恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も海外ガンガン行くぜ!!と思っていたら、マタニティに!<br />というわけで今回はゆったりおとなしく国内。<br />こんなにゆっくりした旅行は初めて~<br />癒された~<br />旅行ついでにウェディングフォトも撮影!<br />沖縄リゾートが好きになりました~<br /><br />古宇利島や美ら海水族館、フクギ並木~

沖縄ゆったりマタニティー旅 後半戦

2019/10/20 - 2019/10/25

ひよこまめさん

今年も海外ガンガン行くぜ!!と思っていたら、マタニティに!
というわけで今回はゆったりおとなしく国内。
こんなにゆっくりした旅行は初めて~
癒された~
旅行ついでにウェディングフォトも撮影!
沖縄リゾートが好きになりました~

古宇利島や美ら海水族館、フクギ並木~

レンタカー ANAグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

古宇利ビーチの反対にある駐車場に停めて、ハートロックへ。
    駐車場から下へ行った先にある。
    少し行ったら着くのかと思ったら、険しい坂道を15分くらい歩く!
    しかも道が狭く、行く人帰る人でごったがえしてる!
    マタニティやちびっ子たちにはおススメしません!
    本当危ない。入り口に書いておいてほしいなぁ~
    ハートロックはパワースポットみたいだけど、坂道で疲れてパワー±0って感じでした。

ハートロック 名所・史跡

古宇利島をあとにして、お腹が減ったのでゴハン!
    うふやーとかいう古民家沖縄料理屋さんに行きました~
    駐車場から自動のゴルフカートでお店の入り口に向かう…
    不思議カート。
    14時半ころで6組待ち。15分くらいでお店のなかへ。

百年古家 大家 グルメ・レストラン

またまたソーキそば!
    あとはあぐー豚の生姜焼き丼。
    あぐー豚高かったけどおいしかった。
    食事のあとは、お店の周りにちょこっとあった古民家を散策。

帰りがてら道の駅に寄って見た。
    夕飯用に、もずくの天ぷらとタコスを購入。

道の駅 許田 やんばる物産センター(やんばる物産) 道の駅

潮風でベタベタだったけど、ホテルのスパに行ってさっぱり!
    夕飯は道の駅で買ったものと、途中のサンエーで買ったジーマーミ豆腐。
    ジーマーミ豆腐おいしいなぁ。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル

ゆっくりできて何かと便利なホテル by ひよこまめさん

4日目!
    朝ごはんはまたビュッフェへ。
    盛り付け頑張ってみました。
    ホテルのカレー!期待を裏切る、口慣れたレトルトのお味。
    まぁこれはこれで落ち着けたけどさ。

シーフォレスト ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート グルメ・レストラン

ホテルから1時間くらいで到着!
    大きな木!
    美ら海水族館の周りは公園になっているのね。

海洋博公園 公園・植物園

じんべいさん初めまして!
    正面からのお顔!
    大きなお口。

沖縄美ら海水族館 動物園

休んでいるお魚たちも多かった~
    この日はたぶん混雑はしていなかった気がする。
    割とゆるゆると見れた~よかった~
    外のマナティーや亀、イルカも見て美ら海満喫!
    さよなら美ら海!
    お昼はさらっと近くのファミマで、ポークタマゴおにぎり。
    関東でも売ってくれないかなぁ。このおにぎり。

ホテルの人に勧められた備瀬ビーチへ。
    すんごいキレイ。
    シュノーケルの人たちがたくさんいた。
    岩場を歩いていると手の平サイズのカニを発見。
    すばしっこくて逃げられちゃった。

備瀬ビーチから歩いてすぐのところにフクギ並木があったのでお散歩。
    インスタとか好きな若い子が行くところでしょ~
    なんて思っていたら、とてもいい雰囲気の場所でお散歩していて気持ちよかった~

備瀬のフクギ並木 自然・景勝地

木漏れ日が素敵な並木 by ひよこまめさん

木漏れ日が素晴らしい。
    がっつり癒されたところでホテルに戻る!

ホテル近くの道の駅へ。
    こういうアジア感あるところ大好き。
    奥の亀の置物も素敵。

なかゆくい市場おんなの駅(恩納村農水産物販売センター) 道の駅

お土産買った~
    道の駅とサンエーでほぼ買った!
    美ら豆だらけ。
    手前のビーチサンダルはホテルからのプレゼント。
    スーツケースに入らなかったので、紙袋をもらってパッキング!

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル

ゆっくりできて何かと便利なホテル by ひよこまめさん

美ら豆の味は黒糖・わさび・胡椒の3つ!
    一押しは黒糖!
    許田の道の駅では3つの味が全部入ってるやつも売っていた~

ホテル内のレストラン隨縁亭で沖縄最後のディナー!
    前菜が素敵!
    高さのある器たちで見た目も、味も満足!

ゴハンの膳+おかず。
    これのほかに小さいお鍋も!
    多すぎる~

デザートはプレート付き!
    うふふ。
    シャインマスカットおいしい。

最終日。5日目の朝。
    ベランダでコーヒーを飲みながらまったり。
    最後のホテル散歩に出発。

散策中に小鳥発見!
    ホテルモントレ沖縄のロゴになっている鳥かな?
    なんていう小鳥なんだろう。

ビーチには大きめのヤドカリ!

この日は朝食チケットを使わなかったので、ランチに振り替え。
    +500円でメインがグレードアップとデザートビュッフェがついた。
    なんだかお得。

もう一つのメイン。
    鶏肉と牛肉の巻いたやつ。

サラダバーとパンもつく。
    サラダバーといいつつしっかりしたお料理。
    パンにつけるオイルが美味!

デザートビュッフェもモリっと。
    本当食べすぎ。
    質素にしなきゃいけないのに…
    おいしいのがいけないんだ!

モントレよかったなぁ~
    ちびっ子連れている人も多かったし、今度は3人で来れるといいなぁ~
    4年後くらい?
    さよならモントレ!またくるね。

飛行機の時間まで少しあるので、近くの琉球村に寄ってみた。
    なかなかレトロな施設。
    ハブとマングースショーの跡地でエイサーを見た。
    んんん~

琉球村 テーマパーク

昭和の匂いの残る観光地 by ひよこまめさん

とちゅうにいたヤギ。

水牛。
    真ん中でサトウキビが絞れているらしい。
    とってもゆったりとした施設でした。
    琉球村から空港に行く途中、アメリカンビレッジがあったので寄ってみたけど、いまいちオシャレスポットがわからず…

空港到着!
    ファミマでやっつけ沖縄弁当みたいのを見つけた。
    コンビニ見るのもたのしいなぁ~
    ポークタマゴおにぎり本店とかいうお店で夕飯を買って、飛行機搭乗!
    さよなら沖縄!また来るね~
    羽田着いたら気温が15度…さむっ!

那覇空港 空港

ひよこまめさんの関連旅行記

ひよこまめさんの旅行記一覧