ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸編みたいに中二病みたいなサブタイトルが思い付かなかった笑<br />というわけで大阪編です。<br />神戸で意外と疲れて二人とも電車で爆睡…梅田でみんな降りてから目が覚めた笑<br />危うく新開地にまたいってしまうところであった。

月は東に僕らは西に~大阪編ゴールデン安いうまい

2019/10/27 - 2019/10/28

旅行記グループ 関西

よっすん

よっすんさん

というわけで大阪編です。
危うく新開地にまたいってしまうところであった。

新世界の商店街を歩いてたら虎の自販機が!!やべえテンション上がる!
    ほら!みて!阪神!!だ!よ!

彼女『ほんとだね』

どうでもよさそうだなオイ笑

通天閣!『社会イノベーションの日立』って書いてあるね。しばらく見てたらおなじみの『HITACHI』に変わった。へー、交互に表示するんだ。知らなかった。
    新世界は生まれて2度目かな。
    住んでた頃は来たことなくて、大学入ってからだから20年ちょいぶりくらいか。

通天閣の真下。こんなんなんや笑

結局通天閣には上らず、引き返して『八重かつ』さんで目的の串カツを食べる。
    この日はタイムサービス?でハイボールが99円!

ほどよく酔いつつ、動物園前駅に向かうと
    駅の近くでおでんのすごくいい匂いが!
    ちょっと寄っておでん。
    1品100円だけど3つ買うと1品サービスらしい。
    お店の名前わからんし頑固そうなおっちゃん一人でやってる感じ

はい、カニ。

道頓堀!

グリコ!
    ハロウィンだからかむちゃくちゃ人いて歩けないほどだった。日曜日なのに。
    コスプレの人に群がる外国人もたくさん。
    日本語が聞こえません

あ、亀山人形!(わかる人はわかる笑)こんなとこにあったんか…前場所違ったような?
    あとちっちゃくなったような??

歩き疲れたので最後に適当な居酒屋で仕上げ。また串カツ笑

このあと彼女は次の日に会社の野球の試合があって、応援に駆り出されてるので、会社が指定したホテルへ。
    俺は次の日から出張なので別のホテルへ。
    しばらく会えないけど仕方ない泣

次の日。出張先へ行く途中にあった自販機。
    傘の自販機なんて初めて見たわ
    しかも隣にはりんごの自販機が!!
    りんご…?
    見てみるとちゃんとカットされている。
    買う人いるん?笑

大阪って変わった自販機めっちゃあるね笑

出張先のある最寄りに到着!
    早めに着いたからお昼…と思ったけどなんもない笑

ちなみにこの駅にはフィギュアの自販機があった笑
    大阪すげーな…

これはホテルの近くにあった『宮本むなし』で食べたハンバーグカツ定食。ハンバーグカツってなんだろうって頼んだんだけど、食べてわかった、メンチカツのことか笑
    ごはんはおかわり自由!

ほぼやよい軒じゃん笑
    つかここ隣にやよい軒あるんだけど笑笑

最終日のホテルの朝食。
    ずっと食べてばっかりだから控えめにしたわ…。
    そんなこんなで大阪も終了。
    仕事大変だったけど彼女と神戸行けたから良かった!