福山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドライブが好きな愛犬2匹と、少し遠出をしました。<br /><br />後山公園→いもばたけ

広島☆愛犬と景色を見に行きました

2019/11/07 - 2019/11/07

ゆき

ゆきさん

ドライブが好きな愛犬2匹と、少し遠出をしました。

後山公園→いもばたけ

愛犬2匹は、ドライブが大好きです。

車に乗りたがるので、福山市のグリーンラインにある後山公園にやってきました。

車から降りて、階段をあがる2匹。
    とても嬉しそうです!

どんどん進んで、

あの展望台に上がりましょう。

真下から見上げてみました。

階段を一生懸命あがる2匹。

到着しました。
    瀬戸内海と島々が見渡せて、良い景色だなあ

晴れてるけど、雲が厚い、、、
    青空ではないけど、綺麗です。

2匹は、景色には興味ないみたい。
    でも、初めての場所で嬉しそうなことは間違いないです!

展望台の上を

あっちに行ったり、こっちに行ったり。

紅葉してました。

では、おりましょうか。
    1匹は自力でおりるけど、もう1匹は抱っこでした。

もう一つ、展望台を発見!
    行ってみよう

こちらからも、瀬戸内海が眺めれるのですね。

木々の向こうに見える瀬戸内海と島々も良い感じ、、、

その後、しばらくドライブして、いもばたけにやって来ました。

かわいい店名ですね。
    店員さんも可愛かったな

犬がいても大丈夫と言ってくださっので、

2匹を抱っこして、アイスコーヒーでくつろぎました。

愛犬2匹も、イキイキ楽しそうな遠出でした。