恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も海外ガンガン行くぜ!!と思っていたら、マタニティに!<br />というわけで今回はゆったりおとなしく国内。<br />こんなにゆっくりした旅行は初めて~<br />癒された~<br />旅行ついでにウェディングフォトも撮影!<br />沖縄リゾートが好きになりました~<br />

沖縄ゆったりマタニティー旅 前半戦

2019/10/20 - 2019/10/25

ひよこまめさん

今年も海外ガンガン行くぜ!!と思っていたら、マタニティに!
というわけで今回はゆったりおとなしく国内。
こんなにゆっくりした旅行は初めて~
癒された~
旅行ついでにウェディングフォトも撮影!
沖縄リゾートが好きになりました~

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

10時35分羽田発で沖縄那覇空港へ。
    3時間くらいのフライト。
    昼間だけどがっつり寝てあっという間に着いた!
    雨の沖縄…
    台風が近づいているらしい…
    翌日のブライダルフォトにマル当たりな進路!
    んんんん~

那覇空港 空港

シーサーこんにちは!
    レンタカーでまずは国際通りへGo!

オリックスレンタカー 那覇空港店 乗り物

国際通りの近くのパーキングに停めて、まずはごはん!
    お腹減った~
    なんだかキレイになっている市場!

第一牧志公設市場 市場・商店街

中はどことなくアジア感…

ディスプレイの仕方がなかなか雑。
    手書きの感じもどことなくアジア…
    ヤシガニ地味に動いてる。新鮮ってことね!

ザ沖縄のお魚!
    手前のお魚はビニールに包まれてるみたいに見えちゃう。
    青って…鮮やか!
    市場で買ったものを500円で調理してくれる、持ち上げシステムやってみたかったけど、2人だしまた今度!人数多いならやってみたかったな~

2階の「きらく」というお店へ。
    マレーシアや中国のお客さんが大量に持ち上げでオーダーしていた!
    いーなー今度やろ!
    まずはソーキそば。スペアリブほろほろ~

きらく グルメ・レストラン

グルクンじゃないけど似ている沖縄のお魚らしい。
    魚のあんかけ。
    おいしかった~
    ごちそうさまでした!

国際通りをふらふら~
    雨もやんでいた。
    国際通りでいるものはないので見るだけで素通り~
    恩納村にあるホテルモントレをめざす!

国際通り 名所・史跡

1時間くらいで到着!
    お世話になります。
    凛としたシーサーがお出迎え。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル

ロビーすんごーい!
    チェックインしたらお部屋ランクアップしてくれていた!
    10階のオーシャンバス付のお部屋。
    ありがとうモントレ!

広い…
    こんなに広いなんて…
    日本だよ?ここ。
    何気に国内のリゾートホテルって初めてかも。

お昼を16時ころに食べたので、歩いて5分くらいのローソンでお夜食購入。
    ビール!といきたいところだけど、マタニティなのでノンアルで!
    ノンアルオリオンってあるのね。
    満足!

2日目。
    おはよう。沖縄。
    昨日は夜到着だったのでベランダからの景色は真っ暗だったけど、こんなに素晴らしいとは!朝焼けがキレイ。
    台風も夜の間にさよ~うなら~
    この日は午後からフォト。よかった~

ちゃちゃっと支度して、朝ごはんへ!
    沖縄料理もいくつかあって満足!
    1時間くらいかけてゆっくり朝ごはん。

シーフォレスト ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート グルメ・レストラン

朝ごはんの後はホテルの周りのビーチをお散歩。
    岩場もあった。

タイガービーチ ビーチ

ビーチからプールの方に向かうと、途中でタッチングプールを発見。
    小さいお魚と、ヒトデとなまこがいた。

お部屋に戻ってオーシャンバス!
    きもちいい!

午後からフォトなのでお腹すいても嫌だし、軽く食べようと、言ったのに…
    沖縄カレーらしい。
    私はタコス巻き。
    沖縄のコンビニいいね!

いよいよお仕度。
    絨毯が家にあるニトリ絨毯と同じだ~とか思いつつ支度開始。
    新郎さんは2時間ほどお待ちください。とのこと。
    2時間もかかるのか!

選んだドレス。
    着るの楽しみ!

ブーケは白にした~
    チャペルとビーチで撮影して、無事終了!
    写真が来るのは2か月後。
    楽しみ~

19時ころにホテルの戻って、近くの沖縄居酒屋的なところでゴハン。
    お腹が減りすぎて、写真撮る前に少し食べちゃった。
    近くにたくさん飲食店があってよかった~

3日目。
    前日とは違う朝ごはん会場へ。
    和食の隨縁亭というお店。
    ビュッフェではないけど、朝からもりもり十分なボリューム。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル

朝食チケットに550円追加で琉球御前にできるというので、ひとつはしてみた。

お魚の姫鯛が美味しかった。
    琉球御前ゴハンはじゅーしー。

琉球御前のおかず。
    めちゃくちゃボリューミー。

この日は少し雨…
    古宇利大橋。
    まっすぐ!きもちがいい!

古宇利大橋 名所・史跡

ビーチもきれいだなぁ~

古宇利ビーチ ビーチ

駐車場があるところの売店。
    とてもゆっくりした空気感。

売店にあった島バナナ。
    新聞紙の上にディスプレイ。
    どことなく懐かしい。

紫芋のおもち。
    どことなくアジア感。

周りを少しお散歩。漁船?
    ハートロックとかいうのがパワースポットで有名らしく、島の裏側を目指す。