2019/10/26 - 2019/11/02
ATOM7691さん
- ATOM7691さんTOP
南フロリダをウエストパームビーチ~マイアミ~フロリダキーズ(マラソン~キーウエスト)6泊8日の旅行です。
レンタカーで南フロリダを1000キロ以上ドライブしてきました。
念願だったキーウエストへのドライブは忘れられない思い出となりました。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- アメリカン航空
- 利用旅行会社
- エクスペディア
マイアミ ベイサイドマーケットプレース
マイアミにあるショッピングモールをいくつか回ったが、工事中は店があまりなかったりで結局、楽しめたのはこのモールだけ。 -
暑かったのでフレッシュジュースのお店で、オススメを2つ注文。
声をかけて写真を撮らせてもらったら、気分を良くしたのかコップに入り切らなかったジュースをサービスしてくれました。 -
マイアミ ベイサイドマーケットプレース
観光客の客寄せ?に水上バイクがたくさんはしゃいでいました。 -
マイアミ ベイサイドマーケットプレースからパワーボートツアーが出ています。
時間が合えば乗りたかったが、先の時間まで完売で乗れず。 -
マイアミ リトルハバナの風景。
想像していたより見るところが少なかった。
食べ歩きツアーがあるようなので、それに参加するのがいいかも。 -
リトルハバナの風景。
マイアミのリトルハバナにある葉巻のお店
有名なお店なのかも。 -
店内には葉巻がたくさん陳列されている。
観光客で一杯。
ウエストパームビーチのホテルからパームビーチに向かう途中の景色。
パームビーチ。
海岸線沿いには豪邸が並んでいます。 -
約10年前は飛行機でキーウエストに入ったので、今回は念願のドライブ。
セブンマイルズ・ブリッジも素晴らしい景色でしたが、キーラーゴからキーウエストまで約150キロの島から島への縦断は最高でした。 -
ドライブの途中、釣りをしている人が所々いました。
島から数キロは離れているので、自転車かバイクで移動しているのかも。
何が釣れるのか気になりました。。
ネットで調べると、世界一長い釣り公園的な場所?のようでした。 -
風も波も殆どなく、穏やかな海が続きます。
途中の島々でパーキングスペースがあるので助かります。
キーウエストで宿泊したホテルDuval Gardens。
街中にはこのような、こじんまりしたホテルが多数ある。 -
キーウエストは駐車場が少ないので、レンタル自転車をいたるところで借りることができます。
24時間で15ドル程度。 -
サンセットクルーズのチケット売り場。
北側の港。 -
乗船待ち。
キーウエストはサンセットクルーズがいっぱい出ている。
船上で生バンドの演奏とシャンパンを飲みながら2時間のクルーズ。
一人約6000円。予約なしで購入可能。 -
アメリカ最南端のサウス・モスト・ポイント。
朝早く行ったので、人が少なくてゆっくり写真撮影ができた。 -
サウス・モスト・ポイントの側の堤防から朝日を撮りたかったのですが、雲か出て残念でした。
国道1号線の終点。
国道1号線の標識はいくつかあって、こちらは1号線のスタート地点。
終点とは違う場所にあります。 -
キーウエスト灯台から眺め。
360度見渡せてオススメ。
ヘミングウェイ博物館の目の前です。 -
灯台は螺旋階段で上まで登ります。
灯台のそばにある博物館にあったフロリダキーズの古い地図。
灯台が建設された時期の映像は印象的でした。 -
キーウエストで有名なスキンケアなどのお店。
ハンドクリームをお土産に買って帰りました。 -
店内
Key Westで有名なキーライムパイのお店。
Kermit's Key West Key Lime Shoppe。
店の外の自転車はレンタルです。 -
お土産も売っていますが、キーライムパイを買って、隣にあるスペースで頂きました。
ヘミングウェイ博物館には約60匹のネコが放し飼いにされている。
うち約半数は指が6本あるのです。。 -
ヘミングウェイ博物館のギフトショップの商品陳列棚にネコが。。笑
ここにも。。
ヘミングウェイが通ったことで有名なバー
スロッピージョーズ -
キーウエストの次に宿泊した、Isla Bella Resort(2019年4月オープン)。
マラソン(フロリダキーズ)のキーウエスト側の島の先端にある。
1部屋1泊でリゾート税込みで2万円程とかなり満足でした。 -
部屋からは直接外に出ることができ、部屋と砂浜のバルコニーにソファーがあって、何時間も座っていられるくらい風が気持ちよかったです。
部屋は全てビーチアクセスで、シャワースペースとバスタブが別で広い。
ハイシーズンではなかったのでゆったりできました。
奥の建物がレストランです。 -
日が高いと暑いので、夕方か朝がオススメです。
19時ころの日没に合わせてレストランで夕食をとりましたが、空の色がすごく綺麗でした。
Isra Bella Resortのレストランから海の望む。
多くに見える光はキーウエストに向かう車の光。 -
18時半ころ。
所用でフロリダーキーズからイモカリーに向かう道中。
エバーグレーズ国立公園の北側を東西に走るEverglades Parkway。
100キロ近くまっすぐな道。
両サイドは湿地が続き、写真を撮れなかったが道路の脇からワニが出てきました。
アメリカ の旅行記