恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハレクラニ沖縄に泊まりたい思いが強くなり、一人旅して来ました。<br /><br />往路 JTA日本トランスオーシャン航空 普通席<br />復路 JTA日本トランスオーシャン航空  クラス J<br /><br />一日目 プレミア クラブ オーシャンフロント<br />二日目 エグゼクティブオーシャンスイート<br /><br />☆ザ・ブセナテラスでボディトリートメント<br /><br />☆イノベーティブ シルーでディナー<br /><br />☆サンセットバー スペクトラでカクテル<br /><br />満喫して来ました。<br /><br />備忘録として写真だけもあります(^_-)-☆

ハレクラニ沖縄二泊して来たよ~♪②

二日目 エグゼクティブオーシャンスイート

☆ザ・ブセナテラスでボディトリートメント

☆イノベーティブ シルーでディナー

☆サンセットバー スペクトラでカクテル

満喫して来ました。

備忘録として写真だけもあります(^_-)-☆

JALグループ

サンセットウイング

裸で出てしまったバルコニーの写真がありました。

丸見えですよ(^-^;)

プールに着て行く丈の短いバージョン

シャワールーム

シャワールームで座れるのが楽チンでした♪

プレミア クラブ オーシャンフロントにはなかったかも?

さあ~
    続きで~す(*^^*)

プールで白ワインがなくなったそうでモヒート。
    プールで飲むと何でも美味しいな♪

アクティビティー楽しそう~。
    友達との旅行の時は、必ず何かしらしたんだけど
    流石に1人じゃね(^-^;)

プールで飲みながら海を見たり、人間ウォッチングしたり♪

時間が止まれば良いのに!
    幸福な時間(〃'▽'〃)

いよいよディナーの時間になりました。

本当に素敵!

イノベーティブ シルー

話題のカンテサンスのスーシェフを経てフロリレージュを開店され
    ミシュランガイド東京で2つ星を獲得した川手寛康ワールド♪

カンテサンスの世界感は、名古屋のレミニセンスでも・・・
    とにかく食べるの大好きです\(^o^)/

Cさんとお知り合いになってから、山梨のを選ぶ様になりましたが
    甲州ワイン、山梨以外でもって最近知りました。

二杯目は開栓して頂いたので、とても美味しかったです。

今、話題のイノベーティブなディナーの始まりです。

メニューにプラスされたお料理が続きます。

映えませんが、私如きが表現出来ない美味しさです。

麹のパン

深みのあるお料理なので、主張しないパンの方が良いかも・・・

何もかも
    写真では伝わらないのが残念!

けど
    ぴーちゃんと一緒だったら、なんだこりゃ!
    って言うんだろうなぁ~(;゚д゚)

一人ディナーで良かった(*⌒▽⌒*)

川手寛康シェフ

秋メニューになるという事でシェフがいらしてました。

料飲部
    荷見(はすみ)剛人マネージャー

荷見マネージャーの心配り・気配りのお陰でとても楽しくお食事が出来ました。
    シェフと写真を撮りたいなぁ~と思っていたのを察して下さり
    呼んで来て下さった事、とても嬉しかったです!
    以心伝心(*⌒▽⌒*)

サンセットバー スペクトラ

お腹いっぱいだし酔っぱらってるけど、バーに行かないと後悔しそうだから
    一杯だけ(^-^*)

ファイヤー!!!

演出に笑っちゃいました。

ドライフルーツがいっぱい!

お味は、とても美味しかったです。

枝付き干しぶどう
    これ美味しいですよね~♪

けどお腹いっぱいで残しちゃった(>_<)

夜の散歩

初めは恥ずかしくて頼みにくかったけど、歩くの疲れて頼むようになりました。
    楽チンでしたよ。

綺麗!

これ本当にいい音。

1人だから好きな曲をかけてリラックス♪

音楽を聴きながら広い空間のお風呂は最高でございま~す!(^^)!

