2019/10/24 - 2019/10/26
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 5,030,067アクセス
大阪市内に行きました、行く時は東京駅前からほぼ1日かけて安いJR高速バスで帰りは新幹線を利用しました。
久し振りに道頓堀周辺を散策、道頓堀にあるSARASAホテルに宿泊、野田駅周辺にある野田藤の発祥の地・春日神社や下福島公園の散策もしました、インテックス大阪で行われていたツーリズムEXPOジャパンにも行きました、宿泊は道頓堀のSARASAホテルとJR野田駅前にある東横インJR野田駅前です。
ツーリズムEXPOジャパンは例年は東京で実施されていましたが今回は大阪で実施されました、人気あるイベントなので多くの人が来ていました。
- 高速・路線バス 新幹線 徒歩
東京駅八重洲南口からJR高速バス(グラン昼特急号)を利用して大阪駅JR高速バスターミナルに移動しました、安いのでほぼ1日かけての移動でした
道頓堀を散策しました、夜の道頓堀入口、人が多く出ています
昼間の道頓堀入口、朝は人が少なかったです
夜、道頓堀を散策しました、中国人が多くいました
道頓堀川と遊覧船
道頓堀にある餃子専門店・大阪王将本店に入りました
道頓堀、大阪王将本店に餃子のオブジェがあります
大阪王将の店内カウンターで天津飯と餃子を食べました
SARASAホテルに宿泊
SARASAホテル、昼間の入口・玄関
SARASAホテル、夜の入口・玄関
SARASAホテルのフロント
SARASAホテルのロビー
SARASAホテルの入口を入るとありました
SARASAホテルの通路
SARASAホテルの客室
SARASAホテルの客室
SARASAホテルのバストイレ
SARASAホテルの客室内にある小さな冷蔵庫
SARASAホテル、自販機があります
SARASAホテルの朝食、食べ物多くて満足です
SARASAホテルの朝食
SARASAホテルの朝食、うどんもありました
道頓堀川を見ました
道頓堀、道頓堀川際に激安の自販機がありました
道頓堀川を見ています
道頓堀を歩きました
福島・春日神社、野田藤発祥の地です
春日神社境内にある野田藤
下福島公園入口
下福島公園内、散策路とグランドがあります
下福島公園、屋内プールがあります
下福島公園にも藤棚がありました
東横インJR野田駅前に宿泊しました
東横インJR野田駅前の入口
東横インJR野田駅前の客室
東横インJR野田駅前の朝食会場
東横インJR野田駅前の朝食、簡単な朝食です
東横インJR野田駅前の朝食
ツーリズムEXPOジャパン2019を見る為、インテックス大阪に行きました、入口を入ると山車がありました
ツーリズムEXPOジャパン、バングラデシュブースにありました
ツーリズムEXPOジャパン、タイブース
ツーリズムEXPOジャパン、タイブースです、タイカービング
ツーリズムEXPOジャパン、近畿日本ツーリストブース、南あわじ産の玉ねぎをつかむことが出来るUFOキャッチャーがありました
ツーリズムEXPOジャパン内にJTBのキャラクターぬいぐるみが動いていました
ツーリズムEXPOジャパン、プレイガイドツアーなどのブースにありました
ツーリズムEXPOジャパン、台湾ブース・台東コーナーにありました
ツーリズムEXPOジャパン、台湾ブースにいました
ツーリズムEXPOジャパン、NOEブース
ツーリズムEXPOジャパン、キャンピングカーが展示されていました
ツーリズムEXPOジャパン、京都ブース、宇治茶がありました
ツーリズムEXPOジャパン、ご当地どんぶりが500円で食べることが出来ます、並ぶのが嫌で食べませんでした
ツーリズムEXPOジャパン、忍者ブース
ツーリズムEXPOジャパン、コンパクトカーです
ツーリズムEXPOジャパン、埼玉ブースに渋沢栄一爺の撮影用パネルがありました
*10月5日には渋沢栄一爺のお孫さんと会いました。 -
ツーリズムEXPOジャパン、埼玉ブースにクレヨンしんちゃんがいました
ツーリズムEXPOジャパン、登別温泉コーナー
ツーリズムEXPOジャパン、JR東日本ブース
ツーリズムEXPOジャパン、秋田ブースの上に秋田犬が乗っています
ツーリズムEXPOジャパン、東京メトロのキャラクター・ぬいぐるみがいました
- ありんありんさん 2019/11/05 21:04:32
- こんばんは
- タビガラス様。
同じツーリズムEXPOジャパンですが、
あんまりかぶってませんね。
東京と大阪の違いはありますか?
東京のも行ってみたいなあと思いました。。。
- タビガラスさん からの返信 2019/11/05 21:41:54
- こんばんは
- ツーリズムEXPOジャパン、ありんありんさんも楽しまれたようですね。
一通り展示ブースは見ましたが、ブーススタッフから情報収集する為、話をしている
時間が多かったので見残しも多くありました、どんぶり選手権、混んでいたのでパス
しました、ありんありんさんは2つ食べて良かったですね。
今回、大阪での開催でしたので近鉄や阪急阪神などが力を入れていたようですね。