二戸・一戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月に入り、東北の紅葉も終盤に。<br />秋晴れのなか、近場へ紅葉狩りへ。<br /><br />美味しいうどん、ジェラートも食べましたよ。<br /><br />二戸市はわりと良く行きますが、まだまだ知らないところがたくさんです。

令和初の紅葉狩り、二戸市にて。

2019/11/02 - 2019/11/02

remi-coさん

11月に入り、東北の紅葉も終盤に。
秋晴れのなか、近場へ紅葉狩りへ。

美味しいうどん、ジェラートも食べましたよ。

まずは昼食を。
    新そばの時期だなぁと思いながら、気になるうどん屋さんがあったので訪問。

店主ひとりで営業しているようです。

うどんは手打ちです。

冷やしぶっかけとちくわ天で、410円。
    安くて美味しいですよ。

子供には乳酸飲料をもらいました。

トイレもきれいで、しかも禁煙。

また行くつもりです。

店の裏には大きないちょうが。

紅葉スポットである馬仙峡へ。
    希望大橋の脇に駐車場があり、少し歩いて見ました。

男神岩。

水もきれいです。

右が女神岩。

ちょっと赤が少ないけどきれいです。

ここは希望大橋の歩道からの眺めです。

暖かな日でしたので、食後のデザート。
    二戸市で雫石町の有名店のジェラートが食べられます。産直に出店しています。
    今まで知りませんでした。

産直では、佐助豚も各種買えます。
    お手頃価格で、今回はカレー用に。
    パンは二戸産の小麦使用のものです。

後日、八戸市南郷の紅葉も見ましたが、盛りは過ぎていました。

来年はまだ見ぬ紅葉スポット探したいと思います。