オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の年女記念に、念願の家族旅行で両親とハワイに行ってきました♪<br />沖縄ツーリストのツアーパックを利用しました。<br />念願のハワイ&#127802;<br />ありがたいことに天気にも恵まれました&#9728;️<br />残念ながら、イルカには会えませんでしたが…<br />いろんなところに行けて、ハワイの親戚にも会えて満足な旅でした&#9992;️&#128168;

年女記念✨家族旅行👪

2017/10/25 - 2017/10/30

さふぁいあさん

沖縄ツーリストのツアーパックを利用しました。
念願のハワイ🌺
ありがたいことに天気にも恵まれました☀️
残念ながら、イルカには会えませんでしたが…
いろんなところに行けて、ハワイの親戚にも会えて満足な旅でした✈️💨

高速・路線バス 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

ホノルル空港の外観です。とても広かったです。

ハワイ沖縄センターに行きました。沖縄の各地域名が刻まれていました。
    沖縄の人は来たら楽しめます!

ハワイプランテーションビレッジです。
    1995年の春までは、製糖産業が盛んだったそうです。
    各国から移民が来ていた歴史を学ぶことができます。

各国から移民が来ていたので、それぞれの移民の母国によって小屋も小屋も異なっていたそうです。

小屋とはいえ、おしゃれな建物ですね。

小屋のなかも見学できました。
    寝室のようでした。
    昔のミシンがあり懐かしいですね。

キッチンのようです。

写真も飾られていました。

大きい実がなっていましたが、名前を忘れました。

トニーローマにて昼食をとりました。
    サラダからボリューム満点です。

ステーキにパスタです。
    だいぶボリュームがありました。

トニーローマの外観です。外観は、日本と同じですね。

あいにくの天気でしたが、カメハメハ大王像見れました。

カメハメハ大王像の向かいには、モンキーポットが植えられていました。モンキーポットは、お馴染みの「この木なんの木気になる木~」ですね。
    ハワイにはたくさん植えられていました。

ワイキキビーチ近くのシェラトン・プリンセス・カイウラニ・ホテルに宿泊しました。
    (真ん中のベッドはもちろん私…)
    部屋も広く、清潔で快適でした。
    日本語話せるスタッフさんは、少ないです。

ホテルのプールです。
    入りはしませんでしたが(笑)

ホテルでもハワイアンショーやっていました。
    歌声も素敵。

フラのお姉さんもめっちゃ綺麗。上手でした。

ハナウマ湾です。透明感がすごい!
    山の形がカメレオンに似てると言われています。

マカプウ岬です。海がとても綺麗ですね。

ショッピングセンターにあった鏡です。貝殻がたくさんで綺麗ですね。

モアナルナガーデンです。入場料は3ドル。
    1日目にも出た、「この木なんの木気になる木~」でお馴染みのモンキーポットという木です。

モンキーポットは花も咲きます。
    綺麗な花ですね。

レインボーユーカリという木です。
    さまざまな色で成り立っている樹皮が特徴です。
    ドールパイナップルプランテーション敷地内にありました。

レインボーユーカリは大きかった。

ノースショアに向かう途中にある、ドールパイナップルプランテーションの外観です。

ノースショアの町並みです。飲食店や雑貨屋が並んでいました。
    ハワイって感じする!

楽しみにしていたポリネシア・カルチャーセンターです!ハワイの雰囲気がでてる!

入り口にあった掲示板です。

ここで昼食をとりました。
    とてもいい空間でした!

とても広くて解放感がありました!
    現地の日本人留学生も多く働いていました。

• ビュッフェ形式でした。ハワイに来て、どれだけ肉を食べたことか…&#128514;

ビュッフェ形式でした。ハワイに来て、どれだけ肉を食べたことか…😂

何かの葉っぱで、バラを作る教室も体験してみました。あまり上手くない。。

フラダンスショー始まりました!

国によって、フラダンスも違ってくるんですね。

非日常でとても楽しい。

かっこいい。

綺麗な女性

とっても楽しいです!

男性もフラダンスすることを初めて知りました。

グッズ販売もありました。すべて手作りだそうです。

なんの建物か忘れました。小屋かな?

鼻息で笛を吹いていました。

鼻息でも十分な音色が出ます。

楽器を弾いたり、踊ったり…楽しかったです。

日本人観光客が指名されて、体験で太鼓叩いていました。勇気にあっぱれ!

モアイ像みたいなものもありました。

夕食会場です。ビュッフェ形式でした。
    夕食会場も広い!

夜もハワイの雰囲気が出ていて素敵ですね。
    写真はありませんが、夜はファイヤーショー見ました。とてもすごかったです。

滞在3日目にして、やっとワイキキビーチに行きました。
    とっても天気がよかったです。

ダイヤモンドヘッドも見えます。

ハワイで買ったリゾート感満載のワンピースです。
    可愛い!気に入った!

ホテル周辺の道路です。

ワイキキビーチ周辺は日本人がたくさんいました。
    リゾート感あって素敵な町並みですね。

アラモアナショッピングセンターで、ハワイにいる親戚と待ち合わせ。

30年前に母がハワイに来たときも、同じ中華料理店で昼食したそうです(笑)

チキン美味しかった!

みんな少食なのに頼みすぎて、夕飯のために持ち帰りしました。

アラモアナショッピングセンターは広いです!
    歩いてるだけでも楽しいです!

アラモアナショッピングセンターにて。

スムージー屋さんのお店の外観です。

ちょっと疲れたので、マンゴースムージーをいただきました。本当は、パイナップルに入った、パイナップルスムージーが飲みたかったな~。

夕方にもワイキキビーチに来ました。

サンセットまで時間があったので、近所をぷらぷら。フリーマーケットが開催されていました。

ホテル近くにかわいらしい建物があったので、思わず撮影。
    ホテル周辺歩くのも楽しいですね☺️

ワイキキビーチです。
    ゆっくりしてたら、まさかのサンセットタイムになっていました。ギリギリ間に合ってよかったです。
    やっぱり夕日もきれい!

砂でイルカを作ってました。本格的!

カメもいました。こんなに本格的なの誰が作ったんだろう。

夕方の町並みも綺麗ですね。

ホテル内のバーで家族3人で飲み。手前のココナッツスムージーのカクテル、美味しかった!

ホテルでは、レイづくり体験教室をやっていました。イルカにぴったり!

ホテル内で、ハンドメイドのバックも販売してました。

滞在4日目は、イルカを見るためにシュノーケリングしました。船の上まで、パフォーマンスしてくれるほどのサービス精神。

とても素敵な歌声でした。

男性のフラもかっこいいですね!

とても上手でした。
    本当に船の上だけでも楽しい。

残念ながらイルカに会えず(泣)
    こんなことは滅多にないそうで、お詫びに次回使える割引券をもらいました。
    フラも歌も上手なお姉さんとパシャリ。

午後から雨でした。
    夕食は、ワイキキビーチ近くのエッグスシングス。
    窓際だとワイキキビーチが見えます。

パンケーキとジェノベーゼを注文。
    美味しかったですよ♪

ホテルからの景色です。

建物がたくさんです。残念ながら海は見えず。
    ワイキキは都会だな~。

ホノルル空港です。とっても広いので、搭乗口まで歩くのに時間かかります。
    私たちが乗るJAL便です。

タトゥーシールもらったので、足首に貼ってみました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る