名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリオットで4トラ会★というわけで、たらよろさんと初めましてしてきましたー!!!<br /><br />マリオットのラウンジ、本当によくなったので、全力でおすすめです。<br /><br />

マリオットでお泊りすっぞ!!クラブラウンジほんとによくなった!

2019/09/27 - 2019/09/28

蒼

蒼さん

20190927 マリオットにお泊りだ☆

マリオットにお泊りしよーよ。ってことでhとお泊りです。
    いそいそとパンを焼きました。

まず行きにアウトレットモールへ。靴下を!!かわねば!!!てことで久々におっかいものー!!!

増税前のかけこみセールやってるから、いろいろお徳にゲットできたんだけど、靴下ももちろん定価以下。

今日は安価な会社の社内で履く靴を探したいと思っていたのだけど、アシックス様を覗いたら…………一足5000円になってる!!しかもアウトレットだから自分のサイズがあるかどうかがネックだけど、サイズもデザインもばっちりなのを発見。三つ………社内用、出張用、もう一速。そんな感じでゲットしちゃいました。そしたら………12000円とのこと。え!?!?!?!?となっていたら、三足以上で更に割引!!!とか。マジか!!それはしあわせいっぱいやで。と思わず笑顔に。

その後もカーディガンやニットを発見し、これからの季節、ヘビロテだわ。とニコニコ。その足でセブンへ。
    メルカリさんのクーポン11円でコーヒーというのがあり、本当かしらと思いながらレジに立ったら、本気の11円でびっくりでしたとも。うん。

アシックス ファクトリー アウトレット (三井アウトレットパーク ジャズドリーム長島店) 専門店

ホテルに到着し、アフタヌーンティーをいただきましょう。マジで素敵なラインナップ。

まずはお酒。
    ここ、種類が多いと思うのよね。いろいろ作れてしまいます。

名古屋マリオットアソシアホテル 宿・ホテル

もちろんソフトドリンクも。
    以前いただいた桃のジュースがおいしかったので聞いたところ、季節限定のものらしい。今はリンゴです……なるほど。

ワインや日本酒もあります。

宝石たち。
    この宝石たち、キラキラしてますよねー。かわいいしきれいだし!大好きだーーーー。見ているだけで女子力あがりそう。

スコーンは小さくてお気に入り。お味も、私的にはホテルスコーンの中でかなり上位。
    ジャムは三種類あって、どれも凝ったもの。おいしいのです。ここのクロテッドクリームはこれが正解か!というくらいに柔らかいから、お皿によそるときにこぼさないかとドキドキしてしまうの。

サンドイッチはものの見事に狩られてたわ。
    でも………この残っているやつ、好きなやつ。
    フォカッチャのサンドイッチにフランスパンのサンドイッチ。
    後ろにはメレンゲが。チョコかと思ったらほうじ茶だったwびっくりだわ。

こんな感じでゲットです。
    エビスビールある!!!!!
    ブラマンジェの上にのているのはアプリコットのジュレ。
    あとパンプキンのムースでした。

エビスおいしいよね☆

チョコチップクッキー。奥のは前回おいしかったケーキ。

さてお部屋でいったん休憩。とっても寝心地の良いベッド。お気に入りです。

お部屋はこんな感じ。ちょっとリニューアルして雰囲気良くなっております。

最大のリニューアルはここ!ごみ箱!
    これは初めてだ。確かにゴミ箱の外に物が置いてあると、捨てられないって聞いたもの。これだと捨てていいのかが一発でわかりますね。

さてカクテルタイムへ伺いましょう。お昼寝して元気いっぱいです。

イチヂクのコンポートに、オリーブ、そしてハム類。

チーズ

サラダもあります。
    カクテルタイムにサラダがないとしょんもりしてしまう私ですが、こちらはいろいろ用意してくれてあるのが好き…………

フルーツはブドウとパイン

こちらはガラスの器に入った小さなお料理たち。
    見た目もかわいく…お味もいい!!

ホットミールも充実です。
    お肉がいろいろな種類あるんですよー。これは……すごいと思う。

手羽先にチキンに……お野菜!!!!!

テリーヌもあります(おいしい)

こちらはホタテのムース。
    ウニのクリームソースがかかっているのですが、こちらも秀逸

ポテトもありました★

かんぱーい。
    実は、この日はたらよろさんとご一緒させてもらっております。
    ちょっと一度飲みましょうよ!!!とご夫婦にお会いしました////
    明るくて素敵なお二人。楽しいおしゃべりの時間を過ごさせていただきましたよー!

ポテト!おいしいの!(おなかにたまる)

ポーク。ドライフルーツノソースだったのですが、ドライフルーツが必要だったかどうかは不明。

20190928 あさごはーん!!!

まずははちみつ。このハチミツがおいしいのです。

そしてフルーツたち。

ハムなども充実。
    正直ここのモーニングは、こちらだけでも大満足なんです。

サラダ
    こちらもお野菜以外にサラダとスペインオムレツが。

パンももりもりあります。
    クロワッサンとチャバタがお気に入り

ジュースにミルク

勿論朝から飲めるんです。
    ありがたい////
    スムージーはちょっと味がなくて残念でした。

今回は和食膳をチョイス。初めて。見た目もとってもかわいらしいです。

小箱からは三種のおかず。
    ごま豆腐がおいしいかった………。

名古屋コーチンを使った茶わん蒸し、焼き魚蒸し物…とおいしそう////
    どれもお味が良くてほっこり。ちょっとマリオットの和食をいただいてみたくなったわ。

さて、それでもやっぱり…いってみたいよミソカツ食べたいよ…とパーゴラへ。
    ミソカツははずせない!けどさすがにおなかがいっぱいすぎて、ひつまぶしまではいけなかった………(十分ですよー)

もう一度戻ってからはワインとブドウをいただきました。
    ブドウいっぱい食べたい…とお伝えするともりもり持ってきてくださった。幸せ。

その後お部屋でのんびりし、喉が渇いたからとラウンジへ行くと、ポップコーンの機械がwwwwこれは楽しい!!!
    嬉しくてお酒お替りしながらポップコーンぽりぽり(食べすぎ)

そしてお部屋へウィスキーの水割りをお持ち帰りし、16時チェックアウトまでのんびりします。
    うん、楽しかった!!!!!!!

たらよろさんからいただいたお土産ーーー!!!!!これがねーとってもおいしくて、おしゃれなお菓子たちでした。
    生クリーム添えていただいたらさらにおいしい!(生クリームは砂糖ナシで、お菓子の甘さを引き立てつついただきます)

三足で12000円の子たち。
    さっそく活躍させましょう。
    というわけで今まで出張用に履いていた足がいたくなっちゃう靴はさよならしました。
    会社で履いている足が痛くなっちゃう子もさっさと捨てて取り換え★
    快適な会社での時間を過ごしています。
    でも三足増やすのに二足しかぽいしないのは…………。とちょっと首をかしげて、今のところ一足はお部屋待機。
    靴の断捨離もかねて、近々靴箱を大掃除しないと!!!!