四ツ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紀尾井ホールで行われた川井郁子さんのコンサートに行ってきました。<br />場所は四谷駅からすぐなのですが、道を間違えて少し迷ってしまいタクシーで何とか会場にたどり着きました。<br />会場の目の前がホテルニューオータニなので帰りにパンケーキを頂いて帰宅し<br />素敵な音楽と美味しいパンケーキでよい一日になりました。<br /><br />表紙は紀尾井ホールの入り口です。

川井郁子コンサート シネマ・ファンタジーVol.2

2019/09/08 - 2019/09/08

chonchan

chonchanさん

素敵な音楽と美味しいパンケーキでよい一日になりました。

表紙は紀尾井ホールの入り口です。

ニューオータニ側から見た紀尾井ホール全景です。

入り口は少し狭く混雑していました。

紀尾井ホールのロビーにあるカフェです。
    椅子はありませんが広々としています。

テーブルにはナプキンやミルク・砂糖などがセットされています。

開場したばかりなので空いていました。
    少し暑かったのでアイスコーヒーを頂きました。
    パンフレット(無料)には予定曲が記載されています。
    題名の通り映画音楽が中心で、耳なじみがよい曲ばかりでした。
    もちろんクラシックの名曲も入っているので、楽しくあっという間の素敵な時間を過ごせて大満足です。

帰りに入り口付近を再度撮りました。
    ライトアップされていますね。

さて終演後はお向かいのホテルニューオータニ「サツキ」にやって来ました。
    まずはホットコーヒーを頂きながら、のんびりパンケーキを待ちます。

メープルシロップは3種類ありました!
    少しずつ味が異なるので3種類食べ比べができます。

こちらがパンケーキです。
    出来立てのフワフワで提供されます。
    マロンクリームも濃厚でとっても美味しかったです。
    ただかなりのボリュームでお腹いっぱいになっていまい、家まで30分ほど歩いて帰りました。

素敵な音楽と美味しいスイーツで贅沢な1日でした。