カサブランカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年9月19日から27日までモロッコにツアーで行ってきました。<br />今回は周遊ではなく、カサブランカとマラケシュです。<br />9月19日  カタール航空で羽田から出発して次の日にドーハを経由してカサブランカです。<br />  21日  午前中首都ラバト観光 午後カサブランカ観光<br />  22日  バスでマラケシュへ 午後マラケシュ観光マジョレル庭園 この日からラマムーニアに4泊。<br />  23日  マラケシュ観光<br />  24日  朝気球に乗り昼スーク夕方砂漠ドライブとラクダ<br />  25日  アスラス山脈とイムリル観光<br />  26日  ホテルのスパ カサブランカに向かいカタール航空で帰国に着きます。<br />  27日  羽田空港に到着<br />観光も楽しかったですが、ラマムーニアを楽しむのが1番だったような気がします。<br />とても素敵なホテルでした。<br />今度は周遊でモロッコを回りたいです。<br />  <br />

モロッコ カサブランカとマラケシュ

2019/09/19 - 2019/09/27

kaba51

kaba51さん

今回は周遊ではなく、カサブランカとマラケシュです。
  21日  午前中首都ラバト観光 午後カサブランカ観光
  23日  マラケシュ観光
  24日  朝気球に乗り昼スーク夕方砂漠ドライブとラクダ
  25日  アスラス山脈とイムリル観光
  27日  羽田空港に到着
とても素敵なホテルでした。
今度は周遊でモロッコを回りたいです。

観光バス
カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)

9月20日 00:01で羽田空港からカタール航空813便で出発。

カタールのQsuiteに初めて乗りました。
    快適な個室でした。
    今回は、ドーハからカサブランカまでも機材変わりこの区間もQsuiteより古い種類ですが、個室でした。

カサブランカのハイアットリージェンシーホテル

ホテルの窓から見える景色

ホテルの窓から

首都ラバト
    王宮の入口です。
    ここまでしか近寄れません。

ムハンマド5世廟
    入口の騎馬兵です。

ムハンマド5世廟

ムハンマド5世廟の中
    真ん中に棺があります。

ラバトの中のシャウエン風の場所

ジャマ・エル・フナ広場

マラケシュのスーパー

肉売り場

クトゥビアの塔

クトゥビアで水売りのおじさんと

アグノー門
    向かって右の門の上にコウノトリがいます。
    巣を作っています。

コウノトリです。

バヒア宮殿

スークを歩きます。

NHKにも紹介されたスリッパ作りのお爺さん

ファンタジア騎馬ショーの入口

騎馬に乗って発砲します。
    その時の煙です。

ロバもいます。

気球に乗りに行きました。
    乗る前の待合。

この奥のお店でここにあるお肉を食べました。

パンとお肉

アガフェイ砂漠のホテル

ここでお茶しました。

アガフェイ砂漠の先ほどとは違うレストランで。
    ラクダに乗る。

白のラクダに顔を乗せられているラクダに乗りました。

この白いラクダは顎を乗せたがるのか?
    私の足の上にのせています。歩きながら。

ここで食事です。

食事はこの暗い中でたべます。
    帰りは満天の星でした。

アスラス山脈

イムリル村

お宅訪問

今回のお土産
    クッションカバー、靴、カバン、アルガンオイル、アルガンオイルの石鹸、
    スタバーのカップ、ガラスのお皿

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 492円/日~

モロッコの料金プランを見る