ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のエジプトへの旅行で、たくさんの人に知り合ったのですが、タイで金さんという居酒屋で知り合った韓国の方から、連絡があり。<br />来週日本に行きます。案内してくれますか?と。<br />(^_^;)いやー私も色々用事があるので、案内って厳しいんですけど。でも、もう飛行機とったと?<br />(T_T)日本には友達があなたしかいない?などかなり、猛烈なメールが<br />関西空港まで飛行機とったが、何処に行けばいいのかわからんと、連絡あり!ホテル予約して、連絡がないと。。<br />うーーん(T_T)<br />まあ、もし来るなら案内しますよと<br />いってたけど、いきなりくるのですかー?<br />(^_^;)で、とにかくなんもわからんというので、飛行機とホテル名を送ってきてもらい、とりあえず、ホテルまで案内しますよということに。。<br />(^_^;)で、徳島へ用があったので、徳島経由で大阪に移動することに

友達?の案内大阪

2019/11/02 - 2019/11/04

mireira

mireiraさん

来週日本に行きます。案内してくれますか?と。
うーーん(T_T)
まあ、もし来るなら案内しますよと
いってたけど、いきなりくるのですかー?

徳島に身内がいて、家を借りたいという事で、徳島に移動し、それからフェリーで、大阪へ行きます。
    この間何回も不安だとLINE、韓国人だから日本人は危なくないのかな?とか。
    ま、私は今の韓国の大統領は嫌いだけど、「安部さんは大好きです」
    韓国の人達が嫌いではないので。「情報が知らされていないだけ」国際貢献しに行きましょう。

夜の便だというので、昼間移動です。

連休なので。結構な人がいます。
    (^_^;)急いで乗りました、これから二時間で、徳島港→関西空港にいきます。

和歌山港から、関西空港までは、乗継ぎ二回しなくてはいけませんが、2200円で徳島から関西空港へはかなりお安い。列車には人がいません。

関空に着きました!
    (^_^;)関西空港から、なんばまでのチケット買うところをチェックしておきます。
    一番安い便の時間も聞いておきました。

国際線は北と南と、出る所が違います
    調べると、アシアナは、北から入国する模様

そうそう関西空港から、フェリーで神戸へいけるみたい。安くていいね

早くついたので、と言っても、徳島の身内の家を出てからもう、四時間近くたっています。
    お腹減った
    さすがに21時まではお腹は持ちそうにない

あちこち行くと、関西空港の中に、
    551という、肉まんやがあるのですが、そこが中華屋をしているもよう?気になって、
    はいりたかったのですが、

待合所にドトールコーヒーがあったのですが、ここのこの新商品が、でたみたいで、すすめられたのですがこれが正解めちゃくちゃ美味しかった

二つあるのは水です悪しからず!\(^-^)/

ピタパみたいなものです。

食べてたら外人がすぐ横に
    ここは、充電できるところがあり、ネットみるだけですといいながら、なにも買わずに充電しながら大声で電話し始める中国人女
    ダメですよここは、ドトールコーヒーのものだからねー(^_^;)スタッフが、注意しに行きます。

遅い、飛行機はとっくについてるのに

まてどくらせど、保安検査からでてこないが、やっとこさ出て来てなんばへ移動するために、切符を購入するところへ、案内する。
    そうすると、お兄さんが切符を買ってくれた。韓国のお兄さんてさげ鞄ひとつ「ナイロン製」に、穴の開いた服をきていた。
    どうみても金持ってない日本人にしか見えない。
    でも、あるホテルのオーナーさんだそうで、現金よーけ持ってた(^_^;)しかも、SIMカードは?必要ですか?と聞くともう向こうで買ってきて入れてると?
    日本円両替も必要ないって?九州へはよく行くそうです。
    しかも折り畳み財布で、ぼろぼろ財布(^_^;)私とよーにてるわ。海外では貧乏服(笑)
    でも、九州へはいくのなら、案内いらんやん!
    大阪怖い町ちゃうでー?

で、お腹減ったというので、まずはホテルへ荷物を置きに行きました。
    チェックインしたのですが、新しくできた道頓堀川近くのホテルまだ、知られてないから連休でも泊まれたみたいです。mから始まるラブホテルに近いホテルそこから、道頓堀へ。白木屋にいったみたいというので、久しぶり「5年ぶりに来ましたら、こんなゲテモノ置く店に(笑)」

ゲテモノすぎるよね?しかも安いのです。

そのあと、彼らが調べていた韓国の、YouTuberがしている、韓国バーKorean style バーというところに移動(^_^;)ここから朝までカラオケ歌ったり楽しみました。この年齢で「なんぼやねん」朝の5時までオールナイト飲みはキツイ始発電車で、アパートへ帰宅ホテルべつにとろうか?と言われましたが、大丈夫アパートあるからねーと帰宅することに。

カラオケ(^_^;)

彼女は若いから、元気ですが、私はやつれていました(笑)

次の日ラーメンが食べたいというので、蘭へ行きました。
    ここは、私が奢りました。昨日たくさん奢ってもらったので、(^_^;)借りは早めに返す

何年かぶりの一蘭は味が落ちてた(T_T)
    商店街の中の、新しくできたところですが、辛さ普通にしてたのに、激辛(T_T)チェーン店はオーナーが、
    定期的に味をチェックしないと味が違います。

半分以上残してしまいました。値段もかなり上がっていました。
    斜め前の東大に行けば良かったな(^_^;)

さて、アパートへ帰り移動!
    \(^-^)/帰りは自分達で帰れそうというので、私はこのままジャンボフェリーで、帰ることに!\(^-^)/

新快速で、移動します

あっという間につくので、大阪も自殺予防してますねー。

お腹減ったので、参鶏湯食べました。三宮のミント神戸の上にあります
    シジャン

一人で1羽食べます

美味しいーー

他にはこんなのしてたけど隣のお姉さん(^_^;)真っ赤になりながら食べていて、私の食べている参鶏湯を羨ましそうに見ていました

三宮の裏側にあるポパイで、休憩
    深夜の便なので時間潰します

ソフトクリーム食べられます

ジャンボフェリーへのバスのりば、凄い人なので、早めにタクシー移動しました

帰宅後友達と焼き肉!
    (-_-)疲れたわ。