大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年大阪で初開催のツーリズムEXPO。インテックス大阪に最終日行ってきました。用事があって午後からでしたが、圧倒されっぱなしの数時間でした。

ツーリズムEXPOジャパン2019行ってきました。

2019/10/27 - 2019/10/27

ありんありんさん

1万円未満

大阪で展示会といえば”インテックス大阪”。地下鉄乗り継いでやってきました。4トラの方々から情報をいただき、チケットプレゼントにも応募しましたが外れてしまい、前売りを購入。500円でした。

インテックス大阪 名所・史跡

ゲート入ってすぐ山車。

Aステージではハイヒール・モモコさんが「モモコのオススメ韓国」トークショーをしていました。

おなかがすいていたので6号館へ直行しました。

旅も大事ですが、時間がないので”食”がメインとなってしまいました。6号館Aでは関西うまいものコーナーと

6号館Bでは全国ご当地どんぶり選手権をしていました。

とにかく、どこもかしこもすごい人!この際、関西うまいものコーナーはいずれそのうち行けるかなと思い、どんぶりの方へGO。事前チケット購入制のため、こちらも長~い列でした。

チケットは現金とキャッシュレスで列が分かれています。

やっとゲット。ハーフサイズなので二つはいけるかなと。

喜びの束の間、またすごい列。

腹ペコ腹ペコ。”フォアグラ”という字に魅かれてここにしました。

”フォアグラ”ならぬ”あん肝”。期待が膨らみます。

”ちっちゃ”いえいえ”おいしそう”。やっと食べる事が出来ます。この濃厚なあん肝。フォアグラはそんなに食べたことないけど、フォアグラみたいでした。最高においしかったです。

さて…次…。あと1個チケットありますが売り切れのお店も出ています…。こちらは”秩父わらじ豚味噌丼”。

多少並んでいましたがまだ行けそうでした。

こちらはボリューミー。温玉ととんかつに酸味が効いててとってもおいしかった♪。おなかがやっと一杯になりました。

チケット購入時一人一票のコインが渡され投票できます。今回は予選会で本戦は来年東京であるそうです。

おなかがいっぱいになった後は急いでアジアの展示をしている4号館へ行きました。台湾ブース。

高山茶いただきました。

EVAAIRではエアチケットが当たる抽選会があったんですが、外れました。。。

台中。台湾は人気があるので広いスペースでした。

台東。

彰化地方。行ったことがないのでぜひ行ってみたい。

マカオブース。フォトコーナーがありました。

もちろん香港ブースも行きました。

藤森慎吾は”星級香港迷”だそうです。

エッグワッフルはイベントに参加して食べられるようでした。時間がなくて…パス。

素敵な作品。

こちらは刺繍の作品です。

行きますょ~。12月の予定です。

フィリピンブース。華やか。

インドネシアのブースに行きました。丁寧ににコーヒーを入れてくれました。かなりの行列でした。

その並んでいる間にクイズ大会があって、なんと正解者2名がエアチケットゲットしていました!!すごい。もらった人、大興奮でした。いいなあ。

4号館のアジアの後は、あちこちいきました。5号館こちらはブラジル。ライブは素敵な演奏、歌声がダイレクトでいいですね。

2号館は日本です。東京ブース。

試飲、試食できました。並んじゃいました。

瑞宝最中。ほかにジュースも試飲ありました。

こちらは岐阜県。にぎやかでした。

3号館。和歌山はやっぱりみかん。有田みかん買いました。

最終日は5時迄。Aステージではフィナーレが行われていました。
    駆け足で回って疲れましたが、いろんな国、人達が見れて楽しいイベントでした。今回来れて本当によかったです。

• ぐれーぷふるーつさん 2019/11/04 09:53:00
    行きたかったです。
    これ、行かれたんですね。
    いろんなブース見て回ると、
    そこに行ったみたいで楽しいです。
    埼玉県在住ですが、わらじトンカツ初めてみました。

12月の香港たのしんできてね。ぐれーぷふるーつ。

ありんありん

ありんありんさん からの返信 2019/11/04 19:41:21
    Re: 行きたかったです。
    こんばんは。ぐれーぷふるーつ様。
    とにかくこんなに人が多いなんて思ってませんでした。
    秩父わらじ豚味噌丼、見事予選突破しました。来年、1月に、ふるさと祭り東京2020に出るみたいですょ。
    コメントありがとうございました。
    ありんありん

ありんありんさんのトラベラーページ