久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久米島イーフビーチホテルに3泊してきました。

沖縄 久米島イーフビーチ 3泊その2

2019/10/28 - 2019/10/30

shiro

shiroさん

久米島イーフビーチホテルに3泊してきました。

2日目の朝日。ホテルの部屋から。雲多めでしたが、なんとか隙間から見れましたよ。

朝の散歩へ。サトウキビ畑の中をプラプラ

ハイビスカスも咲いてましたー

こんな看板も!

またまたサトウキビ畑

イーフビーチホテルに戻ってきました。

よく見たら入口横のシーサーが、ハロウィーン仕様に

今日も昨日に続いて原付レンタルしました。笑島さん。車エビそば、食べにきました。

車エビそば、スープがうまい!思わずライスを追加しスープ&ライスで完食!今度久米島来たら、絶対また食べに来ます!

奥武島、畳石。

畳石周辺の浅瀬。白砂でキレイでした。

原付を早めに返却し、ホテル周辺をプラプラ

ハイビスカス、こちらも咲いてました

ビーチ通り

登武那覇城公園へ。イーフビーチホテルから徒歩40分。個人的には行く価値ありだと思います景色サイコー

さらに階段を登っていくと360度ビューの絶景が!写真ははての浜方面です。

そらに10分くらい歩いてふくぎ並木のある集落(宇根)へ。その後16時頃ホテルへ帰って少し横になったら23時になってた。やってもーたー。そのまま部屋でテレビながらまた寝ました。

最終日の朝日。うっすらと靄がかかって太陽直視できるほどヤワラかな赤色でこれまたキレイでした。

昨日電話予約した「はての浜観光サービスさん」に8時50分頃ホテルに迎えに来てもらい。12時頃までの予定でいざはての浜へ。ホテル前の写真

港へ車で送迎、事務所でお金を払って、いざ乗船!他のお客さんと私合わせて4名+スタッフ3名。私だけボートシュノーケリングのオプション追加(1500円)ウェットスーツレンタル追加(1000円)で合計6500円。

はての浜到着後、船長と私以外全員降りて、2人だけでボートシュノーケリングへ。

ちょっと波が高くて怖いかなあと思ったけど、ロープでつながった浮き輪だしてもらい安心しながらシュノーケリングできました。

船長に食パンもらったら、魚がヤバいくらいきました。

気持ちいー

さんごー

ポイントを変えて再度シュノーケリングスタート。海ガメがよくいると言われてトライ!すぐに海ガメ発見!すげー

その後、はての浜、上陸。

ポツンとトイレ。

キレイだねー。

別世界だわー。だけど単調なので1時間くらいで十分かなあ。なので絶対、ボートシュノーケリングとのセットが良いと個人的には思います。

12時。はての浜から船に乗り込み戻ります。

船こんな感じ

船はこんな感じ、それにしても海が青い!

そして帰りにサプライズ!イーフビーチホテル前の浜へ船で送ってくれました。船長ありがとう!感動!(潮の関係などでいつも送ってもらえるわけではないようです)

そしてホテルで着替えて、空港行きバスにのりました。
    はての浜観光サービス最高!ありがとう!また来ます!

久米島空港到着。行きは夜だったので何も見えませんでしたが、こんな感じだったとは。

那覇への帰りはジンベイザメのジェットでした。