2019/08/17 - 2019/08/22
cychanさん
- cychanさんTOP
2019年夏休み。一年前から予定していたモルディブ家族旅行(中学生男子自閉症と共に)に行ってきました。成田では4ヶ所のラウンジをハシゴして、何かと話題の香港でトランジット一泊。雨季でしたが、お天気にも恵まれ最高の時間を過ごしました。お財布気にしなくていいオールインクルーシブル。子供も専用プールで大喜び。ストレスフリーの滞在でした。
- 家族旅行
- 船 飛行機
- キャセイパシフィック航空
今回はマイルのお陰ではじめてのビジネスクラス。JALマイルを利用して、キャセイパシフィック航空のビジネスクラス搭乗。成田―香港トランジット―モルディブという行程です。
さて、はじめての成田国際線のラウンジめぐり。
まずは王道サクララウンジで最高の一杯をいただきました。 -
次はキャセイパシフィック航空のファーストビジネスクラスラウンジ。外を見れる窓が少なく、座席も少なめ。こちらでは、美味しそうなスイーツ発見しいただきました。
お次はアメリカン航空のアドミラルズクラブラウンジです。夏休みの土曜日なのに人はまばらで、静かでゆっくり。広々としてのんびりできました。
お次はカンタス航空のラウンジです。メインからかなり離れているのでこちらも人が少なくゆっくりできます。時間に余裕があれば是非おすすめです。せっかくなので出発前にラウンジのシャワーを利用させていただきました。待ち時間はなく、すぐに利用できました。Jurliqueのボディーソープがありました!シャンプー類はLUXの1回分袋でした。夏でもひんやりした感じ、お湯の調整などは海外タイプなので若干戸惑いました。清潔で気持ちよかったです。
ビジネスは商務客って書くのですね。思いっきり遊びなんですけどね。
約半日たくさんラウンジ巡りしていよいよキャセイパシフィックに乗り込みました。まずは香港まで。いつもはエコノミーですが今回は優先搭乗。ドキドキしながら乗り込みました。JALとは違い英文と中国語のメニュー(笑)陶器のうつわに入ったお料理初めて。プレートにソースが描かれています!ラウンジで結構つまんでお腹すいてなかったですが残さずいただきました。
次は自分で好みのメインを選んで頂くシステムでした!これは息子が選んだお肉料理です。
デザートはハーゲンダッツアイスクリーム!
出発がかなり遅れて、到着ももちろん遅れたのでシャトルバス最終便に間に合いませんでした。シャトルバス乗り場までの道のりを調べていたのですが、急きょタクシーで向かいました。トランジット16時間なので空港近くのノボテルホテルでゆっくり過ごし、プールで遊びました。ノボテルホテル隣接のショッピングモールをぶらぶらしてお楽しみのラウンジに行くため早めに空港に行きました。
ラウンジ「ザ・ピア」の担担麺。
おいしかったです。ちょっとお汁?が少なめで残念でしたが。 -
ヌードルバーから移動して、ソファー席に。
乗り物大好き、海プール大好き。三才まで入院ばかり、先天性難病と知的障害、自閉症スペクトラムをもって産まれてきた息子です。二度と旅行など行けないと思った時もありましたが、何でもチャレンジ。3回目のパスポート更新でやっと自筆サイン!飛行機の給食が大好き!この夏も思いっきり楽しみました。
モルディブ の旅行記
モルディブ の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる