グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日仕事や買い物など車で移動していますが、グアムでレンタカーは全く考えていませんでした。<br />左ハンドルで右側通行。右折は赤信号でも安全だったら進め。中央レーンがあってetc...<br /><br /><br />ネットで色々調べるうちに大丈夫か?お、恐ろしい...<br /><br /><br />年々、物覚えの低下も感じますし(ー ー;) その点娘は不安は無さそうで。若いって素晴らしい!<br /><br />借りてみて次回もアリ...かな(^^) バスの方が気楽ですけどキレイな海を見ながらのドライブはとっても気持ち良かったです。

9回目のグアムは初レンタカー!

2019/10/29 - 2019/11/03

ゆいままさん

ネットで色々調べるうちに大丈夫か?お、恐ろしい...

旅の始まりは名鉄の中部国際空港行き。

今回はお風呂に入らないのでゆっくり出発!

回転寿司の丸忠でお腹を満たします。

行きは空いていてエコノミープラスの10列目にグレードアップ(^ν^)出発も早くイミグレも一番で、当初の予定到着時刻ぐらいには、もうホテルに着いていました。

「Toy story4」を英語バージョンで見て、2本目は「君は月夜に光り輝く」を泣きながら見ていました(恥) 途中で終わってしまい残念...

ホテルはいつものパシフィックスター。

今回は恋人岬側でしたが、7Fからの眺望はこんな感じでイマイチ(T-T)

おはようございます。2日目の朝です。
    朝ごはんはサークルKで調達しました。

このスムージー5ドルで美味しいです。チョコミント、オレオ、ストロベリーバナナ、今回の旅行でこの3つを飲みました。
    全フレーバー制覇してNO.1を決めたい♪

今回も足はHISのレアレアトロリーです。キャンペーンで3日間で10ドル。丸4日間滞在ですが最終日はGPOの無料バスでいいかなと思い...
    PICのHISデスクで引き換えしました。

まずGPOのロスドレスへ。この日は化粧品がたくさん有り、ネットで成分を調べたり価格を見比べたりで、1時間以上そこに居たような(笑)

相変わらずトミーやカルバンは安くて、もう日本では買う気になれません。

次はKマート。先にメスクラドスに行きたかったけれど、バスから外まで行列が見えたので、これから使うシャンプーなどを購入。このシャンプーとコンディショナー、ココナッツオイル数滴でさらさらになります。セールで1.5ドルでした☆VO5は香りはいいけどキッシキシになります。
    歯磨き粉のコルゲート、3日で歯が白くなるとありましたが...イマイチ分かりません(ー ー;)使い切る頃にはどうでしょうか?

お昼ごはんはメスクラドス。3時近かったけれど、1つだけ席が空いてたぐらいで大人気。

「マガラヒバーガー」16ドル。ポテトはマックMサイズぐらいです。とにかくデ・カ・イ(笑) 半分こして食べ切りました。よく頑張った!

Kマートから歩いてホテルへ。暑いけど歩いた方が早いし、少しでもカロリー消費したいから頑張ります!って下り坂5分程度じゃぁねぇ...(*´∀`*)

6時にGPOからチャモロビレッジ のナイトマーケット行きのバスが出ます。久しぶりに水曜日にグアムにいるからLet's go!

古き良きアメリカの屋台。

ここでスイカマンゴーのスムージーを購入。1個ずつミキサーにかけるので時間がかかります。
    でも生のフルーツを目の前で絞ってくれるのでフレッシュで美味しい!並んで良かった。私達の後ろはもっと行列が出来ていました。

まだお昼ごはんが消化しきれてないので、ヤシの実割りやポリネシアンショーを見て...立ち見なのでヘトヘト...

チャモロビレッジ でBBQのプレートを買って帰ろうと並び始めたらスコールが!諦めよう...

スコールで濡れて、しかもバスの中が極寒。
    キングズでホットチョコレート♡染み渡る~~
    お腹も空いてきたのでGoody Toodyをシェア。パンケーキが3枚でしかも大きい!娘が大絶賛でした。バターのしょっぱさとメープルの甘さで、いくらでも食べれる~♪ らしいです(笑)

おはようございます。3日目の朝です。
    今日はレンタカーを借ります。もうすでにドッキドキ(笑)

昨日の夕方、ホテルの部屋から電話して予約済みです。
    ゼウスレンタカーでお世話になりました。韓国のレンタカーですが、日本人の方も見えて安心です。手続きはスムーズに終わり...

