仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根ドライブ旅の記録<br /><br />1日目<br />早朝、関西発→名古屋で朝食→浜松の友人と昼食→箱根 仙石原泊<br /><br />2日目 <br />チェックアウト→芦ノ湖スカイライン→箱根神社→芦ノ湖→仙石原で遅めの昼食→箱根スカイライン→帰宅

秋の箱根1泊2日ドライブ旅

2019/11/02 - 2019/11/03

taraveler1さん

箱根ドライブ旅の記録

1日目

2日目

早朝出発し、名古屋の中央卸売市場の食堂 一力さんで朝食です。
    正門入り口を入って右手(南側)にあります。
    8時半頃だった為、行列はできていませんでした。

煮魚定食(金目)¥1,500。
    マグロの刺身付きです。

ごはんはどんぶりか茶碗か聞かれます。茶碗でも結構な量。

こちらはお刺身定食(ノドクロ)¥1,500。

朝食後、少し休憩して浜松に向けて出発です。
    12時半頃、浜松到着。
    友人おススメの和食やさんで昼食を食べました。
    写真はありませんが、私はバッテラの定食を頂きました。
    2時間程の短い時間でしたが、互いの近況報告など楽しい時間を過ごしました。

友人と別れて箱根に向けて出発です。
    今日は快晴!途中で富士山が見えると思ったら、徐々に雲が出てきて頂上だけでなく麓の方まですっぽり雲の中に…残念。
    それでも御殿場出口の手前では正面に富士山とご対面できました。

本日の宿泊先「オーベルジュ漣」へ。

森の中の静かな宿。
    リビングから外を眺めてゆっくりするのも良いですね。

ベッドルームの小窓からも森が絵画のよう。

リビングルーム

食事の時間までに温泉へ。

楽しみにしていた食事の時間です。

季節のアミューズ

オードブル 4品より選択
    こちらは「キャベツで巻いた海の幸と野菜のガトー仕立て」

魚料理は2品より選択
    鯛のムニエル

口直し 2つの味より選択
    巨峰のグラニテ

メイン 5品より選択
    黒毛和牛フィレ肉のステーキ

デザート① 3品より選択
    ピンクグレープフルーツのプリン

デザート② 4品より選択
    柑橘類のコンポートとオレンジのババロア

更にお部屋でも楽しめる、数種類の焼き菓子が入ったBOXが付きます。

朝風呂で目を覚ましたら、朝食へ。

朝からたっぷり、ゆっくり頂きます。

キノコのポタージュ

温野菜サラダ

オムレツ デミグラスソース

ヨーグルトとフルーツコンポート

昨日時点では午後から雨の予報だったので美術館で過ごす予定でしたが、今朝の予報ではなんとか持ち堪えそう。

11時のチェックアウト後も時折り晴れ間も見えていたので、ドライブがてら紅葉が始まっているという芦ノ湖へ行く事に。

途中、仙石原のススキが。
    先月の台風の影響で遊歩道が流される被害が出ましたが、一部修復されて観光客で賑わっていました。

陽の光が当たりキラキラと輝いて、車の中からでも綺麗に見えました。

芦ノ湖スカイラインを通って芦ノ湖へ。
    ちょうど雲がかかって富士山は見えず。なのでどの展望台も素通りであっという間に到着です。

車を停めて箱根神社へ

九頭竜神社

お参りしたあと、箱根らしい寄木細工のお守りを購入しました。

芦ノ湖からの富士山。雲がかかって見えず残念
    と思ったら。。。

徐々に雲が流れて、富士山が現れました。

さらに海賊船もやって来ました。

箱根に来たからには、自然薯蕎麦。
    こちらは以前来た事があるので別のお店にしようと思ったのですが、そちらは昼の営業時間に間に合わず再訪です。
    人気があるようで30分ほど待ちました。

今回は白いカレー蕎麦を注文してみました。

遅めのランチ後、相原精肉店へローストビーフを買いに立ち寄ります。

まだまだ箱根を楽しみたいですが、自宅へ向かいます。
    乙女峠を通って帰る予定でしたが、ナビが箱根スカイラインのルートで案内するのでそれに従う事に。

最後に富士山がひょっこり顔を出してくれました。

あっという間でしたが、美味しい料理と景色を楽しめて充実した旅でした。

仙石原の人気ホテルランキング