越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新幹線で行く越後湯沢日帰り旅行 その1<br /><br />その1は主に”アルプの里”です。

【新潟】 越後湯沢 日帰り旅行 その1

2019/11/03 - 2019/11/03

yuri

yuriさん

新幹線で行く越後湯沢日帰り旅行 その1

その1は主に”アルプの里”です。

Maxたにがわで越後湯沢へ日帰り旅行です。

もうすぐ引退の二階建て新幹線。

もちろん、二階に乗ります!

グリーン車は悠々自適♪

越後湯沢駅に到着。

越後湯沢駅前の足湯です。
    気持ちよさそうですが、こちらはまたあとでお伺いするとして・・・

まずはロープウェイ駅を目指して歩きます。

越後湯沢駅から徒歩10分ほどで
    ロープウェイ山麓駅に到着。

ロープウェイから眺める紅葉。

山頂駅(アルプの里)にも
    景色を見ながら入ることのできる足湯があります!
    気持ち良かったです(^^)

そして、アルプの里園内無料バスに乗り

なんとかレストランの前まで3分くらい

バスに乗ることができるのはここまでです。

レストランのためのバスなのかもだけど・・・

あまりに中途半端な距離に、少し驚きました(・・;

バスの先には、サマーボブスレーというアクティビティがありました。

このボブスレーロードを

カートに乗って降ります。

カートにはブレーキも付いているので心配は要りません。

園内リフトは無料。

高低差が激しい園内ではありがたい存在でした。

ハンモックに寝そべりながら
    紅葉を楽しむエリアもあります。

ハンモックエリアから見る紅葉風景

池と紅葉

ゴーカートもありました。

やはり冬はスキー場なのですね。

スキー場っぽい場所が見られました。

アルプの里をひととおり楽しんで
    山頂のカフェでひと息つきました♪

その2に続く♪