「さぁ、行きましょう」

えっ?交通ルールの説明スルーー??

超不安だーー(大汗)

「日本で車乗ってるなら心配ないよ」と煽てられ、簡単にルールを教えてもらいながら

いざ、出発!!

日本のアクア、プリウスCを借りました。フルカバーで24時間、54ドルでした。

ホテルロードは車がたくさんいるので、そのまま着いて行き、ハガニャへ順調だわ♪

ウインカーとワイパーは案の定間違いを繰り返し(ー ー;)

ちょっと余裕が出て来て写真を撮ったりしながら...

朝ごはんは抜きだったので、ジュースとチャモロクッキーを買いました。

ここでバック駐車を試しましたが、やっぱり感覚的に不安、それ以降は頭から駐車に。

ここから娘にバトンタッチ!

日本では免許取りたてだとレンタカーは借りれないはずですが、グアムは大丈夫とのこと。それもそのはずグアムは3日ぐらいで車校は終わりなんだそうです。実践あるのみ!

お金かからなくていいですね(笑)

今日のお昼ごはんはモサズジョイント。

とっても美味しいと評判のお店、楽しみです。

アメリカ人のマダム達が続々と...11時Openで既に行列が出来ています。

お目当ては「ブルーチーズバーガー」

早い入店だったので、窓際の席をget!
    写真ではキレイだけど、スモークが貼ってあるので、こんな感じに見れない...惜しい...

娘は「ロコモコ」ソースがクリームシチューを濃厚にした感じで美味しい!

ハンバーガーもほうれん草がたっぷり練り込んであって、ブルーチーズ臭さがなくて美味しい!

車がなかったら不便なところなので、バスならメスクラドスですね(^^)

次はマイクロネシアモールへ。

ナチュラルというお店で石鹸や化粧水を購入。プチプラで楽しいお店でした。もっと買いたかったけど重量が気になって我慢...

ロスドレス でコーチのトートバッグが99ドルでした☆
    今日はハロウィンなのでローカルの人達は忙しいのでしょう。空いていました。

そしてGPOへ。コストUレスでバラマキのお土産やスパム(ここが最安値)など重たい物をここぞとばかりに買い込みます( ^ω^ )

ヨーグルトランドで休憩。トッピングのボバが美味しい♪
    一旦ホテルに荷物を置きに帰ります。

娘がお目当てのリアルワンちゃん(チョコムース)を買いにウィンダムガーデンホテルに。インスタ映えの為に買ったみたいで、半分ぐらい食べてギブアップ!20ドルもするのにもったいない(ー ー;)

でも本当にリアルー!食べるのが可哀想なくらいでした(笑)

この後、レンタカーを返却しに行きました。無事で何より、良かった!次回は南部までドライブしたい。

夜ごはんはジャマイカングリル 。
    安定のジャークチキンとリブです。

「アンコール」マジックショーを予約して行きました。HISで1人48ドル、送迎無しで8時半からのショー限定ですが、大変お安くなっていました。

この予定が無かったらレンタカーはホテルに乗り捨てでした。

ショーは楽しかったです。本格的で良かった!感動間違いなしです!帰りにスマホで出演者の方々と写真を撮ってくれます。

おはようございます。4日目の朝です。
    昨日買ったリアルワンちゃんの残りを食べて...

今日から海に入れます。娘が女の子dayで2日間我慢していました。

フィッシュソーセージを餌にシュノーケル開始。その前に私もソーセージをかじりながら...今回もたくさんのお魚さんにキュンキュンです!

パシフィックスターはマリングッズがすべて無料で借りられます。違うホテルにしようと思ってもやっぱりココがいいかなぁ。SUP楽しかった!

