ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前出会った旅人が、一番美しかった国は南アフリカと言っていた。<br />それからいつか行きたいと思ってはいたものの、何しろ遠い。。。。<br />キリマンジャロまででもリバースしかかった私は行けてもビジネスクラスじゃないと無理。<br />そんなんで半ば諦めていたけど、昨年色んなことがあって、、、すんごく頑張って、、、だから頑張った自分へのご褒美にちょと贅沢しちゃってもいいんじゃないかと思ってこの旅を決めました!<br />マイルではなく自腹のビジネスクラス!<br />いや~思い切った~ (笑<br /><br />※10/11 NRT ~ DXB  EK319<br />10/12                     ドバイ泊 JW Marriott Marquis Hotel Dubai<br />10/13  DXB ~ JNB  EK761<br />                               ヨハネスブルグ泊 Sandton Sun Hotel<br />10/14  JNB  ~ BBK  SA8306<br />                                チョベ泊  Chobe Water Villas<br />10/15                       チョベ泊  Chobe Water Villas<br />10/16 BBK ~ JNB SA8307<br />          JNB ~  CPT SA319<br />                                 ケープタウン泊 The table bay hotel <br />10/17                        ケープタウン泊 The table bay hotel <br />10/18                        ステレンボッシュ泊 Asara Wine Estate &Hotel<br />10/19                      フランシュフック泊 Franschhoek  Country House<br />10/20  CPT ~ DXB  EK773  DXB ~ NRT EK318<br />

南アフリカ&ちょこっとボツワナ① エミレーツ航空A380ビジネスクラスでドバイまで

2019/10/11 - 2019/10/21

ミモザ

ミモザさん

マイルではなく自腹のビジネスクラス!
いや~思い切った~ (笑

※10/11 NRT ~ DXB EK319
10/12 ドバイ泊 JW Marriott Marquis Hotel Dubai
10/13 DXB ~ JNB EK761
ヨハネスブルグ泊 Sandton Sun Hotel
10/14 JNB ~ BBK SA8306
チョベ泊 Chobe Water Villas
10/15 チョベ泊 Chobe Water Villas
10/16 BBK ~ JNB SA8307
JNB ~ CPT SA319
ケープタウン泊 The table bay hotel
10/17 ケープタウン泊 The table bay hotel
10/18 ステレンボッシュ泊 Asara Wine Estate &Hotel
10/19 フランシュフック泊 Franschhoek Country House
10/20 CPT ~ DXB EK773 DXB ~ NRT EK318

出発の日はこんな空。

今日は台風19号が関東を直撃する前日です。
    なんと明日土曜日出発だったら全便欠航でした!
    一日早く休みにしといて良かった。
    家のことも心配だけど、台風対策万全にして出発します!

にゃんずはおかまいなく爆睡中。

成田空港までの道は渋滞もなく予定通り到着。

空港内もいたって平穏。

ささっとチェックインしてラウンジへ向かいます。

ここはエミレーツ航空が運営する国内唯一のラウンジ。
    一日一便の為にあります。

日本を意識した装飾ですね。

夕食がまだなのでお腹いっぱいにならない程度にいただきます。
    (機内食もあるので)
    ってステーキ。。。

だんだん人が増えてきました。

でもここはアッパークラス搭乗客とエミレーツ上級会員しか利用できないので、サクララウンジのように激混みしません。

快適な時間ほどあっという間です。

A380の窓際の席は2種類あって、座席が窓際にあるか、もしくは飲み物の棚とテーブルが窓際にあるかと選べます。
    座席が窓際にある方が通路を歩く人が気にならないし、寝るときも通行人から顔を見られないので断然こちらの方がいいと思います。

ギリ届く。

なんか雨が強くなってきたね。

日本は心配だけど、、
    無事離陸出来そうです。

ウエルカムシャンペンor オレンジジュースは取り敢えずパスして。。。
    (勝手が分からずドタバタ落ち着かず)

「シャンペンちょっとにオレンジジュースたっぷりね。」
    と、やっと落ち着いてミモザをお願いしました。
    エミレーツのオレンジジュースはフレッシュなので美味しいのです。
    お酒は殆ど飲めないので、この位がちょうど良い感じ。

基本、機内食は洋食を選びます。

前菜はカボチャのスープ。

そしてお決まりのフレッシュオレンジジュース。

また肉って。。。。。

照明が青っぽかったので色悪いですが、、
    美味しかったです。

デザートのフルーツタルト。

完食。

照明もお休みモード。

CAさんがマットを引いてくれるので、身支度して寝ます。
    もう真夜中過ぎてるもんね。

フルフラットのお陰でかなり快適に眠れました。

朝食は初めて和食を頼んだかも。

さすがに肉続きで胃がお疲れ。

食後はカプチーノをいただいて、着陸態勢に入るまでのんびりします。

そうそうICEではゲームオブスローンズの最終章が見れて、
    ものすごい見たかったけど、帰ってからの楽しみを残したかったので我慢しました。

ドバイの灯りが見えて来た!

本当は去年来る予定でチケットも取ってあったのに、
    大変な出来事があって来れなかったんだ。。。

こうして旅が出来るなんて本当に感謝!

• abianさん 2025/02/08 11:05:55
    機内食に見とれました!
    ファーストかビジネスクラスなんですよね。
    エコノミーしか乗らないので、見れてうれしいです♪
    ラウンジも最近までなんなのかよく知りませんでした(汗)が、最近入れるようになって、ちょっと興味がわいてきているところです。
    このような写真また載せてください♡

ミモザさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る