名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾に行く前と、帰ってきたとき、大阪・京都から帰ったとき、バス、地下鉄1日券を何枚も買って、名古屋めぐりをしました。まとめて書いてあります。<br />ケチ夫君の名古屋の家は、娯楽物が全くなくて、家電も、掃除機と洗濯機しかない。ほんとうに寝るだけの部屋で、昼間はブレーカー落としてねと言われたので、外に出ました。

バス、地下鉄1日券を使って名古屋巡り

2019/11/06 - 2019/11/06

kirin3

kirin3さん

高速・路線バス 私鉄 徒歩

台湾に行く前日に、近鉄名古屋駅に行って切符を購入してから、三輪神社に行きました。右は直書き600円。左は書置き1000円。

限定御朱印袋。かわいくて買っちゃった。高かったけど2000円
    使うのがもったいない

東海ウォーカーに半額で食べれるという記事があり、クーポンを持って、ランチに行ってみました。

こちらは、モーニングもやってるみたいです。

これを頼んでいる人が多かった。

半額ランチは、930円の。からあげ食べ放題と違うのは、小鉢と漬物が付いている差。これならからあげ食べ放題の方がお得のような。
    唐揚げの味は、さくさくして美味しかったけど、これだけで満腹

別の日、大須商店街の方に歩いていたら、スタバで試食をやってました。
    こんなの初めて。

目的は、万松寺。御朱印をいただきに。

少し迷って到着。りっぱな建物

時間が書いてあったから、動くのかしら?

待ち時間5分位。椅子があるのでそこで待ってました。

直書き1000円

帰りにサノヤスーパーへ。安めで人が沢山います。
    袋が無料で、名古屋市のごみ袋を使っています。

私の好きな、宮崎のフルーツサワーがあったので、お買い上げ

ペイペイが使えるお店。10月までやっていたキャッシュバックキャンペーン。100円当たりました。

大曽根へ。入会金無料キャンペーンをちょうどやっていたので、入会しました。
    株主優待券で3時間無料。マッサージチェアブースを。うちのマッサージチェア、2年で壊れ、今はただの椅子になってます。

別の日。共同クーポンで、パンケーキとタピオカドリンクセットが1200円というのがあって、お買い上げ、朝食がこれ

コーヒー1袋もついてた。

10時からとあり、15分すぎて行ったら、5番目。焼きあがるのに1時間待ちですって
    先にタピオカドリンクを、お願いしました。単品で550円は高いわ。ミニストップのイチゴの方が美味しい。

1時間待ちました。一人なのに、フォークが2本?

ふわふわで美味しい。でもだんだんクリームが甘くて、胃もたれが~。
    タピオカでなく、紅茶が飲みたい
    単品だと1480円。外税。量が多かったから、二人でシェアするのかも。

11月になって、また三輪神社へ

どれもカラフルでかわいい

季節ものの七五三を選びました。直がき600円。15分待ち

1日券で回らない日は、ネットカフェ。快活クラブ朝10時半までに行けば、パンとポテトが食べ放題。10時過ぎに昼分も持ってきます。
    株主優待で2割引き

最後の日は徳川園。昔招待券をもらったのがあり、まだ使えるかしら?

徳川園に近いレストラン。ペイペイが使えて10%オフ

ドルフィン

モーニングをしているお客さんが多数。パンでは物足りないので、ランチをいただきました。チーズたっぷり

招待券が使えました。まだ全然紅葉じゃないわ。残念

ちょっとだけ、紅葉かしら。

上りは足が痛いので、エレベーターで上がります。

紅葉は下旬だわね~。
    帰るのに電車代6千円をケチっせいで、余計お金を使ってしまい、、風邪ひいて熱が出てまた薬代を増やし、3週間ぶりにやっと一緒に、自宅に戻ってきました。
    宅配ボックスがすごいことに。1階の人にまた嫌味を言われるわ。

来週は、急遽、白樺湖池の平ホテルを予約しました。一人6700円。こんな安いの滅多にないよというので、ただ台風19号の影響で道路が通れるか心配です。

おしまい。