水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャニーズ事務所所属で日本一のアイドルグループ「嵐」の20周年を記念する全国ツアー「5X20」に申し込み、見事に東京ドーム開催が会員抽選で選ばれて行くことが出来て2泊3日で東京に行ってきました♪♪<br />前後の日は移動日(いつもの様にただ今JALで移動中)だけですが会場撮影が当然のことながら禁止なので移動と滞在中の食事を中心に投稿します。<br />東京ドーム会場の様子ですが20周年を記念すべき開催だけあって会場の演出が随所に実施されていて楽しませていただける演出でした。また、リーダーの大野さんはじめメンバーの結束力と信頼感そして個々の特徴や特性を活かした曲目とダンスであり会場にいる5万5千人と一体感ある最高のコンサートでした。とても堪能し感動ある祈念コンサートでした。<br />3時間20分があっという間に過ぎていきました♪♪<br />開催日時 10月31日 16時開場 18時開演~21時20分終演<br />開催場所 東京ドーム<br />座席   三塁側エキサイトシートの前から二列目 通路側<br />その他  バックダンサー ジャニーズJr.<br />曲目   41曲<br /><br />宿泊地 高円寺<br />食事  海鮮三崎港寿司・高円寺北口店&月島もんじゃ焼き・いろは本店<br />

ARASHI Anniversary Tour 5X20 in TOKYO DOME に行ってきました!!(*'‐'*)♪

2019/10/30 - 2019/11/01

SAKURA

SAKURAさん

3時間20分があっという間に過ぎていきました♪♪
開催場所 東京ドーム
座席   三塁側エキサイトシートの前から二列目 通路側
その他  バックダンサー ジャニーズJr.
曲目   41曲

明石大橋が見えます

大阪市内風景

名古屋上空通過

浜名湖上空です
    この辺りから富士山が見えてきます

雲の上の富士山

静岡県上空からの富士山

雲が広がっていますが頂上に雪をかぶっている富士山が見えました

駿河湾上空からの富士山

静岡市から富士市方面の富士山

富士山のズーム撮影

駿河湾と富士山

駿河湾上空通過中

少し雲が少なくなってきました

中腹にだけ雲がかかっている富士山

伊豆半島上空からの富士山

伊豆大島上空付近に差し掛かります
    空港の滑走路が見えます

伊豆大島の上空です

今日は珍しく噴火口が綺麗に見えました

火口の移動が判ります

ぽっかりと開いた噴火口

真上から見た伊豆大島の噴火口

伊豆大島の上空を通過して行きます

相模湾方面と富士山

千葉が近づいてきました

千葉県上空に入りました

羽田空港へ到着しました
    国際線ターミナルが見えます

羽田空港第一ターミナルビル

羽田空港国際線ターミナルに隣接し
    ホテルを建設中です
    オリンピックに向けて着々と工事は進んでいます
    間に合うんでしょう
    1700室と書いていました

