久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄 久米島イーフビーチ10月28日~31日、3泊4日一人旅、島内一周、絶景スポットめぐり!海も満喫!

沖縄 久米島イーフビーチ3泊 その1

2019/10/28 - 2019/10/31

shiro

shiroさん

那覇~久米島空港へ。初めて乗ったプロペラ機揺れもなく安心して乗れました。久米島空港着いたら真っ暗!

久米島空港から路線バスでイーフビーチホテルへ。乗る時、運転手さんに390円後払いだと教えてもらえました。

ホテルから徒歩3分くらいのファミリーマート(24h)前から20時過ぎ、静かです。ファミリーマートで買ったもの食べておやすみなすい。

29日朝6時40分くらいイーフビーチからの日の出。5~6人ビーチ散歩してました。涼しい&水冷たいけど1人泳いでました。

日の出時間のイーフビーチホテル。1階レストランの朝食は7時~だったので、ビーチからそのまま朝食へ。

この日は、ホテルすぐそばのふくぎ荘で原付をレンタルし島内を時計回りで一周へ。原付9時~借りられます。

鳥の口。原付止めて、少し歩いて到着?まだ道は続いていたけど

続いて、山道を進み下ってまた登って、アーラ浜到着。

誰もいない。山側からセミ?の鳴き声が激しかった。

アーラ浜、キレイです。

カニやヤドカリもいます。カニの動きが想像の3倍速い!ビビる!

アーラ浜から帰り道、行きには気づかなかった絶景が!うぉー!ビューティフル!

熱帯魚の家。ペットボトルなど漂着ゴミ多めで残念。

写真ではわかりづらいですが、多くの種類の魚をみることができましたよ。

場所はすぐわかりましたが、どのように錯覚するのかよくわからず。何も不思議だと感じず。。。鈍感すぎる自分

五枝の松。でかい。そして誰もいない。公共のトイレ使用させてもらいましたが大変キレイでした。

ミーフガー。実物は大迫力でした。

具志川城趾 ミーフガーすぐそば。

比屋定バンタの売店でセルフのそばともずく天合わせて250円。安っ!

比屋定バンタからの眺め。景色サイコー

比屋定バンタの展望台にある地図と見比べて島確認。この日は慶良間諸島までは確認できましたよ。本島は見えず。

宇江城城趾。景色こちらもサイコー

ティーダ橋つむぎ橋。島一周は時計周りにまわるのがオススメらしいです。その理由がここで下り坂で海が見えるから。反対に回ると山ビューで登り

イーフビーチ入口。こちらのトイレも超キレイでした。

一周廻ってイーフビーチに帰ってきました。これだけ廻って15時。約6時間でした。つづく