1人旅ならフィエスタかな?あの芝生と椰子の木の下でずっとゴロゴロしていたい。

お昼ごはんはマイクロネシアモールのフードコートで。
    私の愛するタコベルちゃん♪ 娘はプレッツェル♪

私は毎食フードコートでいいくらいなんですけど、娘が反対なのです( *`ω´)

夜ごはんはアウトバックステーキ。
    サーロインとリブも美味しい。マッシュポテトが大き過ぎるー(笑)黒パンもスープもあるのでシェアしてちょうどいいぐらい。
    JCBで払うとアイスクリームが無料です。それもげんこつサイズ、最高!

おはようございます。5日目の朝です。

6時ぐらいに目が覚めたので、Kマートへ最後の買い出しに行きます。早朝は爽やかだし、店内は見やすいし、レジ待ち無しでいいこと尽くめ☆

グアムのお土産売り場が拡張されていました。

ハロウィンが終わったから次はクリスマスですね。

Kマートのフードコートにあるチーズブレッドを食べながら、ホテルまでてくてく。
    4ピース売りで1本1ドルぐらい。シンプルな味なんだけど美味しい!

そして最後の海を満喫して...

お昼ごはんはIHOP。

この紫色のシェイクが欲しかったけど無かったみたいで、ハーシーズのドリンクが来ました。

ワッフルとチキンのコンボとハッシュポテトとタマゴのコンボ。
    チキンが美味しかったようです。私はこのハッシュポテトが大好き!

またまたヨーグルトランドへ。
    同じ店内にチャタイムがあるので、私はタピオカミルクティー!甘さ控えめで美味しかったです。

帰りにロスドレス に寄ったら、この日はいつもの長いレジ待ちで購入意欲が失せました。

最後にビーチでお散歩。プールバーはアメリカ人で大盛況!娘が行きたいを連呼してましたが、成人になるまでお預けだ!

もうすぐ陽が落ちる...

最後の夜はまたジャマイカングリル 。
    カリビアンステーキとケラグエンをシェア。ステーキも美味しいけど辛いので、リブとチキンの方が良いと思います。

マンゴーのお酒を飲みながらパッキング。

さて、空港に向かいますか。9回目になるとぐっすり眠れるようになりました(-_-)zzz

あー、またあっという間だったなぁ...

そう言えばTVがアニメチャンネルがなくて残念。スポンジボム見たかったのに(T-T)

タクシーは予約しなくても大丈夫みたいで、すぐ来てくれました。深夜料金で20ドル、行きは25ドルだったので、やっぱりパシフィックスターのタクシーは安いです。

今回も個人手配で行きましたが、今の時期は台風の心配があるので、飛行機の欠航が絡んでくるとツアーの方が安心。

次は半年後ぐらいに行けたらいいなぁと...私と娘の休日が合ったときにまた計画したいと思います。娘に旅費は出させましたが、滞在費はほぼ私持ちでした。まぁそこは仕方ないか、社会人1年生ですし(^^)

最後までお付き合い下さいまして、ありがとうございましたm(_ _)m

• アラ☆KANさん 2020/02/06 16:15:36
    よろしくお願いします
    ゆいままさん

アラ☆KANです
    いつもグアム旅行記を参考にさせていただいております
    また、私の拙い旅行記に訪問と「いいね」をありがとうございます

ウインカーとワイパーの間違い
    やっぱりありますよね(笑)
    ぜひ次は南部をドライブにも挑戦してください
    私も今回初めて南部をドライブしましたが
    車も少ないですし快適にドライブできると思います

フォローがまだだったようで、すみません
    早々にフォローさせていただきます
    今後とも、よろしくお願いします

アラ☆KAN

ゆいまま

ゆいままさん からの返信 2020/02/06 23:21:54
    Re: よろしくお願いします
    アラ☆KANさん、こんばんは。

旅行記楽しく拝見させて頂きました!

ドライブは楽しいですよね。私達は初めてのレンタカーだったのに交通量が多いところばかりで

癒し効果ゼロでしたが(笑)

次は南部に挑戦ですね。のどかな景色に癒されたいです(´∀`)

それではまたいつかの旅行記で...

