三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
修善寺温泉から下部温泉へ行く途中、三島散策してみました。<br />源兵衛川、三嶋大社、うなぎの丸平

三島 源兵衛川とうなぎ【丸平】

2019/08/02 - 2019/08/02

あやのん

あやのんさん

修善寺温泉から下部温泉へ行く途中、三島散策してみました。
源兵衛川、三嶋大社、うなぎの丸平

三島駅で途中下車し、ぶらり三島散策へ。
    楽寿園 ハートの木

楽寿園の中にシュールな遊園地&動物園がありました。

水遊びのところだけ子供たちが集まっていました

蓮沼川(宮さんの川)
    巨大なコイ!

ほたるの里

源兵衛川
    歩けます。水がとても冷たくて暑い夏には気持ちが良い。

東海道
    ここでうなぎで有名な桜家でうなぎを食べようと思ったのですが、外でインカムつけたおじさんの態度が非常に悪く食べる気が失せ、他で食べることにしました。
    三島へ行く前のネット調べで、何人かの人がブログで態度が悪いと書いていたのでそこは承知の上で行ってみたのですが、自分の思っていた以上の態度の悪さでおどろきました。

三嶋大社

食彩あら川 丸平
    こちらで鰻をいただくことに。
    建物は重要文化財だそうです。

とても美味しかった!
    桜家のせいで三島の印象が悪くなるところでしたが、丸平さんはとても感じが良く入店してよかった!
    鰻以外にも様々なお料理があり、鰻苦手な方も一緒に楽しめると思います。

水辺の文学碑

カモちゃんがうらやましい。
    本当にこの日は猛烈に暑く、私もカモちゃんのようにプカプカ浮きたい。

水が綺麗!

めぐみの子
    水を汲み上げる人形。
    季節によって着物が違うらしい。

白滝公園
    ここもとっても水が冷たい&綺麗!

三島駅到着
    約3時間の散策でした。

三島の人気ホテルランキング