香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はどうしようかと思いフィリピンやマレーシアを調べてみましたがやっぱり香港がお手軽!<br />そしてもう一度飲みたいな~と思っていたお茶があったので3度目の香港行きを決めました。<br />航空券を買った時はまだ高校生が撃たれたりしていなかったのですが日々過激になるデモに旅行の中止も考えましたが平日は大丈夫そうなので決行しました。<br />結果は運良く心配していたような事は大丈夫でした。<br />これから旅行される方はどうぞお気をつけて。<br />香港エクスプレス<br />羽田23:55→香港4:15 <br />香港17:55→羽田22:45<br />宿泊 メイホーハウス<br />2日目は去年に続き深センまで行きました。<br />3日目はシャムスイポー散策とシティゲート

お茶を買いに香港へ 2日目 3日目

2019/10/28 - 2019/10/31

4794位(同エリア20614件中)

nonna

nonnaさん

結果は運良く心配していたような事は大丈夫でした。
これから旅行される方はどうぞお気をつけて。
香港エクスプレス
羽田23:55→香港4:15
香港17:55→羽田22:45
宿泊 メイホーハウス
2日目は去年に続き深センまで行きました。
3日目はシャムスイポー散策とシティゲート

おはようございます。
    2日目の朝です。宿泊には朝食券がついています。
    前回とメニューが変わっていて粽か麺かサンドイッチでした。昨夜買った人参果と一緒に

身支度を終えたらセッキメイからローフー、深センに向かいます。ホステルの最寄り駅はシャムスイポーですがセッキメイも10分しないくらいで行けました

九龍糖で乗り換え。通勤ラッシュでした。

40~50分くらいで着きました。1時間かからず中国まで行けます

深セン行きの案内、外国人(オレンジ)の進む順路に沿って進みます

香港のイミグレーションを通ると免税店あります

去年は下に降りて失敗した気がしましたが今回は下へ

中国側のイミグレーションがモタモタしていて20分くらいかな?時間がかかりました。
    外に出ると両替屋がいくつかありました。日本円は620とかだったか…

お久しぶりです深セン!

真っ直ぐ進み、この地下道を抜けて

シャングリラの横に出て

さらに真っ直ぐ進むと

着きました!去年も来た茶葉世界。入り口が綺麗になってました。

エスカレーターを登ってすぐの店。去年もこのお姉さんいました

その隣くらいのお店に捕まりました。
    白毫銀針をいれてくれています。

他にもたくさんお茶屋さんが。まだ朝早くて閉まっている店もありました。

去年お茶を買ったお店

大紅包と鉄観音と白毫銀針

お茶の道具も売っています

今回は三島中心にも来てみました!さらに真っ直ぐ3分くらいでつきます

茶葉世界より規模が大きいかな。こちらも閉まっている店がけっこうありました。

どこで何を買ったらいいかわからなくなります(^-^;

入り口すぐの店で携帯用のお茶セットを購入。茶葉世界にも同じようなものが同じ値段でありましたがさらにコンパクトなこちらにしました

お昼を食べに外に

茶葉世界に戻り一番最初のおじさんの店が良かったので白毫銀針、金駿眉、人参烏龍、オレンジプーアル、を購入。
    古村紅茶は三島中心、ラプサンスーチョンは茶葉世界の3階で購入。

もう中国元を使いきったので駅前のショッピングセンターを覗いて帰ります

仕立て屋さんがたくさん。いくらくらいなんだろう

スーツも作れます。一通りみて帰りました

帰りもセッキメイで下車

荷物をおいたら夕食を食べに外に。香港でもタピオカ流行ってるんですね、あちこちにありました。

一番オーソドックスなやつにしました。デカイ!お腹がいっぱいになって夕食は食べれない…

帰り道、前から食べてみたかったぺちゃんこピーチを発見!四角いバナナも購入。
    カリカリももこよりは柔らかいけどネクタリンみたいな食感のピーチでした。意外に甘かった。
    四角いバナナはもう少し熟れたのを買うべきだった…

裏山にあるハイキングコースみたいのに登ってみました。暗くて足元が見にくいです…

おはようございます。
    最終日3日目の朝、粽と人参果、ぺちゃんこピーチ。

荷造りを済ませ先にチェックアウトして散策に出ます。念のため早めに空港に向かう事を決めていたので今回はプチ遠出をやめ近所の散策

シャムスイポーの警察署

壁に書かれた警察批判は塗りつぶしてありました。見えるし塗りかたが雑だけど

もう少し先の公園に来てみました。

太極拳やってたり

ぶらぶら踊りをやっていたり

公園を出て道を歩いていると廟がありました

また香港に来れた事に感謝。またこれますように

南国フルーツ。スターフルーツが一盛り150円は安い!1つ30円くらい…

おしゃれ雑貨店とか最新スポットはどこでしょう?わかりませ~ん

工事中のドラゴンセンター。中は営業してます

ホステルに戻って休憩。14時に太子駅が閉鎖されるらしいのでさらに早めに出ます

最後にデザートを食べようと思ったらなんとスイーツ屋さんは2、3時からなんですね…甘いものは食べるなと言うことなんでしょう。
    シャムスイポーを出ます。

電車から香港らしい眺め

シティゲートに寄ります。スポーツ用品からハイブランドまで色々

食べるとこやシネマもありました

カバンをどうしようか迷いましたがうろうろしてるうちにめんどくさくなり結局空港へ

第二ターミナル

空いてました。3時間より前でしたがチェックインできました

ガラーン…どうしたんでしょう?お店が閉まってます。今月で第二ターミナルは閉まるそうです。今日は10月31日、今日が最後だったんですね。

電車をのりついで

地の果てに着きました。のんびり旅行記でも書いて待ちます

山、海、これから乗る香港エクスプレス。交通が止まることもデモに遭遇することもなく定刻通り帰国です

予定より15分遅れ23時に到着。自動化してむちゃくちゃ早く出れました。着陸してホームまで25分

お土産たち。
    クッキー缶が二つ、そうですジェニーベーカリーの偽物に引っ掛かりました…誰がそんなもんに引っ掛かるんだ?私でした(笑)
    詐欺被害にあいましたが何事もなく行きたいところにも行けました。感謝。
    最後までありがとうございました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る