• nikさん 2019/11/15 19:49:57
    楽しいドライブでしたね。
    昔、仕事とバカンスでグアムは訪れたことがあり懐かしいです。
    最近は行けてませんが南の島のドライブはサイコーですね。
    グアムでは潜水艦に乗ったのも楽しい思い出のひとつです。
    また時間できればぜひ訪れてみたいものです。

ゆいまま

ゆいままさん からの返信 2019/11/16 17:34:26
    Re: 楽しいドライブでしたね。
    はじめまして、nikさん。
    コメントありがとうございます。
    とってもキレイな景色を見ながらのドライブは最高でした。
    まだ潜水艦に乗ったことがないので、次回は検討してみようと思います(^^)
    もう9回目になるので旅行記を書いても同じような内容になるので止めようと思っていましたが、初のレンタカーやチャモロビレッジ に行ったので書いてみました。
    グアムではあまり観光するところがありませんものね(笑)
  • かっつんさん 2019/11/10 08:37:26
    はじめまして
    グアムは30年ほど前に新婚旅行で行って、パシフィックスターに泊まったんですが、まだそのホテルあったんですね!?
    他の旅行記をみても名前が出てこなかったので、てっきり買収されたかで名前が変わってしまったのかなと思ってました。
    ほんと懐かしいです^_^
    その5年後にもグアムへ行き、レンタカーで島を一周しましたが、途中でドアをロックしてしまったり、迷子になったりといろんな思い出があります笑
    ゆいままさんは何度も行かれてるんですねー
    読んでてまた行きたくなりました^_^

ゆいまま

ゆいままさん からの返信 2019/11/11 07:53:30
    Re: はじめまして
    はじめまして、かっつんさん。

30年も前からパシフィックスターがあったんですね。マリオットに買収されてまたパシフィックスターになったんですけど。水周りは変わってないので確かにキレイではありませんが、掃除はちゃんとしてくれているので、私は気になりません(笑)
    海メインで行きたい派なので、パシフィックスターは無料レンタルできる唯一のホテルなので、最近ではずっとココです。
    レンタカー派ですと行動範囲が広がっていいですよね。ハガニャ周辺のレストランはオススメです。次回も借りますので、新しいお店を開拓したいと思います。
    行き尽くした感はありありですが、何度行っても楽しかった!って思える場所です。

PS...私は迷子ではないですが、マイクロネシアモールを2、3回ぐるぐる周ってしまいました(笑)

コメントありがとうございました。
  • アリパパさん 2019/11/04 20:19:27
    はじめまして、ありぱぱです
    旅行記にポチッとありがとうございました

今回の御旅行は、入れ違いの日程でしたねw
    私たちは3年ぶりでしたが10月28日に帰ってきたところでした
    自宅に帰ってきて翌日には風邪をひき、GUAMの暖かさを思い出しながら
    思い出にふっけっております

今回はじめてレンタカーを借りられたそうで
    やはり、車があると時間を気にせず思いついたところに行けて
    良いと思います、Kマートで水やbeerを買い込んでも大丈夫ですし
    うちも毎回レンタカー借ります(基本暑い中バスが待てないので)

仕事の関係で次回をいつにするかは未定なのですが
    次回もGUAMがいいねぇ~、パシフィックスターも気になるねぇと
    嫁と言っておりまして
    パスフィックスターはレンタカーを2~3日借りても駐車場は
    有る感じでしたか?

それにSUPも無料で借りられるのなら云うことないですね
    SUPは空気を入れるインフレータブルのタイプでしたか?
    それともカヤックみたいな中空のプラスチック?みたいなやつですか?

質問ばかりですみません
    同じ愛知県人ということでお許しください m(_ _)m

また勝手にフォローさせていただきました

ゆいまま

ゆいままさん からの返信 2019/11/04 22:13:09
    Re: はじめまして、ありぱぱです
    はじめまして、ゆいままと申します。

SUPはカヤックタイプで初めてでも簡単に乗りこなしました(^^)

駐車場は1日だけのレンタルでしたので夕方に1回だけホテルに停めただけですが、その時は玄関近くに空きがありました。夜は地下になるかと思いますがたくさん有るようです。

うちも娘が最終日ぐらいから調子が悪くなり、今風邪を引いております。
    ありぱぱさんと一緒です(*´-`)

これから朝晩寒くなる予報ですのでご自愛くださいね。

またありぱぱさんの旅行記を拝見出来る日を楽しみにしています。

フォローありがとうございました。

ゆいままさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る