沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
様子見で行った前回は自転車で行き、途中から雨が降り出したららぽーと沼津。<br />今回は孫たちに何か買ってあげよう再び出かけました。<br />前回と違うのは車での移動です。<br /><br />★ららぽーと沼津のHPです。<br />https://mitsui-shopping-park.com/lalaport/numazu/<br />

ららぽーと沼津へ 2019.10.24

2019/10/24 - 2019/10/24

てんとう虫

てんとう虫さん

今回は孫たちに何か買ってあげよう再び出かけました。
前回と違うのは車での移動です。

★ららぽーと沼津のHPです。

自家用車 徒歩

今回は、車。
    駐車場が混んでいないと良いのですが…。

午前10時の開店に間に合わせて移動中です。

国道1号に出て、一本松交差点まで来ました。

西添町交差点です。

国道1号、思っていたよりスムーズに流れていてホッとしています。

原東町交差点です。

そんなことを考えていたら混んできました。

西椎路交差点です。

この辺りはよく渋滞しますから…。(笑)

ららぽーと沼津が見えてきました。

ドライブレコーダーの動画を切り取って静止画にしました。

東椎路東交差点を左折します。

ドライブレコーダーの動画を切り取って静止画にしました。

• 正面入り口を横目で見ながら…。

地図を見る

正面入り口を横目で見ながら…。

前回、来ているので様子がわかっています。

屋上駐車場に入ろうと思い、前の車に続きます。

中途半端な幅の左側の車線、必要ないと思いますが…。

ドライブレコーダーの動画を切り取って静止画にしました。

屋上駐車場に入るために左折時に大回りしなければいけません。
    逆にあることで危険ではないかな。

駐車場に…。
    ららぽーと沼津の敷地内に入るとブルーのラインが道路に塗ってあり、わかりやすいです。

ららぽーと沼津 ショッピングモール

屋上駐車場に上って来ました。

ドライブレコーダーの動画を切り取って静止画にしました。

混んでいるのかな。

そうではなく、前の車が徐行していただけでした。

ガラガラです。

無事、停めることが出来ました。

停めた直後、ちょうど午前10時になり開店時間です。

• 店内は、1階から3階まであります。

店内は、1階から3階まであります。

• 細長い建物です。

細長い建物です。

1階のレイアウトです。

孫たちへの買い物も済みました。

駐車場はいくつもあり、また、その一つも広いので停めた駐車場と位置を覚えておきました。
    間違えずに戻って来れ、良かったです。

表示がしっかりしていて、出口がわかりやすかったです。

屋上から1階まで下ります。

東側の道路に出ました。

東椎路東交差点を右折して、往路と同じく国道1号を戻ります。

原団地交差点です。

• 富士山が見えてきました。<br />信号待ちの間にアップで。

地図を見る

富士山が見えてきました。
    信号待ちの間にアップで。

何処だったかな。

※位置情報不明。

往路は特に渋滞もなくて良かったです。