秋葉原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京グルメ「肉の万世」で「シャブシャブ」を食べようと出かけました。会員登録をしていますので、イベントの案内が来ます。創立70周年の案内がきました。当日の食事代金の50%が、金券でバックされます。追加の「シャブ肉・野菜・ビール等」も半額です。そしてトータルの半額が「金券バック」なので見逃せません。  食欲はあります。金欲は・・・?。<br />食後 万世橋から日本橋~<br /><br /><br />表紙の写真は「日本橋」・日本全国の「距離標の0」が在ります。<br />数年後に橋上の「高速環状道路」橋が除去されるとのこ事・・・。<br /><br /><br /><br />

東京グルメ:秋葉原・肉の万世

2019/10/31 - 2019/10/31

mount

mountさん

食後 万世橋から日本橋~

JRローカル 徒歩

「肉の万世」本店の店内に飾られていた「牛」の置物。丑年生まれは見逃せない。

「肉の万世」本店。本店ビルの案内板。
     最上階は「ステーキ」・その下の階は「スキヤキ・シャブシャブ」・・・。

「肉の万世」。「シャブシャブ定食コース」

「肉の万世」。「シャブシャブ定食コース・シャブ肉」

「肉の万世」。「シャブシャブ定食コース・付きだし・小鉢」

「肉の万世」。「シャブシャブ定食コース・野菜」

「肉の万世」。「シャブシャブ定食コース・野菜」鍋」

「肉の万世」。「シャブシャブ定食コース・デザート・コーヒー」

「東京国際フオーラム」・・・「旧 東京都庁」跡地に新設された。

「太田道灌」立像。鷹狩の際、雨宿りをしていた時、
    宿り先の女主人に「蓑」の借用を申し出た。
    「 七重八重 花は咲けども ヤマブキの ミノひとつだに なきぞ悲しき 」