2019/10/10 - 2019/10/20
tansinさん
- tansinさんTOP
ベトジェットでハノイに戻ってきました。旅作では安い分自由度が低く、帰りはハノイからです。
ハノイへの帰りもベトジェットです。当初13:55発だったのが、14:50に変更されました。当然のことながら実際の出発時刻はさらに遅延となりました。
その間に昼飯です。フォーボーです。鶏肉は売り切れでした。59000ドン
夕飯を求めて、ホーグオムプラザへ
ハノイ 1930 ビストロ
外のテラス席をお願いし、案内されました。
バナナの花とチキンサラダ 125000ドン
茹で野菜と pork belly and shrimp sauce
ビール @55000×3=165000ドン
実は、この店注文してもなかなか料理が出てこないため、少々クレームをして出てきました。水割りを頼んだのに20分以上出てこない。頼んだ相手が、注文を取る役の子出なかったのかもしれません。フロアを仕切っていたおばさんが来て、今日来たばかりのアルバイト云々かんぬんと言ってましたが… -
というわけで、バインミー屋さん
20000ドン
最後の宿はシャイニングブテイックホテル&スパ Booking.comで予約したら空港からの無料のお迎えがついていました。二泊で2367416ドン 11329円
窓からの景色
朝食会場は地下にあります。
豪華ではありませんが、充分でした。
飲み物は細長い部屋の反対側にあります。
フォーを注文して見ました。
座席は縦長に並べられています。
一階のフロント待合室
ロッテタワー 9:00~10:00は、入場料が半額の115000ドン
入口
絶景です。
眼下に見える湖は最初に泊まったレイクサイドホテル
スカイウォーク
韓国アニメ ラーバ
ロッテタワーの外観
ハノイのランドマークタワーと言ってよいでしょう。
1階からはデパート。地下はお土産品スーパーです。
翌日にマラソン大会があるようです。
ハイランドコーヒー
ほぼ満員
アイスコーヒーと
バインミー ホーチミンで食べた味にはとうとう出会えませんでした。
ホテルへの道すがら、仏具屋さん?
お土産屋さん
最後の晩餐は、Madam Hien
ガイドさんが、観光客を連れて、入り口で説明していましたが、店員に入らないのならあっちへ行け的な扱いを受けていたようです。実際、入り口にいると邪魔な感じでした。 -
いつものように赤ワインを冷やしてもらいました。
結構来店客はヨーロッパ系の人が多いようでした。ただ我々の隣は日本人。
Salada mushroom 115000ドン
Duck in 3ways 275000ドン
ハノイのラウンジです。
搭乗する飛行機が見えます。
シートがみんな窓向きです。
お酒コーナーは、一杯ずつお願いするスタイルです。
飲み物コーナー
軽食コーナー
今回は、プレミアムエコノミーにグレードアップしてもらえました。来年からプレミアムエコノミーの扱いが変わり、ラッキーグレードアップは減るのでしょうか?
座席はやや広い程度でそれほど大きな違いはないようです。ただ、前方に近い席となります。16K
雲がとてもきれいな感じでした。
機内食です。
デザートは、アイスクリーム。
ハノイ(ベトナム) の旅行記
旅行記グループ ベトナム ハノイ ダナン ホイアン