの成長
    色んな経験 すべて叶う旅になりました!!
    ロサンゼルス行ったときも そうだけど
    子供達は ツアー代 自分たちで
    お金出てるし もちろんお土産代とかもね
    ホントに成長したなーて
    つくづく思い感じた旅になりました。
    また みんなで行きたいからね
    引き続きみんなお仕事頑張ってー
    o(^o^)o
    いつか 子供達全額負担でママたちを
    海外に連れてってくれても いいのよー
    wwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
    てことでGuam旅は以上です。
    最後まで お付き合いありがとうございました
    m(_ _)m

来月は
    2家族で上海ディズニー計画してますー
    めっちゃ楽しみだー(✿˘艸˘✿)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る