快晴の東京
    国際線ターミナル

JR高円寺駅の風景
    JRのホテルが出口すぐです

またまた八月に続いて訪れました
    回転寿司・海鮮三崎港

海鮮三崎港のメニュー

海鮮三崎港の料金別メニュー

海鮮三崎港の北海道特選メニュー

回転寿司ですが
    オーダーし握ってもらえます

大好きな穴子

色々とオーダー

サーモンの握りずし

肉厚のある赤貝
    美味しかった
    三人で28皿、今回は意外と少なかった
    御馳走様でした

翌日は当初は目黒雅叙園でしたが
    展示物の入れ替えの木曜日で急遽、月島もんじゃ焼きへ

もんじゃ焼き通りです

今回はお昼時間を少し下がっていたので「いろは・本店」に行きました

以前「は」のパネルが落ちたままの歯抜けの入り口看板

二階の入り口付近

意外や意外店内は空いていました

店内の席です入って右手です

人気メニューランキング
    セットメニューもあります

もんじゃ焼きの作り方もあります

サービスで頂いた豚キムチ焼き
    お野菜を少しよけてもんじゃにとっておきます

スタートはカレーもんじゃ焼きです

今日の小麦粉出汁は少し緩かったです
    でもキャベツはいつもより多かった感じがしました

綺麗に出来上がりました

青のりをかけて頂きます

次はいつもの定番明太子もんじゃ焼きです

キャベツを炒めて小麦粉出汁で土手を作り
    隣で焼いた明太子を入れて粘りが少し出てきたところで混ぜます

出来上がりました
    出来るだけ薄く下がパリパリになる様に
    焼き上げました

三枚目はイカゲソのもんじゃ焼きです

好きなもんじゃから食べてしまうので
    イカゲソもんじゃ焼きは
    少し物足りなかったです
    出も美味しく頂きました

八月に孫と訪れたいろはの西仲店

勝どき方面から見たもんじゃ通り
    丁度この日の朝のテレビ番組で高田純次さんが
    此処に訪れていてインタビューした本屋さんのお店も営業していました

勝鬨橋を渡って築地市場へ向かいます

• 勝鬨橋からのウォーターフロント

勝鬨橋からのウォーターフロント

隅田川に架かる勝鬨橋からの景色

ビルとビルの間に東京スカイツリー

• 築地河岸・小田原橋棟<br />オープンして初めて訪れました

築地河岸・小田原橋棟
    オープンして初めて訪れました

市場内の様子です

訪れたこの日は平日の15時
    殆どのお店が終わっていました

片づけをする店員さんも居ました

ショーケースで販売しているお店もあります

営業中の二店によって買い物をしました

とても安くてお薦めですね
    辛子明太子、福岡で出来たのがこのお値段
    500gもあり即購入しました

西京漬けも購入

蟹味噌も購入しました
    帰ってお酒のおつまみに最高でした

市場側へ出てきました

築地河岸・小田原橋棟
    の建物

場外市場へと移動してきました

いつもの山長で玉子焼きを食します

山長の「串玉」税込一本・100円です

串玉焼は終了し店員さんが清掃中でした
    焼きあがった串玉が三本ストックがあり
    購入し美味しく店頭で頂きました

解体が終わり更地になった築地市場跡地

解体が終わり更地になった築地市場跡地
    周りは鉄板で囲まれていますが一カ所だけ透明ビニールシートで
    見れる場所があり撮影しました

工事中の周りの塀にはラグビーワールドカップの
    強豪チームの写真が掲示されていました

ジャパンですね

東京で行われる競技日程が掲示されていました

この様な感じで塀に描かれていました
    ここから義兄とは別れて姉と東京メトロの築地市場駅より
    大江戸線に乗って春日駅に移動しました

文京シビックホールの建物
    その先にはドームシティラクーアビル

ドームシティの遊具
    落差のあるジェットコースターが
    ラクーアビルから突然出て来て落ちて行きました

東京ドームが右端に見えてきました

東京ドームです

• 本日のメインです<br />嵐の「5X20」コンサート<br />5年の節目でスタート<br />最初が「5X5」五人で五年が五人で二十年になりました<br />ドーム正面入り口に小さく看板があります<br />この後はカメラはすべてストップ

本日のメインです
    嵐の「5X20」コンサート
    5年の節目でスタート
    最初が「5X5」五人で五年が五人で二十年になりました
    ドーム正面入り口に小さく看板があります
    この後はカメラはすべてストップ

コンサートを終えて水道橋方面へ行く人々
    ごった返しています

事前に案内が着たQRコードと免許証(本人確認)を提示して
    入り口付近で第一次チェックがあります
    そしてQRコードを読み取るスタッフがいて最終確認後にこのチケット
    が出てきます そこでやっと自分の席が何処であるかが判るという仕組みです
    とても良い席でした 野球観戦で三塁側のエキサイトシートです
    野球試合開催時の防御網は撤去されています

