大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で大阪旅行に行ってきました^ ^<br />大好きなキムヒョンジュンさんのコンサート目的でしたが行きたかった場所にたくさん行けて<br />大阪を満喫できました(o^^o)<br /><br />綺麗なお花をたくさん見て、コンサートは楽しくて、美味しいものがたくさん食べられて大満喫の旅行でした(*&#39;▽&#39;*)<br /><br />大阪は想像より暖かかったです!

1泊2日☆大阪旅行に行ってきました^ ^

2019/10/26 - 2019/10/27

ぷ~~~

ぷ~~~さん

1泊2日で大阪旅行に行ってきました^ ^
大阪を満喫できました(o^^o)

綺麗なお花をたくさん見て、コンサートは楽しくて、美味しいものがたくさん食べられて大満喫の旅行でした(*'▽'*)

大阪は想像より暖かかったです!

なんば駅にあるイタリアントマトでモーニングを食べました^ ^
    クロックムッシュとピーチティーです☆

なんば駅から徒歩10分位で到着しました。

行ってみたかった八坂神社でお参りしました。
    朝一で行きました!

変わっていたので見てみたくて行きました^ ^

電車に乗って目的地に向かいました。
    思っていたより乗り換えが歩いて疲れました(°_°)

駅を出ると見えてきました!
    目的地は太陽の塔です(o^^o)
    万博記念公園へ

正面から( ´ ▽ ` )
    中に入ってみたくて、ネットで事前予約してあったので受付へ向かいます!

受付を済ませて、中へ(⌒▽⌒)

行きたかった塔内部に到着しました

生命の木(*´∇`*)
    写真はここまで大丈夫でした☆
    ガイドさんと共に階段を登りながら説明を聞き、上まで上がりました!
    昔のままの場所があったり、今との違いを知れたりと楽しい時間っした(o^^o)
    疲れたので帰りはエレベーターで。

• 裏側にはイラストが(*&#39;▽&#39;*)<br /><br />中に入った時見学しましたが、<br />両腕部分は空洞になっていました。

裏側にはイラストが(*'▽'*)

中に入った時見学しましたが、
    両腕部分は空洞になっていました。

公園ないを移動して、
    バラ園に行きました^ ^

たくさんの薔薇が咲いていて綺麗でした

みんな綺麗でしたが、この種類の薔薇が一番好きでした(o^^o)

真っ赤なよく見かける薔薇もありました

ランチは近くにあったレストランで、タイカレーを食べました^ ^
    タイ料理続きだし、混んでいたので、近くに別のレストランを探しましたが見当たらずこちらへ

食べたら美味しいタイカレーだったので
    入って良かったです((o(^∇^)o))
    程よい辛さで野菜たっぷりで美味しかったです!

途中に綺麗な竹林を通りました。
    入りませんでしたが、足湯もありました
    無料の足湯です!

到着した次の目的地はコスモス畑です☆

綺麗なコスモスが広がっていて
    撮影スポットもありました!

花びらが縁取りされている綺麗なコスモス^ ^

少し違う綺麗なコスモス(o^^o)
    たくさんの種類のコスモスが咲いていました

一番見たかったコスモスはこちらです!
    チョコモカ((o(^∇^)o))

好きな色のコスモスで
    匂いは、ココアみたいな甘いチョコの香りがしました(о´∀`о)

帰りは入り口までトロッコに乗れたので便利でした!

旅行メインのコンサートに行き、大満喫したので
    道頓堀にある、夕食に金龍ラーメンに行きました

お店横に居る龍です(*^▽^*)

セルフで取れるニラとキムチをトッピングして美味しくいただきました

行きたかったKAVECAFEは終了していたので

• BARへ行きました(*&#39;▽&#39;*)

BARへ行きました(*'▽'*)

店内はかわいいピンクでした^ ^

アボガドサラダとフルーツビール(o^^o)
    金龍ラーメンだと野菜不足かなと思い、サラダにしました^ ^ボリュームたっぷりで美味しかったです

インスタで見て、飲んでみたかったフルーツビールです!カットされたグレープフルーツやリンゴが入っていて、かわいいビールでした(o^^o)

帰りにグリコの看板^ ^
    ライトが消えていました

翌日はのんびり空港へ^ ^
    ぼてじゅうでお好み焼き食べました
    美味しいお好み焼きでした(o^^o)
    残念だったのは、大好きな辻利真っ赤アイスが変わっていたので、
    前のアイスに戻ってほしいです(。-_-。)