フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘夫婦と姫、私達夫婦の5人で 行って来ました 。<br />今年の春から予定を組、楽しみに待っていました。<br />最初はホーチミンに<br />1泊してフーコック2泊の予約をしました。<br />その後IHGのキャンペーンで、3泊目無料の宿泊を見つけて全泊<br />フーコックに変更<br />クラブroomプールviewで、2部屋予約<br />私がアンバサダー会員です<br /><br />ホテルはインターコンチネンタル フーコック<br />とても素晴らしい ホテルライフでした。

お疲れsummer in フーコック

2019/10/20 - 2019/10/24

みどかず

みどかずさん

2019/10/20

2019/10/21

2019/10/22

2019/10/23

娘夫婦と姫、私達夫婦の5人で 行って来ました 。
今年の春から予定を組、楽しみに待っていました。
最初はホーチミンに
1泊してフーコック2泊の予約をしました。
フーコックに変更
クラブroomプールviewで、2部屋予約
私がアンバサダー会員です

ホテルはインターコンチネンタル フーコック
とても素晴らしい ホテルライフでした。

タクシー 飛行機
ベトナム航空

出発でーす
    ベトナム航空は 初めてです
    ベトナム自体は2度目。upしていない のですが、去年の10月にも 皆で ダナン・ホイアン
    に 行って来ました。

定刻通りです

13:45(現地時間)到着予定が 20分程 遅れています
    乗り継ぎだよ!イミグレ混んでいて イライラです
    でも皆様のブログのお陰で 迷う事無く ちゃんと乗り継ぎ出来ました。

ホテル到着(翌朝の写真です)
    迎車を依頼していました。そこで一悶着発生
    私の名前が無い!!何でやねん!
    タブレットを見せろ(バイトみたいな若い娘に)私は大阪の おばちゃんやで、舐めとんか
    と、拙い英語力で 怒ります。

よくみたら娘婿の名前が有りました
    私もバトラーからの
    メールも見せて一緒だとやっと理解して車に乗り込みました

チェックインはラウンジで、空港での不手際を滅茶謝り、良い部屋を用意してますと チョイ なよってお話し。
    まぁいいか 事前のメールで ガーデンスイートにupしている と来ているので、許してあげるわ
    では、お部屋にGo

ウイング3000の6階

ここだよ

コネクティングroomです

お風呂

家より広い(笑)

テラス

フルーツとプレゼントの 竹ストロー

ラウンジに来ました

移動で皆様 お疲れさん

シュワッと いきましょう

夜中に雷雨

Sora&Umi

• 空&amp;海

空&海

広いです

だんだん騒がしくなってきます

食べ切れません

チゲが美味しかった

何れも美味しそうです

キッズスペースも有ります

島内観光です

外の景色は?

うっとり

ホテル内も見ないとネ

INK360に来ました
    開店前で 誰も居ません

姫はオクトパスに ビビってます

夜に又、来ます

ガラス越しで写りが悪いです

娘がstarfish(単にヒトデ)が 群れて居るビーチが在ると、行って見たい
    コンシェルジュに相談したら 今の季節は海が汚れていて見れないよ! と
    行ってアカンかったらしゃぁ無いと、言う事でタクシーをチャーターして 出発

ヒトデが2匹

ヒトデが3匹

裏話(姫のパパが集めてくれました)

ホテルから1時間半程掛かります

大阪の奥様 ブランコに乗ります

ペッパーファーム

こういうふうに 実 がなるのですね

快晴です

DINH-CAU

ご本尊様

• 岩<br />よく解りません↓

よく解りません↓

アフタヌーンティーにダッシュして 戻ります

暑かったです

3段トレイです

部屋のテラスから
    ナイトマーケットに 行く予定にしていたのですが、この後雷が鳴り雨が 降りだし 明日に変更
    ラウンジで過ごし おやすみ

ケーブルカーに乗車

サン ワールドの経営
    ダナンでもここが 経営している遊園地に行きました

サン ワールド
    ケーブルーカーが好きですネ(ダナンにて)

チョイ怖いけど 見晴らし抜群です

• 到着

到着

余り観る所無し
    ビーチにシャトルバスで行き 30分位で 戻って来ました

ケーブルカー

熱い

快晴です

又もや 娘の希望

正にインスタ映え
    ちなみに此処 有料の敷地です
    とりあえず行って見たいと言う娘の 希望

アフタヌーンティーに到着

ナイトマーケットにGo

そんなに広く無いです

端まで歩き 此処に決定

美味しい

めっちゃ 美味しい
    あと いろいろ 頼みました。
    安かったです

今日帰ります

ホテルの隣

出来上がり図

帰りたくな~~~い

当初17:20の予約をしていたのですが、3日前にベトナム航空から電話が有り
    この飛行機が無しになりましたと……
    仕方がないので、此に変更
    アフタヌーンティーをしてから空港に 行こうと言う 目論みは 却下されました

あ~~

美味しかった

食べていません

帰ります

インタコ 良かったです
    直行便が出来たら又、行きたいです

ベトナムドンが残っているので、次回はホーチミンに行こうって話しています。

12月1日~3日
    このメンバーで 沖縄に行きます
    首里城 焼失を 残念に思います。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る