2019/10/27 - 2019/10/27
ありんありんさん
- ありんありんさんTOP
今年大阪で初開催のツーリズムEXPO。インテックス大阪に最終日行ってきました。用事があって午後からでしたが、圧倒されっぱなしの数時間でした。
- 1万円未満
大阪で展示会といえば”インテックス大阪”。地下鉄乗り継いでやってきました。4トラの方々から情報をいただき、チケットプレゼントにも応募しましたが外れてしまい、前売りを購入。500円でした。
インテックス大阪 名所・史跡
ゲート入ってすぐ山車。
Aステージではハイヒール・モモコさんが「モモコのオススメ韓国」トークショーをしていました。
おなかがすいていたので6号館へ直行しました。
旅も大事ですが、時間がないので”食”がメインとなってしまいました。6号館Aでは関西うまいものコーナーと
6号館Bでは全国ご当地どんぶり選手権をしていました。
とにかく、どこもかしこもすごい人!この際、関西うまいものコーナーはいずれそのうち行けるかなと思い、どんぶりの方へGO。事前チケット購入制のため、こちらも長~い列でした。
チケットは現金とキャッシュレスで列が分かれています。
やっとゲット。ハーフサイズなので二つはいけるかなと。
喜びの束の間、またすごい列。
腹ペコ腹ペコ。”フォアグラ”という字に魅かれてここにしました。
”フォアグラ”ならぬ”あん肝”。期待が膨らみます。
”ちっちゃ”いえいえ”おいしそう”。やっと食べる事が出来ます。この濃厚なあん肝。フォアグラはそんなに食べたことないけど、フォアグラみたいでした。最高においしかったです。
さて…次…。あと1個チケットありますが売り切れのお店も出ています…。こちらは”秩父わらじ豚味噌丼”。
多少並んでいましたがまだ行けそうでした。
こちらはボリューミー。温玉ととんかつに酸味が効いててとってもおいしかった♪。おなかがやっと一杯になりました。
チケット購入時一人一票のコインが渡され投票できます。今回は予選会で本戦は来年東京であるそうです。
おなかがいっぱいになった後は急いでアジアの展示をしている4号館へ行きました。台湾ブース。
高山茶いただきました。
EVAAIRではエアチケットが当たる抽選会があったんですが、外れました。。。
台中。台湾は人気があるので広いスペースでした。
台東。
彰化地方。行ったことがないのでぜひ行ってみたい。
マカオブース。フォトコーナーがありました。
もちろん香港ブースも行きました。
藤森慎吾は”星級香港迷”だそうです。
エッグワッフルはイベントに参加して食べられるようでした。時間がなくて…パス。
素敵な作品。
こちらは刺繍の作品です。
行きますょ~。12月の予定です。
フィリピンブース。華やか。
インドネシアのブースに行きました。丁寧ににコーヒーを入れてくれました。かなりの行列でした。
その並んでいる間にクイズ大会があって、なんと正解者2名がエアチケットゲットしていました!!すごい。もらった人、大興奮でした。いいなあ。
4号館のアジアの後は、あちこちいきました。5号館こちらはブラジル。ライブは素敵な演奏、歌声がダイレクトでいいですね。
2号館は日本です。東京ブース。
試飲、試食できました。並んじゃいました。
瑞宝最中。ほかにジュースも試飲ありました。
こちらは岐阜県。にぎやかでした。
3号館。和歌山はやっぱりみかん。有田みかん買いました。
最終日は5時迄。Aステージではフィナーレが行われていました。
駆け足で回って疲れましたが、いろんな国、人達が見れて楽しいイベントでした。今回来れて本当によかったです。
- ぐれーぷふるーつさん 2019/11/04 09:53:00
- 行きたかったです。
- これ、行かれたんですね。
いろんなブース見て回ると、
そこに行ったみたいで楽しいです。
埼玉県在住ですが、わらじトンカツ初めてみました。
12月の香港たのしんできてね。ぐれーぷふるーつ。
- ありんありんさん からの返信 2019/11/04 19:41:21
- Re: 行きたかったです。
- こんばんは。ぐれーぷふるーつ様。
とにかくこんなに人が多いなんて思ってませんでした。
秩父わらじ豚味噌丼、見事予選突破しました。来年、1月に、ふるさと祭り東京2020に出るみたいですょ。
コメントありがとうございました。
ありんありん