ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校の時からのお友達とソウルへ<br />お互いに何度となくソウルへは行っていますが2人で行くのは初めて&#8252;️<br />行く人が違うとなんか新鮮❣️<br />美味しいものを食べまくる~<br />今回は福岡空港からJin airで仁川へ

アラフィフ女子旅  2日目

2019/10/14 - 2019/10/14

cocoan

cocoanさん

高校の時からのお友達とソウルへ
お互いに何度となくソウルへは行っていますが2人で行くのは初めて‼️
行く人が違うとなんか新鮮❣️
美味しいものを食べまくる~
今回は福岡空港からJin airで仁川へ

2日目朝、武橋洞(ムギョドン)プゴグッチッ
    こちら有名店ですね。
    ガイドブックにもよく出ています。

武橋洞ブゴグッチッ (プゴクッチプ) 韓国料理

あっさりしたスープにえびあみやコチュジャンを入れて味を好みに調節します。

胃に優しくてほんと癒しの味です。
    あっさりしてすごく美味しい。
    本当にオススメのプゴク。
    日本で言うと雑炊のような。
    7500W
    プゴクは二日酔いにもいいらしいです。
    オススメの朝食です。

私のお目当て場所、東大門靴卸売市場C棟
    素敵な靴がいっぱい!ちょっと興奮しすぎて写真とり忘れていまいました。
    一枚しかありません
    m(_ _)m

東大門靴卸売市場 市場

すぐ近くにある”NPH”にも行ってかばんも買いました。
    フェイクファーですが日本円で1500円弱
    靴は本革3000円くらだったかな

年末にはもう一度行きます!!
    もっとゆっくり見に行きたいと思います!

トゥレグクス 新沙店
    IKKOさんがTVで紹介したお店です。
    狎鴎亭(アックジョン)エリアにあってグクスとビビンバが美味しいお店です。

ビビンバ!!美味しいです。
    前日不覚にも今ひとつの石焼ビビンバ食してしまって。。。。
    こちらのものは美味しいです
    8000W

こちらグクス。
    牛肉や春菊もたっぷり入っています。
    あっさりしていて体に優しいお味です。
    人気店なので時間によっては並ぶかもしれません。
    8000W

• 狎鴎亭駅に向かう途中に&quot;TWG”がありました。<br />シンガポールの紅茶屋さん<br />ラグジュアリーな雰囲気です。<br />シンガポールに行ったときはお土産に買って帰りました。<br />飲みたかったけどお腹いっぱいで諦めました。

狎鴎亭駅に向かう途中に"TWG”がありました。
    シンガポールの紅茶屋さん
    ラグジュアリーな雰囲気です。
    シンガポールに行ったときはお土産に買って帰りました。
    飲みたかったけどお腹いっぱいで諦めました。

そして梨泰院へ
    私は初梨泰院です。

ちょっと他とは違う町並みな感じがしました

こちら連れが行きたいとウロウロ探したアクセサリー屋さん
    結構お高めなお値段
    アーティストさんが作られる作品たちなので写真はOUT
    (:_;)

梨泰院は路地に入るとたくさんおしゃれなお店がありました。
    時間をゆっくりとってまた訪れたいです。

お目当てのパッション5というスイーツのお店です。
    お洒落です。高いです。
    今回は梨泰院の駅側から歩きましたが漢江鎮駅からのほうが近いです。

ペッションファイブ (パッション5) カフェ

パフェもあるみたいです。

この時はハロウィンの飾り付けでした

美味しそう~かわいい~
    値段は可愛くありません。

いろいろ飾り付けも素敵です。

タルトも美味しそう~
    ブルーベリータルトにしようかな

エクレアもたくさん
    目移りします。

ベーカリーもあります

連れはこれ エクレア
    ホントはもっと食べたいと思ったらしいですが
    夕食に響きそうなので こちらで。。。。

私はやっぱりブルーベリータルトにしました。
    夜食用にプリンも買いました。

あーーー食べてばかりです!!

で、お味の方は。。。正直普通。。。
    目の保養にはなります。

そしてまた。。。。食べます・・・笑www

ソンガネタッカンマリ
    コネストさん情報

パンチャン達

じゃーん 運ばれてきました!
    鶏一匹ーーーwwww
    こちらのタッカンマリは私が今まで食べたものとはちゃっと違いました。
    にんにくタップリです はい  かなり

お店の方は優しくて日本語も少し。
    テキパキとつくってくれます。

グツグツいってます?
    はい ! 食べごろです。

しめは またまたグクス
    この頃私はほぼ食べれませんでした (;´Д`)

もうお腹が弾ける。。。。

弾けるお腹を抱え 夜の東大門市場へ

こちらNYUNYUです
    相変わらずすごい人です。
    5つから買えます。
    数百円から買えるものが多くあります。

ピアスもありすぎて。。。。
    人も多すぎて。。。。

早く退散しよう

NYUNYU出て目の前にあるapM Luxeへ
    こちらの地下もアクセサリーの宝庫
    しかし人の宝庫でもありました。

このちょっとインパクトのあるドール写メってほしいと頼まれていたので
    必死に撮りますが人が多くて思うように撮れません
    友達よ ごめーーん

結局こちらでは何も買わず出ました。
    お腹いっぱいなのもあったかな。。。。
    見るだけでてんてこ舞い (@_@)

マスクショップの前にあったお洒落なお店
    ちょっと弘大ぽい
    こちらは一つから買えました。
    大人っぽいお店で先程のお店たちとは違って人が少なかった。
    私達お年頃には熱気ムンムンだと購買意欲も低下しちゃうのでこのくらいがいいのかもしれません。
    このあと、マスクショップに寄って本日は終了