デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
45日13ヶ国旅しました。<br />期間:2019年9/2~10/16<br />旅先<br />成田経由<br />→インド<br />→トルコ<br />→マルタ<br />→ベルギー<br />→ブルガリア<br />→ルーマニア<br />→モルドバ<br />→ベラルーシ<br />→ウクライナ<br />→アゼルバイジャン<br />→ジョージア<br />→アルメニア<br />→トルコ<br />→ネパール<br />→インド<br />→成田経由大阪

45日13ヶ国旅して1:初インド、eビザ

2019/09/02 - 2019/09/03

BratisLover

BratisLoverさん

45日13ヶ国旅しました。
期間:2019年9/2~10/16
→インド
→成田経由大阪

飛行機
ANA

ANA。大阪空港→成田空港。
    非常口近くの席で足元が広々。
    予約時に席を指定してました。

陸マイラーです。
    ANAの特典航空券で、
    大阪空港→成田経由→インドのデリーの
    エコノミー往復チケットです。

「マイルの貯め方」という講座を開くことがあります!

ANAの温かいスープ

成田に到着

成田空港は日本の文化がオシャレに展示されてて素敵です。

成田空港。日本文化のワークショップ

成田空港。プライオリティパスのラウンジ近く。

インド、ANAデリー便。17:55発
    飛行時間9時間45分

インド人の乗客率が高かったです。
    機内はすでにインドの雰囲気

ANAのロゴ

ANAの非常時の案内映像。日本の文化がいかせてて何回見ても楽しめる。インド語の字幕!

ANAの機内食。ヘルシーなメニュー。

ターキッシュエアーとルフトハンザの機内食は美味しいと思う。

ハーゲンダッツ。アイスはうれしい!

ANAインド便にはチャイがある

朝食の機内食。パッケージが可愛い。

ラタトゥイユが挟んであるパニーニ。

ニューデリーの空港に到着。アライバルの文字!

Welcome to India!
    うれしい。
    夜中の到着。

デリーの空港ターミナル3に23:00頃到着
    エスカレーター降りて、右手がeビザの入国審査。

日本でネット申請したインド e ビザ。
    5ページの質問形式の入力が大変だった。

e ビザの良いところ
    インドに着いて、e ビザの入国審査の列に並ぶだけで楽。思ったより並ぶ時間が短い。普段の入国審査とかかる時間はほぼ同じ(指紋確認あり)

eビザ、1年間有効のマルチプルインドビザがもらえた。1年間再入国に限度がないらしい。費用25ドル

アライバルビザは再入国1回のみ。他の国からインドへ何度か再入国する場合はその都度ビザ申請が必要(ビザ申請費用も発生)

わたしの場合、ニューデリーとトルコの往復、ニューデリーとネパールの往復で、再入国が2回必要だったの、eビザでマルチプルインドビザは便利で費用の節約にもなりました!

(2019年9月)

空港の女性トイレ入り口。異国感がある写真にインドに到着したことを実感した。ちなみにトイレはきれいでした!

デリーの空港で、ピックアップ。仕事でインドに精通してる友人にアレンジしてもらった。会社の方が空港でピックアップしてくれた。空港の駐車場。めっちゃかんじの良いインド人の方で、夜到着にドキドキしてたけど、インド好印象!

BratisLoverさんの関連旅行記

BratisLoverさんの旅行記一覧

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 589円/日~

インドの料金プランを見る