大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年11月15日<br />USJ後半編(午後)です。<br /><br />ニンテンドーワールドを後にして、、<br />→ジョーズ<br />→14時00分~ミニオンハチャメチャミッション<br />→ミニオンハチャメチャライド乗る<br />→休憩<br />→15時45分~夕飯<br />→17時10分 フライトオブザヒッポグリフ<br />→ニンテンドーワールド<br />→マリオカート

子連れ(小2、年中)USJ 前後はのんびり2泊3日旅行記②

2025/11/14 - 2025/11/16

-位(同エリア29606件中)

うさちゃんさん

2025年11月15日
USJ後半編(午後)です。

ニンテンドーワールドを後にして、、
→15時45分~夕飯
→17時10分 フライトオブザヒッポグリフ
→ニンテンドーワールド
→マリオカート

ニンテンドーエリアを後にして、子ども達のバースデーシールを貰いに行きました!(ニンテンドーエリアでは、バースデーシールの配布がないので注意)

そのまま、ジョーズへ!(エクスプレスパス7使用)

ジョーズ テーマパーク

アトラクションに乗って出発前、急に次男が『Dちゃん、端っこに座りたい!』と移動。

...。端は、サメに近いから大丈夫か...?と内心思いつつ、説明する間もなく出発!!笑

ちょっと怖かったようですが、泣く事もなく無事乗り終えました!

続いて、14時~ ミニオンハチャメチャミッション→ミニオンハチャメチャライドに乗りました!(エクスプレスパス7使用)

ミニオン・ハチャメチャ・ライド テーマパーク

かなりスムーズに過ごしていたのですが、ミニオンハチャメチャライド、、普段乗り物酔いしないタイプですが、酔いと疲労がドッときて、前にある広場にて休憩...。

暫くして、夕飯の時間です!
    とは言え、16時前ですが...。笑
    お昼食べすぎたせいかあまりお腹も空いておらず、皆でシェアする事に。

ミニオン フード (USJミニオンプラザ内) グルメ・レストラン

夕飯後、17時10分~フライトオブザヒッポグリフに乗車!(エクスプレスパス使用)

子ども達は、ハリーポッターを知らず、夕方の暗い時間にあの雰囲気で街灯も少なく、怖かったようで、早く出たい!と言い、写真は撮らず..笑

午前中のうちに整理券を取得していた、ニンテンドーエリアに戻って来ました!

アトラクション並ぶのはもう時間と体力的にも。。
    今回パワーアップバンドは、購入せずにいましたが、まさかのこの時間からパワーアップバンドを購入!笑

朝のうちに買えば良かった、、泣

子どもじゃ全然届かない場所にもあります!
    一通り回って、次男は疲れて来たのか、『もうやらない』というので、私がお借りしました。笑

ミニゲームがいくつかあり、恥ずかしがる長男を誘って、遊びました。結局私が一番楽しんでたかな?笑

最後にマリオカートが35分待ちになり、本日3回目のマリオカート!
    長男が一番気に入ったアトラクションで締めます!並んでいる間に、次男は寝てしまい、長男と私だけ乗りました。

22時閉園です。
    楽し過ぎて、また行きたい!
    ディズニー派からUSJ派になった母でした。笑

知識ゼロからのUSJでしたが、良い誕生日旅行となりました。8歳、5歳のお誕生日おめでとう!