バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ぶりのバリ島。<br />ノープランでスパ以外は当日決めて行動!<br />美味しい食べ物と、ショッピングとスパで満喫!

美味しい料理とショッピング

2019/10/15 - 2019/10/19

kaedeさん

10年ぶりのバリ島。
ノープランでスパ以外は当日決めて行動!
美味しい食べ物と、ショッピングとスパで満喫!

ホテルの朝食(ビュッフェ)はあまり好きではないので、
    クタエリアの素敵なカフェを探して見つけたお店。

「Nalu Bowls」はフルーツボウルなどが楽しめます。
    1階はカウンターのみ。
    2階は「Shelter」というお店で、姉妹店のようで、2階でも食べられます。

【ご参考】https://www.nalubowls.com/

2階にあがると、店内は緑がいっぱい!
    植物に囲まれて、気持ちのいい風が吹いてて、居心地が最高!

いくつかフルーツボウルがありましたが、
    注文したのは、アサイーボウル(Rp.85,000)

冷たいアサイーはもちろん、スライスされたココナッツも美味しかったです。

こちらは、エッグ&ベーコンロール(Rp.70,000)

コーヒーやデザートもありました。

支払いはそれぞれのお店になるので、会計は2回することになります。

1階のNalu Bowlsの隣にあるお土産屋。
    バリらしい、とても可愛い雑貨がありました。

数年前に来た時も行った「ASHITABA」

Nalu Bowls から徒歩10分弱で行けます。

店内はバッグからコースターなど、様々な商品がありました。
    今回は丸型の斜め掛けバッグ(Rp.350,000)と
    ランチョンマット(Rp.190,000)を購入。

ASHITABAから、徒歩15~20分。
    大きなスーパー 「BINTANG SUPERMARKET」

こちらはお菓子・コーヒー・雑貨など、とても安く買えます。

日本人観光客がお土産をたくさん買ってました。

日本でも人気のヘアオイル、
    「ELLIPS」は、筒状にたくさん入っているサイズで(Rp.87,400)でした。

続いて「ビーチウォークモール」

こちらは色々な店舗が入ってます。
    レストランも豊富でした。

モールは10時オープンですが、通り沿いにあるカフェやレストランは、
    朝から開いていました。

夜はクタエリアにある「Poppies」

ビーチウォークモールから徒歩20分位はかかりますが、途中道沿いに、お土産屋が色々あるので、楽しめました。

店内は綺麗にガーデニングされていました。

席に座ると虫よけスプレーを貸してもらえました。

席数は多かったです。

ナシゴレン(Rp.72,000)
    ミーゴレン(Rp.58,000)

どれも美味しかったです。

デザートも、Rp.40,000前後で食べられます。

店員さんも感じが良く、料理もすぐ出てきたので、
    オススメです!

翌朝ネットで知って、即行ったお店
    クタにある「JENGGALA」ファクトリー アウトレット。

【ご参考】https://jenggala.com/jenggala-factory-outlet/

JENGGALAはバリ島で有名なテーブルウェアブランドです。
    通常価格より30%前後安く売られています。

アウトレットなので、傷がついていたりするようですが、見た目は全く分からないものばかりでした。

どれも素敵で、かなり迷いました。

棚の一番下の、バナナリーフのお皿(Rp.250,000)と
    小鉢(Rp.140,000)などを購入。

店内は、日本人観光客しかいませんでした。。。

食器好きの私には、見ているだけでも楽しかったです。

ちなみにタクシーでないと来られない場所になります。

購入した物は、一つ一つ丁寧に包んでくれます。
    紙袋も無料で、可愛いです。

夜は、シーフードが食べたくて、ジンバラン エリアにある、
    「Menega Cafe」へ。

クタエリアからタクシーで30分位でした。
    渋滞するともっとかかると思います。

【ご参考】https://www.menega.com/

店内入口。
    混雑をさけるため、17時前に到着したせいか、店員さんは休憩中でした。。

水槽から自分で選んで調理してもらいます。

ビーチ席は、全て予約席のようでした。
    この時はまだ準備中。

私は予約をしていなかったので、店内席でした。

ただ外は暑いのと、砂の上なので、テーブルや椅子が不安定なので、
    店内の方で良かったです。

このエビ美味しかった!
    この量でRp.110,000

クエも食べました。(Rp.300,000)

食べるのに夢中で、他の料理を撮り忘れました。。。

18時頃のサンセットは、とても綺麗でした。
    この時間になると、ビーチ席は満席に近かったです。

日本人の団体も来てたので、有名なお店なのかもしれません。

翌朝は、朝一番でネットで予約していたスパへ。
    「Frangipani Esthetics」

ホテル送迎つきでした。
    4時間のコースで、Rp.1,062,000 です。

個室でマッサージもとても良かったです。
    送迎してくれた運転手さんに聞くと、お客さんは日本人しか来ないそうです。

ただ、トイレがレセプションにしかないので、途中行きたくなると、薄い布一枚のほほ裸の状態で、レセプションまで来ないといけないのは、抵抗がありました。
    レセプションには、たくさんの日本人が受付をしていたので。

【ご参考】https://www.frangipanibalispa.com/

スパの後、クタに戻ってランチへ。

「Warung Indonesia」

ビーチウォークモールから徒歩10分弱。

ローカルレストランです。

ナシゴレンなどのインドネシア料理のメニューもありますが、
    好きなものを選ぶ、ビュッフェみたいなのもありました。

私はもちろんビュッフェを選択。

これで、Rp.23,000 でした。
    安い!!

店内は欧米人の観光客がほとんどでした。

味は最高に美味しかったです!!

食後ホテルへ戻り、荷物を持って空港へ。

空港で驚いたのは、到着ロビーに待っている人達!
    私はツアーではなかったので、空港からタクシーで移動しましたが、ツアーなどの方の送迎だと思いますが、これだけ人がいると、探すのが大変だろうなぁと思いました。

空港は昔来た時より、だいぶ綺麗になっていました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る