高円寺の姉宅に戻って天井から舞い降りてきた
    「銀テ」の山です
    席が丁度良くて大量に舞い降りて来て
    ゲットできたのと前に居たスタッフが
    移動レールに落ちていたのを拾って頂き
    手渡しして頂きました
    周りの方が自分たちに来ておすそ分けしてほしいで
    数本、譲ってあげてもこれだけ持って帰れました
    嵐ファンで行けない価値も沢山いらっしゃるので
    おすそ分けをこれからします

2種類の銀テの裏表です
    記念に撮影で残します

23時前に高円寺の姉夫妻のマンションに戻り
    コンサートの打ち上げをしました
    元気な姉はテレビで録画した嵐の番組を観ると張り切っていましたが
    私は先に就寝しました
    元気な姉は翌日、世界遺産・日光ツアーに朝早く出かけて行く元気さです。

今回の東京滞在はメインの嵐コンサートオンリーでした
    感動のコンサートを終えて翌日は大分に戻るだけ
    羽田空港のラウンジで軽食をとりました

ラウンジからの羽田空港風景

離陸して行くANA機

9番スポットに90周年ウォルトディズニー「JAL DREAM EXPRESS 90」が
    駐機していました

ラウンジ内からは中々写真を写すのは困難でした

それでも記念に何枚か写しました

手前には「しまじろうジェット」
    並んで撮影しました

「しまじろうジェット」
    737-800機ですね

もう一枚撮影

ダイヤモンドプレミアラウンジ入り口付近

JALラウンジ入り口受付

10番スポット付近に来て「JAL DREAM EXPRESS 90」を撮影

10番スポットの「しまじろうジェット」

9番スポットに駐機中の「JAL DREAM EXPRESS 90」

本日は88番搭乗口からバスで移動
    バスの中からちょうど「JAL DREAM EXPRESS 90」が見えました

バスが動き出して「JAL DREAM EXPRESS 90」の全体が良く見えました

「JAL DREAM EXPRESS 90」がラッキーにも綺麗に見て撮影する事が出来ました

車窓から「JAL DREAM EXPRESS 90」を撮影

「JAL DREAM EXPRESS 90」の全体写真

滑走路に出た所で「JAL DREAM EXPRESS 90」も移動していました

移動中の「JAL DREAM EXPRESS 90」機

会場滑走路補横に見ながら飛び立ちました

東京湾アクアラインの換気塔

東京湾アクアライン千葉側

ぼーっとしたお天気の中の相模湾方面風景

府中上空付近

相模湾と伊豆大島方面

箱根・伊豆半島方面景色

伊豆半島方面の山々
    霞がかかっています

霞がかかった中、富士山が見えてきました

箱根方面風景

富士山手前の輝く山中湖

富士山周辺風景

窓から見える富士山

真っ白に雪を被った富士山

山梨側は雪が多いです

本日の富士山は綺麗に見えます

• 殆ど雲もなくてすそ野まで広がっている様子も見えました

地図を見る

殆ど雲もなくてすそ野まで広がっている様子も見えました

ほんの少しだけ神奈川側に雲があります

でもこんなに綺麗に見える富士山も久々です

• 富士山が大好きな私です<br />沢山写真に収めます

富士山が大好きな私です
    沢山写真に収めます

ジェットエンジンの先と富士山

火口がくっきりと見えます

• 少しズームしてみました

少しズームしてみました

頂上の様子がとても綺麗に見えます
    最後の一枚です

途中は殆ど雲の上で景色は見えなくなって
    一気に大分へ戻ってきました

夕焼け間近の大分空港の海岸線
    奈多海岸です

大分空港に到着します

大分空港ターミナルが見えてきました

旅の終わりです

家に帰ると嵐の20周年を記念しての
    メンバーへプレゼントが届いていました

• フォトスタンドでした<br />素晴らしいタイミングであり<br />嵐ならではのファンに対する思いですね<br />これも企画担当の松本さん担当でしょうか…<br />流石!!嵐<br />以上でコンサートツアーを終えます

フォトスタンドでした
    素晴らしいタイミングであり
    嵐ならではのファンに対する思いですね
    これも企画担当の松本さん担当でしょうか…
    流石!!嵐
    以上でコンサートツアーを終えます