部屋から

帰る日に良い天気とは、何て事でしょう(≧∇≦)b

ハウス ウィズアウト ア キー

朝食

ビックリするほど色々あって、楽しくなっちゃう♪

けど、若くないからそんなに食べれないのが悔しいわぁ。

でもって
    どっかしらでちびっ子が泣いていてちょっと・・・
    朝っぱらからは勘弁して下さいまし( -_-)

写真を撮るのはご迷惑になると分かっているのだけれど・・・

すみません!

なのでこのへんで終了。

ちびっ子は泣いてます( -_-)

海外とか
    白人のちびっ子の泣き声は気にならないのはなぜ?かしら(^-^*)

無理やりデザートも食べましたよ。

最後にプールを撮影。

クワイエットプール

一度ジャグジーに入ったら出られなくなる、気持ち良かったなぁ~。

とってもとってもお気に入りのプールでした!

このお部屋、快適過ぎてもう一泊したかったです。

さようならお風呂!

写真撮影・プールには天候が悪く、帰る日が一番天気が良く残念でしたが
    私には過ごしやすい気候でした。

子供・学生がいないだろう、そしてプールが使えるギリギリ10月にしましたが
    ちびっ子・若者が多かったです。

サンセットウイングは静かだったし、トラブルもなく、スタッフの皆さん優しく
    大満足のハレクラニ沖縄でした。

一人ステイ、病みつきになりそうです\(^o^)/

• kaseijinwolfさん 2020/01/31 20:12:41
    なんだこりゃ!(笑)

すごいねー!
    贅沢なホテルステイでしたね(^_-)-☆
    優雅にゆったり過ごしてきたんですね。
    プールで飲みながら、ゆっくりまったりだなんて!
    本当に贅沢な時間を過ごしてきましたね(*^-^*)
    食事の写真、ぴーちゃんに1票!
    「なんだこりゃ!」だわ私も(笑)
    普段、車中泊している私だよ(>_<)
    どうがんばっても体験できそうもないステキなホテルにお食事(*´▽`*)
    ビックリしたのは、旅行記最初の費用のところ!
    腰抜けました(笑)

まだ見ぬまこさんのお写真!
    ヘアスタイルのせいか、ちーちーさんとだぶります(≧▽≦)

kaseijinwolf

まこ

まこさん からの返信 2020/02/01 17:37:02
    有難うございます!(^^)!♪♪♪
    kaseijinwolfさん♡

一人でのお部屋代だし、もたもたしていたのでエアーチケットが高かったです。

若い頃は、修学旅行みたいに友達とワイワイ旅行が楽しかったのですが、
    今は一人気ままにが良いかな~。
    ただ食事時がね・・・
    連泊の一日だけ一緒にがもっと良いな!
    わがままですよね。

そうなの!「シルー」
    ヤバいですよね(@_@)
    最近、名古屋でも「なんだこりゃ!」レストランが増えてきました。

ちーちーさんは可愛らしいですよ♡きっと(^_-)-☆
    私はモアイ像に似てきました!へェへェへェ^^)

ハワイ旅行記
    楽しませて頂いています♪
    またコメントしちゃいますから宜しくお願いします(^_-)-☆

• まこさん 2019/11/11 19:05:34
    有難うございます(*^o^*)
    ちーちーさん♡

レミニセンスは行きますが、シェフの経歴はコピペです(^-^;)
    ワインは全く分からないので困ります。
    山梨頼り!
    家飲みは、蕎麦焼酎ロックで~す(≧∇≦)b

今年も後わずか・・・
    健康第一で、これからも楽しい旅行が出来ると良いですね!

いつも有難うございます♪

• ちーちーさん 2019/11/10 12:10:28
    すごい!!
    まこさん

イノベーティブ シルーのお食事凄いです~~~!!
    器も斬新でかっこいいです^^
    さすがグルメなまこさん!!いろいろお詳しい!!(^^)
    カクテルの演出もすごい~~(笑)
    私もゴージャスなカクテルを頂きたいです!
    バスルームもホント!素敵ですね☆
    何もかもすごいなぁ~~^^

甲州ワイン(^^)
    先日の令和天皇ご即位での安倍総理主催晩餐会でも甲州ワインが提供されたそうです。
    しかし・・・私の毎晩の晩酌はワンコインワインです(笑)

ちーちー

まこさんのトラベラーページ