草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アホボンがヨチヨチの頃はよく連れて行ってもらってた知人の草津温泉のリゾートマンションに約20年間ぶりにお邪魔しました!<br /><br />ゴルフと温泉を堪能します(^_^)<br /><br />と、その前に…<br />財津和夫 with 姫野達也のコンサートを見てから草津に向かいます!

超久しぶりの草津! 知人夫妻とゴルフ&温泉三昧(^_^)

2019/11/02 - 2019/11/04

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

ゴルフと温泉を堪能します(^_^)

と、その前に…

草津ツアー前に財津和夫さんのコンサート(相模原市民会館)に!

ちょっと買い物でゴタゴタしたけど、開演には間に合った(^_^;)

ツアー初日やったんや!

ソロ(姫野さんはいるけど)やからTULIPと違って、ゆるっ!と始まって、ゆるっ!と終わるんやろなぁ(^_^)

24列やから後ろではないと思ったけど、会場自体がこじんまりしてるんで、真ん中よりやや後ろかな?

でも傾斜がついてて見やすいかも(^_^)

コンサート終了後、車を飛ばして何とかその日のうちに草津のリゾートマンション到着!

草津温泉郷のリゾートマンションなんで、当然源泉も入り放題(^_^)

入浴のこころえ!

ルールはキチンと守りましょう!

ホテルのようなロビーです!

築20年以上経過しているけど、、すごく手入れが行き届いてて超キレイ(^_^)

マンションの模型!

8階のお部屋からの風景(^_^)

本日のコースは知人のホームコースの名門「草津カントリークラブ」!

一番ゆっくりの10:30スタートなんで、昨夜もゆっくりできました(^_^)

さすが草津! 紅葉が見ごろです(^_^)

浅間山をバックに(^_^)

お昼は天丼ざるうどんセットを!

けっこううどんの量があったけど、美味しゅうございました(*^_^*)

けっこう標高もありました(^_^;)

マスター室前の風景!

鯉は泳いでなかったけど…

名コーチに教えてもらってるけど、果たしてその結果は…?

帰る日の朝にようやく正面から写真撮れた(^_^)

今回はあまり自撮り棒が活躍するシーンが少なかった(^_^;)

帰路の途中で八ッ場ダム近くの道の駅「八ッ場ふるさと館」で、お野菜を少し購入!

足湯もあるそうです(^_^)

八ッ場ダム建築現場の重ダンプ車両のタイヤだそうです(@_@)

ジャンボフランク¥250はお安いかも(^_^)

草津温泉は紅葉が見ごろやったけど、麓はこれからかな?

帰る頃にお天気が良くなってきた(^_^;)

吾妻渓谷の入り口にも、ちょっと寄り道!

先日の台風19号の影響か、車を停めた駐車場の先は通行止めになってた(>_<)

まだ水も少し濁ってるし…

バイパス道を何とか隠そうと思ったけど厳しかった(^_^;)

最後の記念撮影!

Google Mapをナビ代わりに使ったけど、けっこう地ピーしか通らん裏道を紹介してくれるんで、田舎の踏切の電車も見れた(^_^)

まあ、同じ単線の相模線と大差ないけど(^_^;)

草津ツアーは以上です。
    お読みいただき、ありがとうございますm(_ _)m