湖水地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年夏にマンチェスターから日帰りで湖水地方に行きました。<br /><br />湖水地方にはたくさんの湖がありますが、今回はウィンダミア湖のみ行きました。<br />マンチェスターからはバスで2時間ほどです。<br /><br />この日の天気は曇り時々雨。気温も15度くらいなので寒かったです。<br /><br /><br />最初に訪れた街はウィンダミアです。<br /><br />この町にはピーターラビットのお店がありました。<br /><br />ピーターラビットが好きなら外せませんね!<br />(私は忘れてて行ってません…)<br /><br /><br />ウィンダミアから遊覧船で、ウィンダミア湖の北にあるアンブルサイドに向かいました。<br /><br /><br />個人的には、天気が悪かったせいもありますが、あまり楽しめませんでした笑笑<br /><br />ですが紅茶はとてもおいしかったです!<br /><br />

湖水地方国立公園 日帰り旅

2019/08/10 - 2019/08/10

ゆうさん

マンチェスターからはバスで2時間ほどです。

最初に訪れた街はウィンダミアです。

この町にはピーターラビットのお店がありました。

ピーターラビットが好きなら外せませんね!
(私は忘れてて行ってません…)

ですが紅茶はとてもおいしかったです!

1万円未満
徒歩

鳥の大群が観光客を出迎えてくれます

ウィンダミアで紅茶を飲みました。
    この日の気温は15度前後だったので、暖かい紅茶がとてもおいしかったです。

天気が悪いとこんなかんじです。

イギリスの空は基本的にこれです笑

周りの色がどんよりしていて野原の緑が映えますね!

アンブルサイドの街並みです

天気が良ければいいのになー

• Fish &amp; Chips !<br /><br />Ambleside pierのすぐ近くのお店です

Fish & Chips !

Ambleside pierのすぐ近くのお店です

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る